相信大家对拔河比赛都很熟悉,今天我就来讲一讲我的亲身经历。
一天下午,风和日丽,晴空万里,太阳躲在了教学楼后。我们大步地,兴奋地来到操场上,得到老师要求后,我们各自开始热身,甚至在商量“战术”。准备和二班拔河,可二班像是没事儿干一样,不热身就算了,还向我们做鬼脸。
随着时间一分一秒的过去,激动人心的比赛马上开始了!第一轮是女生和女生的比赛,我们怀着高度的期待心来到“战场”上。一声命令后,我们拿起“兵器”,摆好姿势,手一前一后的拿着绳了,脸上还有刚才残余的笑容。又一声命令下来,我们赶紧握好绳子,扎紧了马步,身体的全部重心下压,脸憋的通红,没有了笑容,露出了坚定的一面。男生们在旁边一边跳一边喊着:“女生加油!四三班,最棒的!”伴着接连不断的加油声,我们信心满满,用尽吃奶的劲儿。最终,二班在这个团结心满满,希望心强的三班面前,彻底没力气了。我们这边的绳子不断的向后退,直到老师喊了句:“停!”我们松开了手。二班败给了我们,真是一个兴奋而又值得自豪的时刻!我们又蹦又跳,高兴的拍着手,迈着自豪的步伐回班了。
在这里,我们找到了属于我们班的团结,还真应了一句古话:人心齐泰山移!