我为祖国点赞作文
张语洲
中国是一个文明崛起的国家,而我是一个中国人。今天我要为祖国点个赞。[ XuExibANg.NET 整理发表 ]
我要给祖国的高铁点赞,现在人人都可以来一场说走就走的旅行,因为现在高铁,从一个地区到另一个地区只需几个小时。妈妈说,原来火车有些地方不能通去,只能到别的地方去坐火车到达。现在呢?坐上动车就能去任何想去的地方。
我要给祖国的互联网点个赞,我国建成了全球最大4G网络覆盖了全国95%的行政村和99%的人口,农村人也享受到了网络带来的方便性,让农村人也能跟上城市的脚步。
我要为祖国的共享单车点个赞,没有车子又不想走路,可以拿手机扫一个共享单车骑,共享单车可以让购物出行更方便简捷。
作为中国人我很骄傲。我为祖国点赞!