夏天的时候,太阳很大,我的同学经常出去骑自行车来解闷,于是,他就来叫我一起骑,可是我根本就不会呀!每次只要听到“晨浩,下来陪我骑自行车!”我就赶紧躲起来,生怕他会取笑我。
终于有一天我决定不想当缩头乌龟了,于是叫爸爸教我骑自行车。
起先我把两脚小心地放在踩踏板上,可是一下子就摔了下来,经过多次尝试,我终于掌握了平衡,可是要骑的话,还要被爸爸扶着,中间也还摔了许多次。我都摔得全身酸痛,我在那儿痛苦地呻吟着,但我还是坚持下来。
到了第二天又听同学在喊:“晨浩,下来陪我骑自行车。”我想躲也来不及了,可他就在我面前,我不得不去跟他骑自行车。刚坐在位子上,当时我忘了我还不会独自骑呢!结果,却跟他慢慢地骑起来,直到我回到家,才反应过来,“我还不会骑?”不过,这次过后,我就充满了信心,我感觉只要多骑多练就一定能成功。
于是,每天只要听到:“晨浩,下来陪我骑自行车!”我就别提有多高兴了,骑上自行车就飞奔起来。骑在自行车上时,我感觉身边的物体显得十分活跃,很有生命力。我要谢谢那个同学,要不是他天天叫我骑自行车,我可能到现在还不会骑。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事,只要坚持,就能做好。