我变成了小鸟作文
“刘康辰,该去写作业了!”我正玩得兴高采烈,一点都不想写作业。“刘康辰快点去写作!”妈妈把嗓门儿提高了许多。我真想变成一只鸟,在天空中自由自在,无忧无虑地飞翔,那是么美好啊!我刚说完,就觉身体变小、变轻了,低头一看,呀!我的愿望成真了,我变成了一只鸟!
我的全身都有着丰富多彩的图案:有红色飞龙,金色凤凰,彩色孔雀,橙色锦鸡……很多动物都来围观我,都说我真美啊!我听了,心里美滋的,把头翘得高高的接受大家的夸赞。
我开始向天上飞。我遇到云朵姐姐。她对我说:“小鸟啊,天色不早了,快快回家吧!”但是,我想好不容易出来玩,怎么能在这儿结束呢?于是,我没理会云朵姐姐,继续向前飞。在这个时候,我碰到了一只饿得咕咕叫的老鹰。它用风一样的速度冲向了我,说时迟那时快,我一个俯冲躲开了。可真是有惊无险,只掉了几片羽毛。我又遇到太阳公公。它开始落山了,我对它说:“求求您,再等等走吧!”可它说:“不行啊,我得遵守原则,这是我的工作!”说完不一会儿就落山了。我这才飞回家,可发现,妈妈还没回来,于是,我就在地上,等妈妈回来。
过了好一会儿,妈妈背着包回来了。她推开家门,看到我的书包和作业躺在地上睡觉,却没有看到我的影子。这下子妈妈可急坏了,楼上楼下地跑,但还是设找到我。她气喘吁吁地冲出门外喊:“儿子,快回来写作业!”就在那一刻,我身上的羽毛和翅膀消失在半空中。妈跑过来说:“刚才去哪里了了,赶紧回去写作业!”我这才想起来我的作业没写完,赶紧回去,三下五除二快速完成了作业。
我望向窗外,看见几只小鸟在空中嬉戏打闹。如果可以,我希望有一天,我真的能在天空之中尽情飞翔!