你是我最美的遇见作文
考场。奋笔疾书,汗流浃背。
阳光从明亮的窗户漫上试卷,金色耀眼,温暖美好,万丈光芒!我紧张的心顿时呐喊起来!抬头,阳光涌进,风起云涌,我呆住了,紧张变祥和。
我不禁嗔怪起这考试的美景来,它让我无法抑制的分心了。填写答案的笔慢下飞舞的速度,随着这明亮的光芒抬起头——呵!那是一团炽热的光,一片久违的蓝,以及一朵形状极有层次的云。夕阳徐徐挪动,云的阴影也变幻起来,游走在天际。风也涌进来了,窗帘发出轻柔的声音来应和,窗外快要探进窗户的树也“沙沙”地摇起在阳光下发亮的叶子来,枝叶扶疏,阴影斑驳,无处搁置,散乱四处。
阳光从不拖泥带水,它干净利落,炽热温和,经过寒冷而浩瀚的宇宙中一亿五千万公里的漫长旅程,当它触碰地球时,已然褪去了轻浮的狂躁,然而,又并未因孤独的旅程而孤独,经过黑暗与时间的洗礼后,只是安静地浸润着一切,带着温馨的微笑,以及超越言语的沉默。
我忘记了什么是考试,我忘记了我在忙碌着什么,我愣愣地望着考场里的阳光,平静安详。
我们追求成功,而且不知满足,我们有时会忘记本初,我们会迷失方向忘了美丽的模样。别忘了轻轻一瞥,瞥见墙上梵高的《星空》,震撼不已;别忘了侧耳倾听,听见隔壁孩子编织的琴声,流转的乐章扣人心弦;别忘了闭眼驻足,沉浸于立夏后栀子花的淡淡清香……那些太过于仓促的时光的碎片中,每一滴美丽都让人怦然心动。不能因为繁忙而错过夜空的烟花,不能因为悲伤而忘记生活。
我应该向这几天的阳光道歉,微风道歉。忙于写作业、复习、考试的我没有好好地珍惜你们,那沙沙作响的树叶,那宁静的铺着阳光的书桌,那绘得如此有层次的云朵,那对面居民楼玻璃上反射的夕阳余晖,统统道歉。也向生活道个歉呗,她给了我满世界的阳光,而我却蜷缩在阴暗的角落埋怨她的不公。
……
凝视得入神,直到调皮的风把试卷掀下桌。我从满地的光影中拾起试卷,在阳光上写字,每一笔都写得嘴角上扬,内心颤动,满心温柔地欢喜,感觉被生命中的美好亲吻额头,幸福得不能自已。
阳光已然褪去,却仍印在我心中。那天下午,与阳光的邂逅是我生命中最美的遇见,我释然了。
“叮铃铃……”。收卷,出考场,不回头。任金色散漫,我领会在心。