我学会了骑自行车优秀作文
我家有一辆放了5年的自行车。家里买了汽车以后,这辆自行车就不怎么“威风”了。
有一天,我闲得没事干,突然萌生了学骑自行车的念头。我用毛巾把自行车擦干净,小心地把它推到了小区的空地上。我正要坐上去大显身手时,爸爸赶紧拉住我说:“我先给你示范一遍”。爸爸要给我做示范,我想:骑个车子还用示范吗?我对爸爸说:“骑个自行车还不简单吗?没吃过猪肉还没见过猪跑?”听我这么说,爸爸就把自行车让给我,让我自己骑一次。这可把我乐坏了,我赶紧翻身上“马”。谁知自行车不听我的话,向右倒去,一下子把我摔了个四脚朝天。
爸爸扶起了我,对我说:“让我给你示范一遍吧。”我只好答应了。
说完,爸爸给我示范了一遍。这次,我仔细地观察,只见爸爸先把左脚放在脚踏板上,右脚连续地蹬地,然后顺势一抬右脚,把右脚放在右脚踏板上,熟练地骑了起来。我也学着爸爸的样子,骑起自行车来,我练了一个小时,终于会骑自行车了。( 来源 XUEXIbaNg.NET )
我特别累,不过我很高兴,因为我学会了骑自行车。