老师的爱是多么温暖又是多么的甜蜜!
老师的爱是温暖的鼓励。记得有一次,上课时老师提出了一个比较难的问题,其实我心中已经很快的想好了答案,可向四周看了看并没有同学勇敢的举起手来,似乎在眼前的是一个怪物似的,这时,我犹豫了——到底要不要举手?老师好像看穿了我的心事,向我投来鼓励的目光,这缕目光仿佛给我的内心注入了一种药物——那是勇气,我自信的站了起来,说出了答案,老师立刻表扬了我。
老师的爱是关切的细语。有一次,我觉得有些头疼,只好忍着趴在桌子上老师马上跑过来,关切的问:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”我告诉老师:“我头疼。”老师皱了皱眉头,连忙扶我去医务室,一路上老师的目光没有了从前的严厉,变的非常温和,我从心里腾出一种温馨的感觉。
老师的爱是严厉的眼神。又有一次,老师正在讲课,我却在开小差,手里拿着铅笔橡皮摆弄个不停,老师机关枪似的眼睛在下面扫来扫去,发现我在开小差,老师用严厉的眼神瞪着我,我连忙坐的端端正正的。
我有这么一个老师而感到骄傲、自豪。等我长大以后,我将用双倍的爱来回报老师!