今年是中华人民共和国成立70周年,是祖国妈妈70岁生日,这一刻作为中华儿女的我们,是多么骄傲,多么自豪。在这里,我怀着无比激动的心情,真心说一句:祖国妈妈,生日快乐!
每当我看抗日战争的电视电影,看到祖国妈妈被日本侵略者践踏,看到像我这样年纪的小朋友,没办法上学,连吃饭穿衣都没办法保障时候,我时常气愤,痛哭;每当听爷爷奶奶讲述过去的艰苦岁月,将他们遭受的饥饿和贫穷,我就很难过。我想起了一句话“落后就要挨打”,爷爷说,那是我们国家贫穷,才会被欺负,才会过苦子。后来,我从很多课外书中知道了,祖国妈妈是多么的了不起,从以前的东亚病夫到现在发展强国大国,高铁、地铁、军事、科技、文化、教育、经济,祖国妈妈以惊人的速度再次向世界证明这中国的腾飞和辉煌!这是多么自豪的事情啊!现在,祖国强大了,我们过上了幸福美好的新生活,过上了爷爷奶奶从来没有想过的好生活,我们该是多么幸福呀!爷爷奶奶经常对我说,当我们享受着衣食无忧、交通便利、科技发达的美好生活时,一定不敢忘记过去,一定要好好珍惜现在,一定要好好学习,将来更好地保护和建设祖国!
老师经常教育我们,一定要继承好中华民族“吃苦耐劳,艰苦朴素”的传统美德,一定要爱国爱集体,最一名有修养讲文明的好少年!前几天,我在新闻上看到港台暴乱,每每看到那些践踏五星红旗的恐怖分子时,我的内心无比愤怒,五星红旗是无数英雄前辈用鲜血染红的,他们怎么可以这样侮辱国旗,辱骂祖国,我真想上去把他们狠狠揍一顿。没有祖国的和平强大,哪里会有香港的辉煌呀!我要给香港的小朋友写一份信,告诉他们,有了国,才会有家。我们要象爱护自己的生命一样爱护祖国和国旗,因为她神圣不可侵犯,庄严不可亵渎,那些恐怖分子一定会受到法律的制裁。我要告诉他们,一定要热爱祖国,爱护国旗,做一个文明守法的好少年!我想,香港的很多小朋友和我一样,是热爱祖国妈妈的。
“少年强则国强”,我现在能做的就是一定要好好学习,将来学好本领,掌握更多的知识和技能,好好报答祖国母亲,为祖国母亲的建设事业添砖加瓦!