大海作文
海风轻轻地吹过,带来一丝丝凉爽的感觉。每一次来到海边,都会勾起我对大海的赞美之情。
阳光像一片片金色的绸缎,从天空中飘落,轻轻地盖住了沙滩,使沙滩变得闪闪发光;盖住了大海,使海面上漂浮起了金光闪闪的亮片,好似一块块闪光的黄金,在海面上漂浮。海风像一只温柔的手,轻轻地抚摸着海面,使海面泛起阵阵细小的浪花,拍打着沙滩。
眯起眼向海面上望去,几艘小渔船悠闲地在海面上随着波浪晃动着,仔细看,还能看见船上有几个人在钓鱼,这幅画面透露出几分悠闲、安适的样子。这样的场景,让我不得不赞叹道:“大海真是美丽啊!”
原本晴朗的天空,渐渐地布满了黑灰色的乌云;原本轻柔的海风,也不知何时变得如刀刃一般,吹得人睁不开眼;原本祥和的大海,此时也变得暴怒、狂躁,极具破坏力。强烈的风,在海面上掀起巨大的海浪,海浪上,密密层层的浪花在翻腾着。闪电像一条条闪亮的白色缎带,在空中变幻着,游动着,伴随着隆隆的雷声,让人胆战心惊。
然而,就在这种情况下,一艘轮船开了过来。它劈开了那一层层海浪,那一颗颗像子弹一样的雨水也对它毫无作用。只见那艘巨轮劈风斩浪,向码头冲去。看到这情形,我不禁赞叹道:“看来,无论是哪种样子的大海,都十分美丽啊!”
无论是平静祥和,还是波涛汹涌,大海都是美丽的!