这天,我来到河边看风景,清澈见底的小河在阳光的照耀下显得闪闪发光,简直就是一面透明的镜子。忽然,一只小鸟飞了过来,后面还跟着好几只。“哦,朋友们,这里太美了!”我似乎听懂了它们的语言,大吃一惊,急忙朝河里看看。呀!我居然真的变成一只活泼可爱的小鸟。
我开心地蹦着,跳着,接着,我迫不及待地拍拍翅膀,向上使劲一越,飞向了广阔的蓝天。往下一看,清晰地看见了大海与陆地的分界;栋栋楼房像一条长长的彩带;地上的人们太渺小了,简直就像密密麻麻的小蚂蚁。
我呆呆地看着地上的景色,不知不觉中,我似乎被这热闹的场面给迷住了。想走又走不开,大概这样僵持了十几分钟,我才回过神来。觉得翅膀扇得累,就向地面飞去,找了一块没人的空地,在那里休息了一会儿。
忽然,我发现了一块茂盛的果园。那里有晶莹剔透的紫葡萄、金灿灿的橘子、沉甸甸的枣子,看得我禁不住流下了水口,连忙飞了过去。谁知,那里竟然有一张细细的网,我一下子撞在了网上,身上像沾了胶水似的,怎么也挣脱不出来,反而“黏”得更紧了。我想:我必须尽快摆脱这网,不然有人来了,准会把我吃掉的。于是,我开始用嘴把网扯开,可用了九牛二虎之力,才扯坏一个小窟窿。
很快,一个衣着朴素,但人高马大的中年男子走了过来。“哦!一只鸟儿,这下有肉吃了。”说着便开始拉网,然后把我扯了下来。捏在手中,我真想飞走,可又无能为力,只好等待“死神”的到来。中年男子看见我可怜巴巴的样子,唉声叹气道:“唉!?仅仅只有人可怜,动物也一样。”说着便慢慢松开手,把我放走了,我转过头,向他叽叽喳喳地叫了几声,表示谢意,恋恋不舍地飞走了。
原来世界很美,人们也有了一颗善良的心。