大海作文
在这个世界上,有许多让我们所敬佩和赞美的事物,如:“野火烧不尽,春风吹又生”顽强生命力的小草;也有碧波漾漾,无私奉献的小溪。而我所敬佩的,不是颇有风骨的小草,也不是如诗如画的小溪,而是神秘地带——大海!你们知道我为什么敬佩大海吗?接下来,就让我来告诉你吧!
在一个异常炎热的夏季里,我和我的父母约定暑假要去到大海看看。不过前提是我的三科平均分要达到九十三分以上才可以。到了期末,我的分数线刚好达到标准线!我们收拾好东西,准备出发!
一来到海滩,我就惊呆了:这么神秘,那么深幽,好美啊!这个时候。妈妈对我说:“不要只看她的外在美,内在美也很重要!”我猛然醒悟。原来,大海她还有那么多内在美:
她,是包容的。每一天都有成千上万人在海里游泳、玩闹。而她却没有一点儿抱怨,温柔的浪花在玩闹的人们身上轻轻的拍打着,仿佛是在说:“好孩子们,慢点儿,当心磕着!”而那些玩闹的人们却更起劲了,互相拍起水花。大海却依旧笑着。
她,是慷慨的。她孕育了许许多多的海洋生物,如:鱼类、虾、蟹、贝类……多得数不胜数!如果没有了她,我们就不能有鲜嫩的鱼肉、虾、蟹、贝类吃了。而我们并没有做一些对她有利的事情,她却仍然将这些美食赠予我们,这,是何等的慷慨呀!
大海呀,你无私奉献的精神深深的感动了我,为你致敬!