罗弋
我家乡值得点赞的很多,在这里我就选择几个给大家介绍。我要赞家乡的山山水水,赞家乡的蓝天白云,赞家乡的英雄人物。
赞家乡的山山水水。
山是薄刀山,水是凤尾河水。知道薄刀山的由来吗?请听我的解释,薄刀山之所以叫薄刀山,是因为它外形像一把切菜的,薄薄的菜刀。山非常高,它周围的村庄每天能晒到太阳也就那么两三个小时。山上树木丛生、千姿百态,有像人形一样的人参,还有像雨伞一样的青树、像扇形一样的芭蕉。森林里鸟语花香,真是趣味无穷。
我们凤尾河的水到了春天“清澈见底,游鱼细石,直视无碍”,周末我们会到河里去抓鱼。到了夏天河水猛涨,几乎淹没了岸边的花草,周末我们会到河里去划竹排,真是趣味无穷。
赞家乡的蓝天白云。
由于家乡没有任何工厂,所以家乡的云是白白的,天是蓝蓝的,心情也是美美的。
总之,我的家乡值得点赞的有很多,但是我最想点赞的就是以上这些。这里就不在多说了。