回味作文
我去过很多地方,干过很多事,有好多我影响深刻的事、物、景、人但是有一件事,让我印象深刻,时常回味。
我们在短暂的不知所措后,为了赶上第二天的上午十点的比赛,当机立断让出租车司机把我们拉到了北京南站,坐高铁到天津,从天津飞哈尔滨,从哈尔滨高铁到齐齐哈尔。当我们到达哈尔滨已经是凌晨两点,妈妈提前订了两张凌晨五点从哈尔滨到齐齐哈尔的高铁票,所以我和妈妈只睡了不到三个小时就去了高铁站坐高铁,一下了高铁我们打了一辆出租车,让司机走的最快的路开着最快的车,紧赶慢赶到了冰场。在离比赛开始前十五分钟赶到了比赛场,一下车就看到十几个小脑袋正在翘首以待,有好几个正在焦急的看着窗外,他们看到我了以后欣喜若狂,说宋佳润你可来了,我们以为要打一场没有守门员的比赛呢。我说先别说话,让我先换装备。
我一般换护具需要用三十分钟但是这次在教练和队友的帮助下只用了十一分钟就换完了护具。比赛还是很激烈,虽然我很疲惫,但是我依然坚持打比赛,我们靠着坚定的意识,和决对的实力赢得了比赛。
这次速度与激情让我明白,在遇到问题的时候,不要互相埋怨,也不要互相推诿,更不要互相指责,要先想如何解决问题,先去列计划,再去做实际行动,就可以达到梦想的彼岸。