大海作文
有一天,一滴小水滴游玩中遇到了大海,她见大海里有许多和她一样的同伴,便想和大海做朋友。
大海看了看这弱不禁风的小水滴,不屑一顾地说:“你是从哪里来的小东西呀,这么弱小!我有美丽的珊瑚、成千上万的小鱼儿、宝贵的矿产,你有什么?怎么配和我做朋友?”
小水滴听了大海的话,心里很不是滋味,但她平静地说:“你这么辽阔,是由成千上万的我们汇聚成的,没有我们,你也不会成为大海。”大海听了还是不以为然,一副高高在上的样子,小水滴想了想决定教训一下大海。
“兄弟姐妹们,我们走!我们要给大海一点教训,让他不要这么骄傲、自以为是。”大海气呼呼地说:“你们走就走呗,谁稀罕你们啊!反正我这么辽阔,不需要你们这些小不点,少了你们,我还是大海!”
一天一天地过去了,随着小水滴们地离开,大海一点一点的瘦了下去,他觉得自己越来越虚弱了,心里后悔极了,他连忙向云朵姐姐求救:“请您帮我寻找小水滴们吧,让她们回来吧,我知道错了,我不应该轻视小水滴们的力量,没有她们,就没有我。”
云朵姐姐欣慰地笑了:“你终于明白了,这大大小小的万物,都是相互联系相互依存的,没有小水滴们的汇聚,你就不会成为大海,就没有这些宝贵的财富。”< ="">
在云朵姐姐的帮助下,小水滴们接受了大海的道歉,纷纷都回来了,大海又恢复了往日的生气,他和小水滴们成了形影不离的好伙伴。