我是一朵云作文
我是一朵自由自在的云,整天无忧无虑在湛蓝的天空中飘来飘去。清晨,我听太阳公公讲述世间万物的故事;夜晚,我依偎在月亮姐姐身边,悄悄地和她聊着心里话。
一天清早,我被一阵吵嚷声惊醒了。原来哥哥姐姐准备去旅行,领头的爷爷已经出发了,我手忙脚乱地收拾好行李,跟在了队伍的末端。
大家路上一边欣赏脚下的美丽景色,一边嬉戏打闹,欢声笑语传遍了整个天空。
走着走着,爷爷忽然停住了脚步:“我们这一生不能永远地飘在天上,要为真正需要我们的生命,贡献出自己一点微薄之力,尽自己的所能竭力去帮助他们。”哥哥姐姐们听懂了爷爷的意思,便三五成群地飘向四面八方。有的飘到了没有人烟的沙漠上,给荒漠一丝绿意;有的落在了久逢干旱的村庄里,庄稼长势喜人;还有的落在了城市的街头,洗刷纷嚣的尘埃。
我独自一人在低空徘徊,看到了干裂的土地和满头大汗的农民伯伯,心里非常同情,便下起了小雨,农民伯伯抬起头对着天空眯起了眼睛,咧开了嘴,任由雨滴打在他的头上身上,看着农民伯伯高兴,我的心里像吃了蜜一样甜。
我的身体渐渐变小了,我决定用自己渐渐缩小的身躯,去帮助最需要我的人。
在我飘过一片竹林时,听到了一阵哭泣声,我俯下身仔细打量,原来是一棵小笋尖,我轻声问道:“你怎么了?”小笋尖抽泣着说:“那些和我一起冒出来的竹笋,都比我高两个头了,只有我还是这么矮,大家都笑话我不长个,还奚落我,没有人跟我玩。”
它应该最需要我的帮助。于是,我用尽全身最后的一点儿力量,为小笋尖下了一场甘露,而我在慢慢地缩小,缩小,消失在空气里。
没过多久,一棵竹子傲然挺立……