我变成了小鸟作文
我走在放学的路上,沉重的书包压的让我走不动路。我仰天大叹:“天天学习,我都快累死了!如果我能变成天上的一只小鸟,多好,多自在。”回到家中,我直接睡了过去,一觉睡到了天亮。我按照习惯走到了镜子前,但镜子中竟然是一只鹦鹉。我伸手看,双手已变成了翅膀,我开心的飞了出去。
我飞到一棵树上,有许多的鸟在树上谈笑,我忙上前去和它们聊天,正聊得开心,突然一颗大拇指大的石头飞了过来,打破了这片祥和。鸟儿们都飞了起来,我却不知所措地飞在半空中。又一颗石子飞了过来,我还没来得及飞走,就被打了下来。当我醒时,我已经同两只喜鹊被抓到笼子里,小男孩走后,我借此机会捣弄着笼门。最后,嘴爪并用打开了笼门。两只喜鹊看到了,也冲了出来,我们告了别,我感到肠辘辘,才想起从早上飞出来到现在一口饭也没吃。
我飞到一户人家的阳台上,家中的女孩似乎非常喜欢小鸟,捧来了大米放在地上,躲在窗帘后面看着我,我犹豫不决:吃吧,万一她突然冲出来抓住我怎么办?不吃吧,我都快饿晕了。最终,我还是把米粒吃完了。我冲着女孩开心的叫了一下,就飞走了。
接着,我要飞去哪儿呢?我抬头看看,太阳已经下山,鸟儿已经回了鸟巢,只有几只在天空中回荡。我想:现在也应该回家了,我扑扇着翅膀回家了。
躺在床上,我的翅膀酸痛。原来小鸟也非常累呀!有时开心,有时伤心,有时烦恼,不管成为了什么都有悲有欢。我昏昏睡了过去,第二天早上,我又变了回来,仰望天空,让我想起了昨天发生的事。