回味作文
每个人一生中都要经历许许多多的事情,有些使人难以忘怀,有些使人开心,有些使人落泪……这些事往往会伴我们一生,陪伴着我们不断的走下去。
记得那是小时候的事情了,暑假的时候,妈妈送我到姥姥家玩,我与表哥一起在姥姥家的院子里创造了一次美好的回忆。
一天,妈妈说过几天就让姥姥送我回家,我心里不得产生了一丝伤感,因为在姥姥家玩的很开心,有点不舍得走了,可是还要回去上学啊,只能答应了下来。姥姥说:“既然你要走了,也没有什么好送你的,你和你表哥去抓一只鸡,就当做送你的礼物了。”
我俩随便的找了一只鸡,表哥说:“咱们来比一比,看谁先抓到。”表哥喊了3。2。1,于是我俩就开始飞快的向那只鸡跑去,而那只鸡也发现了不对劲,使表哥扑了个空,看到表哥狼狈的一幕,不得使我笑了起来,表哥立马又爬了起来,去抓那只鸡。可是那只鸡的速度远远超过了我们的想象。他跑的实在太快了,表哥完全追不上他。记得老师曾经教过我们,不论发生什么事,我们都要团结,这样办事效率也会提高。这时我也来到了抓鸡的“战场”。我与表哥经常扑空。最后,我俩废了好大力气,才抓到他,实在是很不容易啊。
这件事,让我体会到了姥姥姥爷平时的不容易,每天要去放牛,喂鸡,还要去做农活,是我懂得了学习是非常重要的,不然只能帮我姥爷放牛去了。
每当回味起这件事,脸上总是挂着笑容,心里也充满了成功的喜悦。
回味,它使我能认真地回忆以前的事,使我发现自己的不足并及时改正,不得不说它是我成长路上的重要一环啊!