展妍
一缕缕阳光刺破窗户的阴霾,透过窗帘,射进房间,驱散了屋内沉的气氛。
房间的角落,太阳照不到的地方,我安静地坐着,写着作业。临近考试,心中总因琐事烦恼。起身倒了一杯牛奶,尽量使自己平静下来,深呼吸,好不容易算出几道题,看下时间,这么快吗?该吃午饭了。
正午,温暖的阳光透过窗户照进房间,我竟有些厌烦。猛地拉上窗帘,不愿阳光照到自己一丝一毫。
几个钟头过去了,窗外响起了“砰砰”的声响,像是重物砸在窗户上的声音。我愤怒地起身下楼。我倒要看看,是哪个熊孩子在捣蛋。下楼了,果不其然,几个毛头小子在玩儿弹弓。我三步并作两步,。走到他们面前,正准备训斥他们。不经意间撇到旁边的花丛中有几道金光闪边,那不是向日葵吗,一丛的向日葵!欣欣向阳,翠绿的叶子似手一样招展着,它们开的热烈,热情似火。似有什么撞击了我一下,瞬间,我被吸引了,向着太阳,如火般燃烧自己,开的那样幸福。突然感觉到一种从没有的开朗、温暖、明媚。哦,原来是心有所向,时时阳光,天天成长。此时已经没有了责怪那些毛头小子的怨气,转身回到了楼上,把书桌搬到了窗前,向着窗外,打开作业本,奋笔疾书起来。
是啊,窗户打不开,阳光又怎么照的进来呢?看看窗外的太阳,冲刷黎明,划破黑暗,普照大地。敞开心扉,迎接太阳,未来就会不期而来。