寻找幸福作文
冬日的早晨,一缕阳光照在我脸上,鸟儿在放声歌唱,风儿仿佛已经睡着了,不再像昨夜那样追逐。我心想:是时候来一次寻找幸福的旅程了!
幸福是陌生人给你的帮助。
我梳洗完毕后,跨出家门,走在寒冷的街上。虽然已经做足了防寒措施,身子还是不停的在颤抖。我走着走着,看到了一家便利店。于是,加快脚步走过去,希望里面会温暖一些。我推开门,一股热气扑面而来,仿佛进入了《桃花源记》中所描述的“世外桃源”。我不停的搓手,希望能尽快暖和起来,好完成这场旅途。就在这时,与我素不相识的店员递给我一杯热水,我接过来。呷了一小口,顿时感觉浑身暖和了起来。是的,这种温暖不就是幸福吗?幸福就是陌生人给你的帮助。
幸福是朋友的一句鼓励。
临近中午,我感到腹中空空,便想就地找一个餐馆解决一下。可当我正准备点菜时,我才发现我已是“两袖清风”,一点儿盘缠都不剩了。我刚准备打电话求援时,突然有人从背后拍了我一下,我转过头看见他——我的朋友。他说,他刚好和父母一起在这吃饭,看到我焦急的样子,便走过来问问。我抱了一下他,和他讲清了事情的缘由。他便带我和他们一家一起吃饭。我不由得感叹道:真是天无绝人之路啊!吃完饭他了解到我在完成我的旅途,并且在我离开时叫住我笑着说:“兄弟你一定能行,加油。”我的心再次被这句话所温暖。幸福是朋友的一句鼓励!
幸福是妈妈下的一碗面条。
傍晚时分,我回到家,闻到了炸酱的香味。不用说,那一定是妈妈在做我最爱吃的炸酱面。我脱下棉袄,冲进洗手间。收拾完后坐在椅子上等候。只听见一阵轻快的脚步声,妈妈就端着面条出来了。我迫不及待的吃了一口,感觉一种力量瞬间充满了我的身体,使我全身暖和起来,这就是幸福。幸福是母亲下的一碗面条儿。
晚上我躺进被窝儿里,经过这一天的寻找,我感觉幸福就是别人带给我们的帮助,与温暖!
风声逐渐变大,鸟儿也停止了歌唱,月光撒在我的头发上,我进入了梦乡,睡梦中得我很温暖,很幸福……