我是一个普普通通的小学生,是一个十岁的女孩子。我能穿着干净的衣服,吃着可口的饭菜,在妈妈面前撒娇;我能坐着姥爷的三轮车,到田野里自由自在的放风筝;我每天上学,听老师讲新奇的知识。他们教给我一个共同的信念:爱生活,爱祖国。
妈妈告诉我,好好生活,好好学习,积极勤奋就是爱国。妈妈很忙碌,洗衣做饭收拾东西;妈妈也很快乐,好像干什么都是享受生活。妈妈高高兴兴上班去,快快乐乐回家来,妈妈说她用认真工作表达对祖国的爱。我也要好好学习,像妈妈一样。学习就是我现在的工作,我也要像妈妈一样热爱生活、热爱祖国。
姥爷告诉我,种好庄稼地,健健康康的生活着就是爱国。姥爷播种除草、施肥浇水。看到茁壮的庄稼,姥爷脸上的皱纹都笑得跳跃起来了。姥爷带我在希望的田野上放风筝,也是放飞我绿色的梦想;姥爷坐在粮食堆边,捧起沉甸甸的果实,给我讲过去的故事。姥爷说农民种好地有好收成了就是对爱国,我也要有好生成,像姥爷的庄稼一样,用我的成长热爱祖国。
老师告诉我,祖国就是一个大家庭,有艰难也有辉煌。祖国曾经贫困艰难,倍受欺凌。我的祖国是中国,我们是英雄的民族,什么时候都不会任人宰割。我的祖国有深谋远虑的先驱者、视死如归的英雄、任劳任怨的楷模。老师说祖国是一头雄狮,力量强大但不欺负弱小,这头雄狮更愿意帮助弱小,和朋友们友善相处共同前进。老师说我们的国民生产总值稳居世界第二,我虽然不太懂,但是我能看到高楼多了道路宽了,我和小伙伴们能吃不同口味的美食穿美丽好看的衣服,衣食住行各方面的生活都更好了。老师说我们的科技不断进步,正在走进智能生活,宇宙飞船到更远的太空去探索……老师说,祖国就是家,我为祖国大家庭骄傲。
我站在祖国的地图前,看见万里长城看见长江黄河。想着妈妈坚持不懈地勤劳、想着姥爷一年又一年的的收获、就想起了老师讲的家一样的祖国。习爷爷说我们青少年是民族的希望,是国家的未来,是祖国的花朵。是希望就要绽放出璀璨的焰火,是未来就应该珍惜现在的美好生活,有花朵就要结出累累硕果。
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,我内心激情澎湃:健康成长、进取拼搏、热爱生活,热爱祖国!