我变成了小鸟作文
一觉醒来,我发觉自己站在一棵参天大树上,咦!我怎么变成了一只小鸟?
飞啊飞啊……我飞过了浩瀚的大海,巍峨的大山,终于到了目的地:台湾的日月潭,在天上俯视日月潭,它比往日更加美丽。
我站在潭边,仰望天空想起了我的家人,透过一层薄薄的雾气,想到了我的未来,是否会被弹弓打死,是否会被当成别人家的宠物,是否被毁掉家园……
第二天早上,我早早地醒来,飞进大森林里呼吸新鲜的空气,可是,不幸的事情发生了,我被“人类”用鸟笼抓住关了起来,带到了一座豪华酒店。
我日日夜夜的想着天空、朋友、以及我已经三天没见踪影的父母。那个人每天在我的食盆里倒一些小麦、虫子之类的。
我就是不领他的情,一天天消瘦下去。终于,在一星期后,他把我放了,我回到了大自然的怀抱之中去,于是,我开始疯狂进食,补充能量。
可我忘了一点,回到森林,看看老窝,寻找失踪已久的父母,我忘了,我全都忘了,在这里飞了许久才发现自己迷路了。
于是,我返回那个人的家里,那人见了满心欢喜,自以为我舍不得他,却不知就是因为他让我回不了家,就是因为他,让我返回了这个“牢笼”中,就这样,我当一天和尚撞一天钟,最后饿死了。
人类啊,你们犯下了无法弥补的错误,人类啊,醒悟吧,现在还不晚,你们不知道,我们有多少同类死在了你们的手里吗?人类啊……
当第二天早上,我恢复了原形,在公园里散步时,看见了一只与昨天我变成的一模一样的小鸟被我们人类捉住了。
我不忍心再一次看到同类被我们摧毁,阻止了他的行为。而这一切,也许只有变成过鸟的人才会懂得……