初秋作文
初秋,一片叶子落下来。
清晨,太阳从地平线上升起,带着一抹淡淡的红,却被厚厚的云层遮住了。天空阴沉了下来,可今天是教师节,为什么不是一个好天气呢?
刚出门,感觉空气凉飕飕的,我不禁把胳膊交叉在胸前。不见了春天的生机勃勃,不见了夏天的绿草如茵,反而又多了几分秋凉的景象,这便是初秋了。
到了学校,许多人穿着长袖长裤抵挡秋风的凉意,校园里的树显然又掉了许多叶子。我轻轻捡起一片落叶,它颜色绿中带些黄、黄中又带些红、红中又带棕,这说明秋天悄悄地来临了。
课堂上,教室里安静的出奇,落针可闻。可屋外的风却一声高过一声,把花花草草吹得东倒西歪,逐渐下起淅淅沥沥的雨来。窗外还时不时传来几声呼喊,想必是淋雨的尖叫吧?教室里没有空调,本来是一种煎熬,可现在对我来说,炎热的夏天终于过去了,这又是一种享受。
中午,太阳露出圆圆的脑袋,风也渐渐地退去。我以为天马上就要放晴了,可谁知没过多久,初来的秋天开始努力的证明自己的存在,天似乎比上午更冷了些,风也又大了起来。