拿手作文
每个人都有自己的拿手好戏,姚明打篮球,邓亚萍打乒乓球,鹿晗会唱歌跳舞。啊,我呢,也有自己的拿手好戏,那就是做《昆虫记》,为什么说做《昆虫记》是我的拿手好戏呢,接下来就让我给大家讲一讲吧。
我从小就有一个宏伟目标,就是长大做一个像法布尔那样的昆虫学家。于是我每天都在整理昆虫资料,希望能够有朝一日,创造出比法布尔还伟大的昆虫记。我为了这个目标一直在努力着。一开始,我遇到了很多困难,昆虫不听话,一直在本子上乱跑,以至于没有办法把它贴在本上。为此,我想了许多办法,机会属于努力的人。近百次的实验后,我终于成功了。我想出了能更好把昆虫贴在书上的办法。
"一遍生,两边熟,三便当师傅,"在我一天天不断的练习下。不知不觉贴昆虫已经成了我的拿手好戏了,我还总结出一首小诗,一抓,二贴,三关,昆虫知识记心间。