一次难忘的比赛作文
我今年十岁,距四岁多学钢琴,已学了五年了,然而在这期间,我参加了无数次比赛,但参加“央音”是第一次。
在前几天,我的钢琴老师——仇文静老师让我去参加延大的比赛。那天我如约而至,我弹得很好,评委给了高分,但获奖时却念道:“十号,铜奖。”什么?铜奖,仇老师不说评委表扬我给高分了吗?这怎么会?我心想。每次比赛我都拿奖,最差银奖,这次弹的这么好,为什么是铜奖,这在我比赛史中,最打破吉尼斯纪录了。
后来,评委也纳闷,明明给了高分,为什么是铜奖?这个女孩弹的十分好呀,不可能,不可能,绝对不可能,一定是算错了。
后来工作人员又核实了一遍,才知道23张奖状就有20张计算错误。工作人员的领导向我们到了歉,我也从倒数第一名变成了第一名,是小学王组金奖第一名。父母亲戚都夸我,对我说:“这次弹的很好,俗话说的好,台上一分钟,台下十年功,琪琪,你要更努力,更上一层楼。”听着他们的表杨,嘱咐,我的心里像吃了蜜一样甜,同时我也暗下决心会更加努力。
在此,我得出一个道理:台上一分钟,台下十年功,今后我会更加努力的。