我学会了骑自行车优秀作文
在我七岁那年,我的爸爸给我买了一辆红蓝相交的自行车,当时我开心极了,对这辆自行车爱不释手!老妈却提醒道:“儿子,你先别光顾着高兴,首先你要学会了自行车,才能高兴!”我自信满满地说:“我肯定能学会,不信我们去试试吧!”就这样,我们来到了公园。
到了公园里面,我把自行车从汽车后备箱取下来,爸爸看了就先让我骑上自行车,双脚踏上踏板,接着爸爸小心翼翼扶着我,然后车子快速行驶了起来,我一边骑一边紧张地按着扶把手。突然!老爸松了手,车子向前冲,我一下子就慌了神。顿时手忙脚乱,手开始发颤,脚也不听话了。果不其然,我摔倒了,车轮压在我身上,我踉跄地站起来,刚想放弃,这时老妈飞快地跑过来,帮我把自行车扶正温柔地说:“不要放弃,你是第一次骑车这样已经很好了。”听了这话,我充满信心再次骑上车。不记得经过了多少次失败,我终于学会了,这一次我的双腿使出全力,车轮一圈一圈地转动起来,车子平稳向前驶去。“呜呼——我学会了骑自行车!”我开心地喊道,爸爸妈妈也为我感到开心!
晚上,我坐在床上回想:原来努力是有回报的,只要不轻易放弃,多尝试,最终一定会成功的,通过这件事还让我理解了一句成语是:世上无难事,只怕有心人。