清晨,踏着阳光漫步在乡间小路上,不知不觉来到了附近的小山坡上,将下面的风景一览无遗,翠绿的稻田,像极了那一望无际的大草原,在春天时,这里春意盎然;在秋天时,这里一片金黄。静静的闭上眼睛,感受着像母亲般的清风的抚摸,是那样的轻,那样的柔,还夹杂着丝丝花香和泥土的气息,深吸一口气,似乎空气都变得香甜起来了,让人忍不住多吸几口,来细细品尝那份甜美。
对这里的一切,早已熟悉,无论是清澈的溪水,平凡的野菊,还是碧绿的田野,都让我深深的着迷,说不上为什么,每次踏在这片土地上,总觉得一种亲切感,仿佛已在这片土地上生活了几十年,这里的一花一草都触动着我的情绪,每次要离开时,总是会有一股浓浓的悲伤涌上心头,就像是一个孩子要离开母亲的怀抱时,那样的不舍和眷恋,这时,才发觉自己早已深深的爱上了这片熟悉的土地。
离开家乡,来到了外面的世界,在这里,有着形形色色的人,他们来自不同的地区,说着不同的语言,透过他们,我了解到了许多地方的历史文化,把它们串联起来,就构成了一个国家,细细回想,能够有今天的幸福生活是多么的不易啊!从第一次鸦片战争开始,我国使一直被他国侵略和瓜分,遭受着巨大的屈辱,不过,幸运的是,无论何时何地,只要国家处于危急之中,总是会有一些敢于牺牲自己的爱国志士挺身而出,这份勇气和精神是多么令人敬佩啊!
尽管现在早已不是战争的时代,我们无须牺牲自己来保卫祖国,我们所要做的便是努力学习,学习好知识来报效祖国,回报祖国,无论何时何地,只要国家需要我们的时候,我们都愿供献自己的一份力量,与国家共存亡,一起走向更加美好的未来,以前,总是不懂为什么要升国旗?国旗代表着什么,现在,我终于懂了,原来每一次的升旗仪式不仅仅是在庆祝着国家的独立和强大更是在纪念为国牺牲的烈士,那一面旗帜里所洒下的鲜血有多少又有谁知道呢?我不敢再如此随意,每次总是紧紧的注视着红旗缓缓升起,以此来表达对烈士们的敬意,对祖国的热爱。
美丽的家乡,愿你变得更加美丽富饶。
亲爱的祖国,愿您变得繁荣富强。