我是一朵云作文
咦,怎么我的身子变轻啦?飘到天上来啦?哦,原来我变成了一朵云。
我这朵云飘的很高很高。太阳公公对我说:“看地球真美。”我往下一看,发现地球果真很美,蓝色的海洋,高高的大树,一眼就瞧见中国的长城。从这个角度看,长城可真壮观。难怪它被称为“世界七大奇迹”之一呢。
我漂着,漂着,不知不觉碰到了雪爷爷。雪爷爷热情的把我接到了他的“白雪宫。”嗯,多美呀,“白雪宫”里到处都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光,我随着雪爷爷到了他的赏雪亭。他对我说:“孩子,咱们进去坐坐。”我来到亭里,一下子就被眼前的景象吸引住了。亭珠上雕着惟妙惟肖盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵冰花,那花瓣如水晶一样透明,我感到很新奇,就问雪爷爷:“雪爷爷,这花是谁雕的这么奇特?”雪爷爷一边摸着自己的长胡子,一边笑呵呵的对我说:“孩子,雕这朵花的是天界中最有名的石匠,他就是中国的鲁班。”我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么精致呢!
这时,从外面传来雨姑娘急促的喊声:“小云朵,你们快集合,中国的宝岛台湾正闹干旱呢,快去出点力吧。”于是我和众多小云朵一起,跟着雨姑娘来到了台湾岛的上空。我看到地面上的花草树木都低着头,无精打采的,我们立刻抖动身体。一颗颗小雨滴迅速降落的地面,大地上的植物们痛快地吮吸着雨水。他们眨着眼睛,好像在对我们说:“谢谢你们,小云朵,你们救了我们,挽回了我们的生命!”这时我感到自己的身体在变轻,渐渐消失了……
这可怎么办?我还有好多地方没去呢!我一着急就醒了过来。哦!原来刚才是在做梦啊!回想着刚才的梦境,这个梦真奇妙,真有趣啊!