我爱我的祖国作文
当冰河融化的时候,当第一次春雨降临的时候,当万物复苏的时候,当天气由冷变暖的时候,我们期盼已久的春天,已经踏着欢快的步伐向我们走来了。
美妙的旋律它又在我们的耳边想起的时候,大地开始复苏,冰雪开始慢慢的消失。小草也开始耐不住自己火急的性子,从土地里探出头来看这个五彩斑斓的世界,连花妹妹也露出了自己独一无二的小脸,比如:金灿灿的油菜花像金子一般令人感到自己在黄金的身边游走;一树的桃花显得娇滴滴的仿佛一个个小女孩正在撒娇似的;梨花穿着一袭银色白装仿佛在为这个五彩的世界增添一点儿自己的独特颜色;玫瑰仿佛一位烈火少侠,火红的花瓣下面又透露着一股坚韧的性子。高大的梧桐树高兴地吹起一个个淡紫色的小喇叭,散发出淡淡的清香……让人见了心旷神怡,仿佛自己置身于花的世界。
燕子也从那遥远的南方不知疲倦地飞了回来,回来享受这份只有春天才有的美景,一些孩子也在广阔的草地上放着风筝。
突然我的目光落入了有着美丽花骨朵的苹果树,它们相貌平平,但却是我们这里农民的“生命之花”,农民们一整年都在和苹果树打交道,所以它们的花才是最美丽的。
只要有人进到校园里面,它就会被校园独一无二的景色而惊呆,花园里的小树,形状被修剪的奇特无比。从教室望着花园,那些小树仿佛在说:同学们好。有些小树还组成了一个奥运环,大柳树也是慢慢抽出了绿芽,仿佛一个个坚强的战士守卫着学校。
田野里的竹笋也被这美妙的春天而感染,迫不及待的从湿润的泥土里冒了出来。蚂蚁也从冬日的美觉里苏醒了过来,又开始他生活的轨迹,勤劳的蜜蜂也回来了,在春天开放的花儿之间来回飞舞采蜜,为人们做美味的蜂蜜。
来一场春雨的洗礼过后,空气格外清新,田野散发出泥土的芬芳,天更蓝,水更绿,树上的叶子偷偷快速的生长,就像疫情下的中国,经过洗礼之后,更加美好,繁荣昌盛。
看看天空中的鸟儿飞翔着。我心中呼唤:春天真美好啊!让我陶醉在其中,这一切都好似在天宫的花园一样。我拥抱这一切,我爱祖国的春天!