大海作文
经过千辛万苦,一路奔波,我和妈妈终于见到了美丽的大海。
来到这已经晚上11点多了,我和妈妈欣赏着大海上的星空。那时才注意到:夜,是那么美呀!天上挂着一轮月,许多小巧可爱的星星在空中舞蹈。黑黑的天空有这么多星星点缀,显得活力四射。我仿佛听到了金黄的星星们在一起欢声笑语;我仿佛看到了星星在跳舞;我仿佛感觉我就是那颗最亮的星,深藏在迷茫的星夜当中。这时,我流下了晶莹莹的泪珠,是因为我想起了牛郎织女的故事。哦!再仔细一看,夜空上又划过了一条白色的银河,牛郎和织女又相见了吧!
时间总是不等人,“嗖”的一下过去了。
不知什么时候,我被一缕微光吵醒了,我迷迷糊糊地睁开了眼,伸了个懒腰,望向大海。哇!怎么回事?大地怎么啦?看看远处的高山,才知道原来太阳要出来了。看看海上,依旧风平浪静。只不过海上已经一半红,一半青,正如诗人白居易所写的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。过了一会儿,太阳露出了半边脸。“呼——呼——”一阵清风吹过,彤红的海面漾起了波纹,太阳照红了树,照红了草,照红了我的心。太阳一下子全蹦出来了,顿时,大地上的一切都醒来了。你听,“嘎、嘎……”,“沙——沙——”,“呼——呼——”,“嘿——嘿——。”再听,“啊——呀”,哦,这是妈妈的声音。
啊!美丽的大海,我爱你!