我学会了骑自行车优秀作文
看见别人会骑自行车,我也想学,于是爸爸带我去小区学骑自行车。
一开始,我信心十足地跨上了自行车,还没骑就摔了一跤,摔得我信心全无。
这次我吸取了上次的教训,小心地爬上车,摇摇摆摆地骑了几步,我高兴地大叫:“我会了!我会骑……”我话还没说完就“咣当”一声摔倒了。我爬起来怎么也不想骑了。“你别害怕呀!其实很简单的。”爸爸说着,爬到我那小小的自行车上,潇洒自如地骑着,边骑边告诉我要领:“骑车主要是掌握平衡,控制好方向,要放松心情,不要紧张。”看着爸爸骑得那么好,我有些动心了,但还是有些不敢,爸爸说他扶着车子我来骑,我才鼓起勇气,勉强才爬上车。
爸爸扶着我骑了一会,我回头一看,发现爸爸不在,心里一慌,车子又摇晃起来。哎呀!自行车马上就要倒了,说是迟那是快,爸爸又跑过来扶住了自行车。我不放心,怕爸爸又跑掉了,所以一边骑一边回头看,直到爸爸再三保证他一定不会跑,我才放心了。我骑了一圈又一圈,终于比较熟练了,我安心地骑着,当我回到起点时,发现爸爸从后面一路小跑过来,他竟然没有扶我。嗬!我学会了!
如今我已是个骑车高手了,会单手骑,会站起来骑,还会漂移……