朱梓涵
我要感激的人很多,有培育我的老师,陪伴我的家人,经常帮助我的同学……但今天我要感激的人是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,留着一头披肩卷发,看上去非常严肃。
自从我记事起,爸爸总是忙着他的事业,所以妈妈就成了我的贴身“保镖”。每天早上她都起得很早,为了让我们能吃上一顿热气腾腾的早饭。中午也是变换着花样,煮各种各样我喜欢吃的饭菜。她不仅在生活中把我照顾的无微不至,在学习上对我也非常关心。
每天中午放学回家,吃完午饭休息一会儿,妈妈就要陪我练半小时的钢琴。晚上回家也要先练琴,然后才能下楼吃饭,紧接着就是写作业,并对着作业记录本,一项一项地打句,生怕有漏落忘写的。睡觉之前还要阅读半小时课外书。反正妈妈不允许我浪费一分一秒的时间。她就这样一如既往的陪着我,从未有过怨言。每次考试之后,她都会让我把错题抄到错题集上,并且帮我认真的分析、订正。
妈妈在生活中给我带来了无限的快乐,在学习中给了我极大的帮助,我非常感激我亲爱的妈妈。