你是我最美的遇见作文
人生中最美好的事情,莫过于遇见了你。
——题记
谆谆教导铭记于心
你是一位教学有方的老师。在课堂上,你带领我们徜徉在语文的海洋里,带领我们领略文学世界的美丽风光。除了课本上的知识你给我们讲得面面俱到外,奇幻的武侠小说、美丽的童话故事你也信手拈来。这让我觉得你像从书本中走出来的一样。“腹有诗书气自华”,我对你充满了敬仰与羡慕。有一天,我经过你的办公桌,无意间,看到一本关于写作的书,那是我才知道你有现在的文采绝非一蹴而就,而在于日积月累,敬仰之情再次加深。
你用你的行动影响着我,鼓励着我。即使不需太多言语,但我知道:无声胜有声。遇见你,真好!
温柔体贴温暖于心
那是一个阳光明媚的早晨,我和往常一样到了晨读时间,便走上讲台,带同学们读起了古诗。可谁知,刚读了一会儿,我便两眼模糊,站立不稳,又直冒汗,我勉强地叫了一声:“老师!”只见你三步并作两步地跑了过来,把我扶到了座位上。你看我满头大汗,猜测我是低血糖,扒开一块糖就塞到了我的嘴里。此时的我迷迷糊糊的,但我却明显感受到有一股甜味在我的嘴中迅速蔓延,细细品味,它仿佛不仅是甜在嘴里,更是甜在心上。
你用自己的爱心呵护着我,温暖着我。千言万语表达不出我对您的感激,只汇成一句:遇见你,真好!
引领成长感动于心
那是一节大课间,同学们都出去玩了,只有我一人坐在教室里发呆。不知为何,这段时间总有一片乌云在我的头顶盘旋,让我心烦意乱。我鼓足勇气,向你求助。外面有同学们的欢声笑语,有小鸟的声声鸣叫,但寂静的走廊里只有你我二人。看着你和蔼的微笑,我一下子轻松了许多。你耐心地倾听着我的困惑,细细地地帮我解答,你还用自己的亲身经历教我做人做事的道理,在前方引领着我,让我幼小的心灵备受感动。
是你陪我走出这段阴雨缠绵的日子,让我步入更加光明美好的明天。遇见你,真好!
老师,谢谢你对我的教导,对我的关心,对我的启迪!
遇见你,是我的幸运。