一次难忘的表演作文
“砰,砰,砰……”我的心里像有一只兔子在不停的上窜下跳,紧张极了,原来,我们马上要进行朗诵表演了。
一大早,我们来到会议室准备化妆,我们男生换好衣服后,个个精神抖擞,就像要出征的战士。
一切准备就绪,我们来到了朗诵现场,看到华丽的舞台,闪烁的灯光,我的心颤抖起来,心想,会不会因为我没朗诵好导致表演失败……,我鼓起勇气,镇定地走向舞台,音乐响起,我们跟着音乐开始朗诵了。可万万没想到,在表演途中,我实在忍不住动了一下手,我的心不安起来,我用余光看了一眼台下的何老师,何老师变得严肃起来,顿时我更加忐忑不安,脸胀的通红,糟了糟了,这次肯定会表演失败。
果然,表演完以后,何老师批评了我一顿。
有了上一次的经验,这次我们信心十足,在何老师的指导下,音乐再次响起,我们的声音清脆悦耳,动作熟练,个个都十分投入,我们也变得镇定起来,仿佛自己真的是一名红军战士,即将光荣的完成任务。在大家共同的努力下,终于表演成功了。
这次是一次难忘的表演,同时也让我明白了一个道理,做什么事都要镇定自若,从容不迫。