清晨,阳光透过树枝交错的缝隙,撒下斑斑碎银,我怀着激动的心情和妈妈去参加一场有趣的高尔夫球比赛。
花草树木铺满了高尔夫球场,一眼望去,翠色欲流,柔情得很。在比赛中一切都是那么的有序,摆球、挥杆一气呵成,每个人都发挥的得心应手。
可是这安静的气氛并没有持续多久,一阵突如其来的大风打破了这安静的气氛,狂风像一只饥饿的狼到处撕咬着、怒吼着、狂奔着,整个球场似乎成为了它的猎场。有的人屏住呼吸,不敢睁眼;有的人背对着风,生怕把自己被风乱跑;还有的人甚至被风刮的东倒西歪。
每次一打球风就会把我的球刮跑,导致我发挥失常。在回家路上,我垂头丧气,完全失去了自信心,正当我想放弃时,妈妈对我说:“千万不要放弃,你只是今天没有打好,可是明天还有希望呀!一定要坚持下去!”在妈妈的鼓励下,第二天,我就取得了优异的成绩。
通过这件事,我知道了有困难不要第一时间就自我放弃,只要有坚持的心就一定会克服困难,会成功的!