星期三的下午,学校准备组织一场拔河比赛。下课后同学们兴高采烈地来到操场,短短的几分钟,寂静的操场上便沸腾起来,同学们都热切地期待着比赛的开始。
拔河比赛准备开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,做好了准备。
体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒。第一位同学好似一只小老虎,脸涨得通红,身体与地面的夹角越来越小。一位女同学绊倒了两次,但还是顽强地爬了起来。比赛还在激烈地进行着,双方相持不下,这是一场力量与意志的较量。
突然,绳子开始向对方移。过了一会儿,绳子又一点一点地来回移,左右不定。我的手上立刻感觉到绳子上传过来的一股强大的拉力,同学们的嗓子都喊哑了,但我们还在奋力地拉。最终,胜利的曙光也一点点地接近我们。果然,我们胜利了!
这次拔河比赛让我明白了“团结力量大”的道理,更激励我在走向未来的道路上,树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。