一次难忘的比赛作文
我参加过许多比赛,有的是我自己创办的,有的是学校组织的,还有的是补习班上的,有关于运动的,还有关于学习的。让我印象最深刻的比赛是我二年级时的跳绳比赛。
一次体育课上,体育老师对我们说:“同学们,再过不久,学校就要举办体育节了,你们有要报项目的吗?”因为那时我刚学会跳绳,对跳绳很感兴趣,所以我就报了一个跳绳比赛。所以呀,我每天写完作业都要去练习跳绳。终于到比赛的那天了,那是一个秋天的下午,秋风习习,风吹在人身上非常舒服。我们在操场上集合,站在我前面的是一位大姐姐,她是来数我们每一个人跳了多少个。站在我后面的是好多好多拿着跳绳、心情既紧张又激动的小运动员们。轮到我上场时,我拿起跳绳,向比赛场地走去,有点紧张,还有些激动。大姐姐说让我准备好,马上就要跳了。刚过不久,大姐姐又说:“3、2、1,预备——开始!”我便把跳绳迅速的放在脚后跟那,脚一蹦、手一摇,开始跳了起来。又过了不久,大姐姐喊停,我立马停了下来,大姐姐对我说:“你跳了115个,现在可以在这休息一会,也可以回到班上了。”
我非常高兴,这是我有史以来在一分钟内跳的最多的一次了。我觉得我平时的练习终于有了回报,明白有付出才会有收获。