回味作文
美的东西有时会转瞬即逝,可那美却一直留着我的心底,久久不能遗忘。
在这个夜晚,我忽然回想起那年的流星雨。我仔细回味……那个夜晚,满天的星都聚在一处留下一大片紫色、蓝色的星空,那些星星仿佛也在等待着流星雨的到来。静静地,我们贮立着。
过不了多久,一条亮线划过天空画出了优美的弧线。“流星!是流星!”我指着天空激动地大喊。可它消失得太快了,都来不及等同伴们抬起头看清楚。我沮丧地坐下,心理很不痛快。想着明明是来看流星雨的,却各个玩着手机没人理我,当真无趣得很。我双手抱膝坐在地上,仰头望着星空,夜还是那样的静谧,天空还是那样的美幻又深不可测。
时间过得好慢啊,没有流星出现,我的脖子已经在严重抗议了,眼皮也开始不听使唤起来,头也昏沉沉地只想睡觉。突然姐姐重重地拍了我一下“快看,流星来了!”我一下子清醒过来,“许个愿吧,听说看到流星是很幸运的,你可以对着它许个愿,说不定就真的实现了呢!”姐姐笑着说。这么神奇啊,我开心地笑了。
仿佛是知道我们要许愿了,后面的流星都急急地赶来了,静谧的夜空里鲜亮起来,划过的流星照亮了它周围的星空,像一条舒展开来的丝巾,飘落凡间。
看着美丽的流星雨,我心想,这小小的流星短暂的一生正是为了在这片刻留下它一生的辉煌,为了那片刻的璀璨,它甚至需要将自己的生命蒸发去实现心中的那个梦想。
那场美丽的流星雨来得快,去得也快,但每一颗流星都为星空和我留下了一瞬的光芒和美好的回忆,久久不能忘怀……