点赞是一种赞美,一种认可,一种表扬。我们经常给别人点赞,但少有为自己点赞;其实为自己点赞,既是对自己的鼓励,也可以培养自己的自信心。今天,我要为自己点赞!
星期六,我在家里正无聊着。我想:天气真热!妈妈下班回家应该很热,很想吃点凉爽的东西,要不我来做一份凉拌凉皮给妈妈吃吧。
要做这道菜,首先一定要有凉皮。于是,我风风火火跑到超市买了一份凉皮。回家后,我迫不及待打开,用刀把凉皮切成条;然后,放进蒜、醋、少量糖、少量盐调味。闻到这香味,我已经口水“直流三千尺”,先尝一口,额……好像少了点什么味道,我看电视上做这道菜的时候还会放香菜,我打开冰箱,再切点香菜放进凉皮里。“齐活了!”看着自己的战利品,我心满意足,赶紧把它放进冰箱里。
妈妈回来了,我连忙拿出凉皮给妈妈吃,妈妈吃完后对我竖起了大拇指,我也在心里给自己点了一个大大的赞。