我学会了骑自行车优秀作文
蔡天宸
学会某件事是会有一种成就感的,你还记得你学骑自行车的过程吗?接下来,我来讲讲我骑自行车的经历吧。
爸爸刚把一辆红色的自行车带回家,就问我要不要学?我想来想去,心里像猫在挠一样痒痒,想学又有点害怕摔跤,但我最终坚强答应了。
刚上自行车,确实有些害怕。我一坐上去他就像疯狗一样乱跑。不一会儿,我摔了下来,腿上又多出了几个伤口,但我没放弃。第二次,爸爸扶着自行车让我安心骑,于是我听爸爸的,来回练了几次。
到晚上了,我回到家,妈妈用药帮我治疗伤口,并鼓励我不用怕,只要努力就好,但不能半途而废。听完妈妈的话,我心想:“我不服,我一定要学会给妈妈看。”
第二天,我自信地对爸爸说不用扶了,我要自己试一下。于是我跨上去,一脚踩着踏板,另外一只脚也紧跟上去。我紧张地用双脚踩踏板转了好几圈。“我成功啦!”我大声、开心地喊。渐渐地,我学会了转弯等技巧。
通过这次经历,我懂得了万事开头难的道理,有付出就有回报,以后我不会遇到困难就放弃了。