二年级的时候,我们班很多人都会骑单车,可我却不会,所以我发誓,一定要学会骑单车。后来在我的再三请求下,爸爸终于肯教我骑单车了。
开始的第一天,我怀着紧张的心情来到小区楼下,我害怕地对爸爸说:“爸爸,你千万不要松手。”“好!”爸爸答应着。可是爸爸最后还是松手了,害得我摔一跤,把膝盖给摔破皮了,我生气地对爸爸说:“不是说好不松手的吗?”爸爸说:“如果我一直抓着单车的话,你就永远学不会骑单车,你要敢于尝试。”
经过我千辛万苦的训练,终于能不用爸爸扶着,也可以自己骑了,但是骑得并不熟练,十有八九还可能会摔,尤其是在下坡的时候,每次都会摔。有一次我就是在下坡时把手给摔破了。
虽然摔倒了很多次,但我没有放弃,就这样,我反复摔,反复爬起,继续练……历经了千辛万苦,我终于能在下坡时也能骑好,不摔跤了。但偶尔还会出一点小意外,因为我骑得不熟练,还是有一些摇晃,这就成了我最大的隐患,不论我多么努力,还是不能保持平衡。
后来,表哥告诉我,只要一直看着前面,不要东张西望,就能保持平衡,我一直按着表哥的方法来练习,终于能保持平衡了。
学骑单车的经历,让我相信:功夫不负有心人,只要努力就能成功。