初秋作文
有一个季节最能触动世人的情怀,也最能撩拨游子的心弦,片片落叶,朵朵黄花,阵阵西风,丝丝细雨。天渐渐凉了,不知不觉中,夏悄悄地离去,秋默默地来了,秋风带来了一阵清凉,伴随飘零的几片落叶,伴随浓郁的桂花香,伴随着细密的秋雨,悄然而至。
不知从何时起,蝉那悦耳的歌声消失了,只听到风吹拂落叶的声音。秋天的代表作,定是翩翩起舞的秋叶,它写满了秋的诗意。
任意漫步于大街小巷,随地可见秋的杰作。秋叶不是秋天衰败的标志,枯死的叶,也是一种生命的轮回。秋一到,叶是必然会枯的,但春一到,便又是绿茵满树。
叶子虽然干枯了,但颜色还未完全消退。随意拾起一片叶,用手拍尽上面的尘土,就可以看到一张枯黄又带点烈红并随着些草绿的风景画,毫不保留地映入眼帘,沁入人心。
干裂的叶面,上面的纹路清晰可辨。我踏着一条由落叶铺成的小路,脚底与落叶轻轻摩擦,“莎啦啦”的声音汇成初秋的交响曲。
依然是万里晴空,可给人的感觉是温暖,再不是炎热。雨不再是热烈而粗犷的了,丝丝细雨从空而落,轻轻密密地拍在脸上,润入心扉,此时的雨是最温柔的,端庄而沉静。秋是雨季,一场雨一下就是好几天。但秋雨并不使人厌烦,它正驱赶着夏日的炎热。雨更轻了,水落在屋檐上,水花溅在玻璃上,会伴随你的夜梦,静谧而美好,一场秋雨后将会出现一个更干净明亮的大地。