拿手作文
谁没有自己的特长?有的会唱歌,有的会跳舞,有的会画画,有的会魔方……,而我的拿手好戏就是魔术。
大约在一年前,受到一部纪录片的影响,使我对魔术产生了极大的兴趣。刚开始我只是学一些一看就会的小魔术,时间一长,这些简单易学的魔术越来越无法满足我的需求,所以,我拿起来了扑克牌,练起了手法。
有一种叫“拉牌”的手法,效果非常好看,于是我马上开始练习,但是我不是拉的慢,构不成拉牌效果,就是射不准,拉的到处都是,尽管这样但我不放弃,仍旧一遍又一遍地练着,终于,在一个星期五的晚上,我做出了第一次成功的拉牌。那时,我真像高喊:“啊!我终于找到诀窍了!”
有一次,妈妈给我买了一些魔术道具,这些道具不仅不需要手法,而且震撼力也毫不亚于手法魔术,所以,那段时间我一直沉浸在道具魔术的世界里。
可是有一天,当我再次拿起扑克牌,想再做一遍手法,可我自认为很熟练的手法已经做的很卡顿,于是我开始重新练习,才把这些差点忘记的诀窍找了回来。
这件事告诉了我,只有靠自己努力得来的结果,才是真正的结果。