金思源
兔妈妈的生日快要到了,小白兔出去寻找树叶,给妈妈做生日礼物,但是没过多久雨就像失控的豆子似的,噼啪噼啪地往地上砸,小白兔急得东躲躲西跳跳,忽然他看见身旁有一块大大的蘑菇基地,灵机一动,摘了一个大蘑菇来当伞,她开心得直往上跳,撑着伞,往家跑。
忽然,脚下传来求救声:“救命啊,救命啊!”她低头一看,原来是三只小蚂蚁,他们已经被淋得全身都湿透了。小兔子赶快把头顶上的蘑菇伞递给小蚂蚁,说道:“我把伞送给你们,记得保护身体哦,千万不要着凉,不要感冒。”
“谢谢你,小白兔。”小蚂蚁连连道谢。
小白兔回到家后把淋湿的衣服脱了下来,放在衣架上,太阳公公伸伸懒腰,从东边蹦了出来,他的光芒像金子一样,晒在小白兔的衣服上。她微笑着为小白兔竖起大拇指,小白兔也笑着说:“帮助别人,快乐自己。”