回味作文
火热的烈日,使原本吵嚷的菜市场添上了几分寂静,父亲专心地挑着土豆,我则在一旁专心地玩着手机,突然人们都走向了一个推位,“有人晕倒了”我快步挤进人潮,顿时怔住了——是父亲。
过了一会儿,呈现在我眼前的是白色的座椅、白色的灯光、白色的墙壁、白色的地面,一切都是白色的,只有那三个鲜红色的字亮在我心中,我不喜欢这个地方,说真的。等待,很煎熬,手术室里的,是我的父亲!他是多么的坚强,健康,强壮,怎么会?我一遍遍的内心挣扎,泪水在我稚嫩的脸上流过一道道痕迹,父亲,我希望你能平安的出来,一定会的,我一遍遍的假设与猜测,不想失去他,突然,红灯暗了,门开了,出来了一个人,他就像是救世主,承载着所有的希望出现在我面前。“你父亲没大事了,不用担心,小朋友。”我笑了,哭着笑了,随后,父亲被推出来了,我立刻跑到他床前,扑在他怀里,太好了,爸爸!可是他并没有醒,“是心梗”,母亲说道。
父亲被送入了重症监护室,母亲接替了我,离开时,我拽着门,一次一次地望着父亲,我不想走,这种担心不是一般人能体会到的,我怕我不在时,父亲会离开我,真的很怕很怕,当时,我哭的声嘶力竭,几天后,父亲醒了。
那个父亲挑好的土豆,还在我的兜兜里,我们说好要吃土豆面的,记得以前,每次父亲做土豆面给我吃,我都会在他打一个电话的功夫解决掉,这次,我亲自做给他吃,我们一人一碗,我吃得很慢,父亲问我:“怎么吃这么慢啊?”我笑着说道:“当然是好吃,不舍得吃掉。”他懂了,我其实在回味,回味过去不曾回味到的爱。
有些人,有些事,经历才知道去珍惜,突然感觉我好幸福,他还在,还有机会回味……