刘凯丽
在生活中有许多值得我感激的人,他——我的父亲,就是我一生中最感激的人。
记得上二年级的时候,有一天晚上夜已经很深了,父亲像往常一样给我盖被子。细心的父亲发现了我额头上的汗珠在不断地冒出来,身体蜷缩着。他连忙用手摸了摸我的额头,惊呼道:“啊!怎么这么烫?”嘴里念叨着,动作却十分麻利,叫着村里的车带着我去了医院。到了医院,迷迷糊糊中我听到父亲问医生说:“我的女儿病情怎么样啊?严不严重?”护士阿姨为我打好吊瓶之后,我才看见父亲的面容慢慢的放松了一些。跑过来对轻声我说:“肚子饿不饿?我一会儿下去给你买点吃的吧。”我看见父亲已经累成这样了,非常的不忍心,就对父亲说:“爸爸,我一点儿也不饿,您快坐下来休息一会儿吧。”我的话还没说完,父亲就已经大步跨出病房,一眨眼的功夫父亲就带好吃的回来了。一直忙到第二天上午,等烧退了,父亲带我回家,他把我从车上背到了家里的炕上,叮嘱我要好好休息。
这就是我的父亲,我爱他,我感激他为我做的一切。