我生于水而散于水。干旱时,人们都喜欢我;洪灾时,大家都讨厌我。我就是游荡在天上的棉花——云。
春天来临的时候,我非常高兴,因为春天可以看到百花齐放,听到鸟儿在说悄悄话,闻到隐隐的幽香。我看到一群可爱的小孩子和父母郊游,在城市待惯了的他们这儿摸摸那儿看看,其中一个小男孩儿指着我说:“那朵云好大,就像一个巨大的棉花糖,真想一口把它吃掉。”那个小男孩儿说着,我被风弟弟吹着飘走了。
美丽的夏日非常炎热。小狗和老爷爷在阴凉地儿歇息,但无处不在的热气让小狗一直“呼呼”地直喘气。看见这一幕我赶忙把风弟弟叫过来,我们俩一起来下一场大雨。我用自己的身体挡住太阳公公,巨大的太阳让我直冒汗,越来越多的汗流向地面,风弟弟趁势吹起大风。下面的人高声欢呼:“下雨了!下雨了!庄稼有救了!”我便高兴地离开了。
来到了丰收的秋天,我悠悠的来到了一个地方,那里有一个巫婆在求雨。我滴个妈妈呀!这都二零世纪了,还相信这种神不神鬼不鬼的东西,我也真是服了。但地里的庄稼都十分的渴,还是下一场雨吧。我先去别的地方吸水,吸收够了,晚上来到了那片地,“哗哗哗”下完大雨,俺觉得身体都被掏空了。
寒冷的冬天来了,一年快结束了,城市里的年过得没有年味,于是成人纷纷往老家赶去。大年初一,我身体里储存了差不多快一年的水,掉下去的时候因为温度太低竟然变成了雪花。“啪,啪,啪!”小孩们穿着棉袄在放炮哩!
人间的事情真好玩,好想一直待在这里!