一次难忘的比赛作文
往事的回忆像天上的星星一样数不清,今天我就给大家摘下一颗又大又亮的星好好看一看。
今年秋天我第一次参加山东省国际象棋定级比赛,这也是我第一次参加正式的国际象棋比赛。为了这次比赛我狂刷了三分之二本战术题,下了近一百盘棋,我的教练是三角龙,他是一个很严格又很有经验的上校,他的学生还得到过全球儿童赛的第一名。
比赛这一天我和妈妈七点多出发,坐了很久很久的车到了赛场,当我看到一礼堂的参赛选手和家长时,心情又紧张又兴奋。
第一场比赛我的对手是一个成年人,要知道成年人是可以直接从六级开始定级的,而且他还是一个棋协大师的家长,我没下多久就输了。后面两场我尽力下,但到最后也只平了一场,三场比赛仅仅得了0。5分,离定级还差很远。我没有放弃也没有着急,记住教练说过的话:“不要想得分的事,一场一场的拼!”接下来我和一个初中生比赛,下了一个小时,终于战胜了对手,得到了宝贵的一分。功夫不负有心人,余下的几场比赛,我势如破竹,得到了三分,不但跳了级,还得到了全省第八的成绩。
这真是一次令人难忘的比赛。