四年级施昕怡
前不久,我们家又添了一位新成员——妹妹
可是,妹妹才刚出生不久,爸爸妈妈就开了一家玩具店,家里只剩下我和小妹妹了,照顾妹妹的重担一下子就落在了我的身上。
爸爸妈妈走后,躺在小床上的妹妹立刻就嚎啕大哭起来。我以为她是尿撒出来了,连忙揭开尿布,原来不是。我想妹妹应该是饿了,就去厨房给她泡奶粉。妹妹喝完奶粉后,满足地舔了舔嘴唇,然后才安静地睡着了。我自己也觉得眼皮在“打架”,不禁靠着婴儿床睡着了。
随后,我又被一阵震耳欲聋的哭声惊醒了,还闻到一股刺鼻的臭味。妹妹把大便拉出来了。我蒙上口罩,戴上手套,全副武装。小心翼翼地换上新的尿布,妹妹才重新安静下来闭上眼睛睡觉。妹妹睡后不久,我听见“吱吱”一声门开了,原来是爸爸妈妈回来了,妈妈看我把妹妹照顾得很好,向我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还要甜。
我为自己感到自豪,我为自己点赞。