寻找幸福作文
“幸福永远永在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中”
——鲁迅
常游荡于诗海,翱翔于小说,常常在感受到书中不幸的故事中却意外的体会到的幸福,是更深层的幸福。每个人都拥有着幸福,感受着幸福,幸福就在我们身边,就在我们手中,而在失败中,不幸中,我们同样能够感受幸福,让我们推开不幸,在不幸中寻找幸福。
人生如戏,又似惊喜不断,悲伤也连环。李白被贬愤然离开长安,留下理想与乐观的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的绝句;陶渊明披星戴月,扛锄而归,不与世俗同流合污,写下“衣沾不足惜,但使愿无违”的佳篇;苏轼年岁已大,还“挽雕弓,射天狼,”为国效力;李清照多愁善感“人比黄花瘦”,愁情满怀成就了一婉转含蓄的女词人,辛弃疾为国而抗,却长期被投闲置散。却写出“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”壮丽场面;他们都有人生的失落,但在失落和不幸中写下心随的诗句,在文化的长河中璀璨夺目,体现失落人生的幸福。
人生如梦,又同漫卷长画,情感也交织。文天祥“惶恐,零丁”悲壮沉痛,却能在感“谁无死”的磅礴气势,陆游“疑无路”中又自然的“柳暗花明”鼓舞人们斗志,坚持理想信念,苏轼“不胜寒”的寂寞凄凉,却希望“人长久,共婵娟”不与人争,自得其乐的人生,李贺“秋色里,声不起”的萧寂、悲凉,有立志报效国家“提携玉龙为君死”豪情壮志;刘禹锡“二十三年弃置身”却能够“暂凭杯酒长精神”。他们都有情感的悲凉,但在悲凉和不幸中留下心灵的感悟,在文化的历史中亘古长青。感受历经坎坷的幸福。wWw.xUEXIbANG.NEt
人生如画,又像雨后初晴,不幸也多彩。夏洛蒂。勃朗特从自身的悲痛走出,坦诚心灵体现简。爱的顽强追求;高尔基在深化的家庭矛盾中痛苦长大,塑造阿廖沙坚强、勇敢、正直;奥斯特洛夫斯基备尝饥寒之苦和人格的屈辱,用保尔。柯察金体现百折不挠的精神和积极乐观的人生态度。他们都有经历的曲折,但在曲折和不幸中体现人生的哲理,在文化的天空中悠然飘荡,感悟备受挫折的幸福。
曾几何时,幸福是不幸的影子你慢慢就能找到它,人生的不幸代替不了应在不幸中得到的幸福,只有在不断失败、不幸后,才能体会到最美好的幸福。