黄菁
我们知道5G时代马上来临了,身为中国人,我感到自豪。
曾经,我国也被很多国家入侵,如南京大屠杀,当时尸山血海,到处都是敌人,很难活下去。
现在,世界和平,又开始一场科技战争。20世纪前我国的科技水平远远落后其他国家,直到现在,华为的5G开始了;我国已经开始探测月亮背面,按着这样的发展速度,将来可能超越很多国,即可能成为第一。
当然,古代的万里长城的军事建筑也是古代防守敌人的建筑之一,那时秦国可是霸王呢。
在很远古时,人们只能靠迷信来寄望自己的愿望,但现在他们的想像纷纷成真。如:千里眼和顺风耳——手机能完成了;像鱼、鸟一样在水中海游,飞向天空,这都成了潜水艇、飞机、无人机……
原来科学的力量无比强大,我们应该开始认真学习,为祖国奉献一份力量。