我在小区大树下发现了几只蚂蚁,我抓起一只蚂蚁,准备捏死它,但它在我手指之间挣扎着,几条腿想把我的手指踢开,可是力不从心,我被它的勇气震撼住了,就放了它,我为它的勇气点赞。
一次闲着没事干,捉了一只蚂蚁,把它放在木板上,我左手按住它的身体,右手拔掉它的双脚,只留一只脚。它并没有放弃,忍着痛往草坪那里爬,我看着看着,发觉它生命力是多么顽强!我把它放回草坪。我为它顽强生命力而点赞。
但是这只蚂蚁,刚要再往前爬一步时,却不动了,我拿起它,想到可以让活蚂蚁把它搬回去。我把它放在一只活蚂蚁前面,那只蚂蚁搬起这只蚂蚁就回洞了,我为它的善良而点赞。
我吃完的面包袋里还有很多面包渣,我把这些面包渣给蚂蚁吃,一只蚂蚁搬了一段路就搬不动了,它跑去叫别的蚂蚁一起搬。过了一会,它就带来了一群蚂蚁,它们同舟共济,把面包渣搬回了洞里。我为它们齐心协力点一个大大的赞。