秋天到来了。
这几日还有些闷热,想必是“秋老虎”还未“归山”。太阳仍然热情不减地照耀着大地,不过太阳落山后就凉快了许多,人们都会选择吃完饭黄昏时外出散步。
即使天还没那么凉快,但处处可见秋的身影。
街道上两侧树木繁茂,叶片已从夏季的嫩绿变成了成熟的橙红和深绿色,但有部分叶子变成了毫无生命迹象的枯黄色,皱巴巴的还断断续续往下落,一踩就”咔嚓”一声碎裂了。秋日的暖阳穿过橙色的树叶射在地上,一块块斑驳的美丽的橙色光斑悸动着。
秋日的太阳也与其他季节不同。秋天的太阳橙澄澄的,像个成熟的橙子挂在天空,暖洋洋的。秋日的天空也十分美丽,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云悠闲地卧在上面,更加衬托出了天的蓝。
风,也有了秋天的味道。秋风却夹杂了果香、花香。瓜果的味道在空气中弥漫,像一双无形的大手握住攫住了人们的鼻子,诱惑着人们的嘴唇,桂花是秋天的代表,桂花的味道被风一携,能散发到很远的地方,它不妖,不媚,有一种沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
秋风传来的,不仅仅是味道,也有声音。里面有农民的笑声,“春种一粒粟,秋收万颗籽”,在三季的忙碌过后,才换得来一季丰收。农民们无疑是快乐的。孩子们也都冲出家门,呼唤着伙伴,在这美好的季节里跑跑跳跳,欢声笑语。
秋是金黄色的,它有瓜、有果、有花、有情。