我变成了小鸟作文
夜晚,我看着这一层叠得高高的试卷,不禁说了声:“唉,我还不如变成一只小鸟。”
不知怎么的,我竟一头昏了过去。
清晨,一声刺耳的尖叫声划过天际,只听见:“张倪铭,你在哪儿呢?”我连忙喊:“妈妈,我在这儿呀!”可是妈妈却听不到我的声音。我十分纳闷,看了看身子,才发现自己竟然变成了一只小鸟。
没办法,我只好艰难地攀爬到妈妈的背上,大声地对着她的耳朵喊:“妈妈,我在你的肩膀上,我变成了一只鸟!”
我又说了一大堆证据:“昨天我打碎了个花瓶,数学老师考了单元测试,我们晚饭吃的是快餐……”
妈妈这才相信我,连忙把我从她的肩上拿下来,将我放在床上,便头也不回地走了,还抛下一句:“坐在床上,我帮你去买小号书来,再去上补习班。”
可是,五分钟过去了,妈妈还是没有回来,倒是有一只大鹰飞进我的房间,像是要吃了我一样。我害怕极了。
终于,妈妈回来了,她帮我准备好:小号笔,小号修正带,小号书本,小号书包,小号眼镜……我不禁吐了吐舌头,心想:这装备还真是齐全啊!
来到作文班,一个同学没看见我,便准备把手压下去。我大声尖叫,终于让他发现了我,我这才幸免于难。
改作文了,可轮到我时,因为我个头太小,被老师忽略了,我只好又大叫一声:“老师,还有我!”老师吓了一跳,便将我的作文拿去改了。
可是,因为我的字太小了,老师看不清,我只好只能站在老师的边上,一字一字地报给她,才终于费力地解决了这道难题。
回到家,我大声叫了句:“我再也不想当鸟了!”结果,我又一头晕了过去。第二天,我便又成了个活生生的小孩。