我学会了骑自行车优秀作文
我推着单车下楼,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,与我的身影绘成了一幅和谐优美的傍晚风景画。
在周末的时候,妈妈带我去骑单车,单车被我颤动的双手摇动起来,“妈妈,我害怕!”我用无助的眼神看着妈妈。“不用害怕,我一直在你身后!”妈妈的眼里流淌着无限的鼓励和信任,如柳枝拂着我的脸,我仿佛看见我学会了骑单车,妈妈欣喜的看着我。麦芷珊加油!不要辜负妈妈对你的期待!
于是,我鼓起勇气登上单车,目视前方不停地向前骑。“按刹车!要撞上去了!”妈妈大声喊。我一边回头望妈妈一边向前骑,啊!我的单车撞上去了!“好痛啊!”我边哭边大叫,妈妈及时把我扶了起来。“没事,‘失败是成功之母’!”妈妈用慈祥的目光看着我!
我又一次鼓起勇气上车,妈妈在后面扶着后座,让我向前骑好像有一座山在保护我,我越骑越快,却不知道妈妈已经放手了,我向后转发现妈妈不在了,然而在远处看见了妈妈对我竖起了大拇指,最后我学会了骑单车。
当我骑到学习骑单车的地方,就会想起当时的画面,也让我知道了只有不放弃,努力练习才会成功!