星期一,我们进行了一场篮球比赛。我们跟七班打,结果你们应该知道了吧!
那是个风和日丽的下午,八强赛正式开始。我们的心紧紧的绷在体内,心想:完了,那可是上年进入四强的班级呀!
“哔——”裁判吹了声哨,代表比赛开始了。我去争球,把球一拍,我们班的四十七号主力抢到了球。他火速冲到了篮板下把球一投,呀!差一点。敌方马上抢下篮板,结果被我们班的马凯森抢到了。他又传给了王文轩,王文轩又传给马凯森,然后他在三分线外一投,进了!我们队拿下首分,第一节以三比零结束。
到了第三节,全部上女生。比分已经到了五比四了,要是再中一个的话……不行,绝对不能出现失败的念头!这次是敌方发球。我们女生防守很严,可是却漏了一个。她传给了那条“鱼”,轻轻往上一放,呀!居然进了!我们班顿时紧张起来。第四节一定要反超!
第四节结束,你猜猜看谁赢了?没错,我们赢了。我懂了:只要有目标,去努力就一定会成功,就像“有志者事竟成”。