初秋作文
清晨,初秋已在朦胧的雾气中悄然来到,告别了夏日的炎热,迎来了秋风拂面的凉爽。
背上书包,我早早地就来到了校园。刚出家门,我就嗅到了秋天的气息。校园里已褪去了往日的浓妆艳抹,树上,草丛中,已泛起淡淡的黄色。
晨雾虽已散去,树叶子和草尖上,却留下了一颗颗晶莹剔透的露珠,反射着清晨的第一缕曙光。乍一看,亮晶晶的,好似钻石一般,与微黄的树叶相照应。
校园里的人渐渐多了,重新又热闹起来。清晨丝丝寒意也褪去了,只剩下了凉爽和惬意。课间中,我们没有了夏日炎热下的烦躁不安。人们常说:“金风送爽”,真是的,被凉爽的秋风一吹,一股轻快之意便涌上心头,整个人顿时就精神了起来。
美术课上,我们集体到室外写生,坐在草坪上,望着一树红里透黄,黄里透绿的大树,在太阳的照耀下,五彩缤纷,美丽极了。校园中几条树荫小道,这时候也铺上了一层薄薄的落叶,用脚踩上去,虽说软软的,却又有一种树叶破粹时的清脆之感,那“沙沙”的声音,更是让人感觉像是睬在了一张神奇的地毯上。
下午5时左右我们放学了,太阳已经西斜,东方的天际已变成深蓝色,落日的周围,微微漾起了粉红的晚霞,几多云彩好似天马行空般在粉色的晚霞周围奔跑着,与太阳融为了一体,看上去别有一番韵味。
秋天的校园是充满诗意而唯美的,它没有春的生机勃勃,没有夏的浓妆艳抹,没有冬的银装素裹。但秋天的充实与高远却令人陶醉。