我变成了小鸟作文
天刚蒙蒙亮时,我睁开朦胧的双眼,用手使劲揉了揉眼睛,却发现我的手变成了小鸟的翅膀。
我的大脑立刻发生了三百六十度大转变,从模模糊糊变成了清晰可见。再照照镜子,我竟然真的变成了小鸟,我惊讶的看着镜子中的自己,出了门,我便飞了起来。
原来看起来的坏事,换个角度看未必不是一件好事,第一,我不用上学了,第二也可以看看人们是怎么度过一天的。
于是,我努力地飞向天空,我还没有选中跟着谁,一只燕子直接向我飞来,吓的我赶紧往下飞,紧接着一群大雁又撞到了我,我快速从天上掉了下来,还没有落地,一只小喜鹊又撞到了我,我们俩同时落地。
在我向小喜鹊道过歉之后,又继续踏上了我的旅程,我第一个跟踪的目标就是我老爸。
老爸送完我上学之后,又紧接着去送老妈去公司,然后才去灯具店上班了。老爸跟店员边聊天,边画图,画完图,紧接着我跟踪老爸又去工地,那里弥漫着“硝烟”,呛得我连咳了好几下。
我看这老爸搬梯子,量工地,累的他满头大汗。终于,我老爸的工作完成了,我像离弦的箭似的冲了出去,吸了一大口新鲜空气,现在,我觉的呼吸新鲜空气是多么幸福的一件事,如果一直待在哪儿,我或许早已驾着仙鹤上西天去了。
我继续跟踪老爸,看到老爸去接妈妈吃饭了,我才突然想起还要吃饭呢!见那些鸟吃地上的食物,我真想吐,再说,我是一只有品位的小鸟,所以,我千找万找终于找到一家养鹦鹉的宠物店,进去和它共进晚餐……。
今天,我不但体验了当鸟儿的感觉,更体会到了爸爸的辛苦。