我是一朵云作文
我是大自然中的一员——一朵四处漂泊的白云。我每天都在世界各地奔波,云游四海,漂浮不定,非常快乐。
有一次我在天上飘着,低头一看,却看见地上花儿,小草无力的低垂着头,叶子微微卷曲。人们的汗水不断的往下流,特别是农民伯伯,戴着斗笠在地里挥舞着锄头,时不时抹一把汗水。还有在工地的建筑工人、坚守职位的交警……我急忙抖抖身子,就变成乌云,雨水就落了下去。刹时花儿、小草挺起腰杆,叶子也舒展开了身子。农民伯伯开心的笑了,建筑工人干得更起劲了,交警叔叔腰挺的更直了……看到这一切,我也开心的笑了。
我听到下面有嬉笑的声音,好奇的低下头。原来是学生放学了,有些学生在操场上看着天上的云,我玩心大起,一会儿变成一头凶猛老虎扑向他们,一会儿又变成一只可爱的兔子,一会儿……把自己变成五颜六色的,把天空装饰的绚丽多彩。他们笑得可开心了,我也高兴地笑了。
我和弟弟妹妹在天上飘啊飘,飘到了旱区。天哪!眼前的一切让我们吃惊的张开了嘴。被太阳暴晒的土地出现干裂,因为口渴张大了嘴,好像希望能下一场雨。无论大人还是小孩都去远处挑水,大人挑两个大桶,一小步一小步地走,生怕走太急水溅出来。小孩挑着两大瓶水,手里也拿着一瓶。连房子都是用碎石盖的,在这土地上几乎看不到绿色,只有几棵孤零零的仙人掌和几棵小草。我看到了这一切之后,与弟弟妹妹对视一眼,互相点了点头,一起变成乌云下起雨来。看着口渴的大地缓缓合并,人们黝黑的脸上出现了幸福的笑容,我们也相视一笑。
云,能给人类带来幸福,我愿变成众多云朵中的一员,尽管很不起眼,却可以造福人类。哪儿需要我,我就到哪里。