一次难忘的表演作文
陈思绮
八月二十八日,我们班级接到了一个艰巨又光荣的任务——在七彩晨会上朗诵、合唱《童年在奔跑》。
接到这任务时,我十分的高兴。老师还说要在歌前加一段朗诵,一共选四位同学,我当然想被选上,于是便抓紧时间背了起来。
第二天早上,朗诵的人选出来来后,包括我,才练两天,老师觉得朗诵部分太短了,于是把原来的七句改成了十四句不过还好,每人只加了一点儿,没那么多。后来我们四个朗诵的人接到了一个任务要去龙港录音,我纳闷的是为什么不直接在平阳录音,听一鸣老师说需要两三个小时才能录好,可那天晚上我们同学发挥的很好,录音录好后一看时间才八点不到,比预记的时间还早一个多小时呢!
最后一次拍摄让我终生难忘。那一次,我们拍了六遍合唱,加几个动作:一会儿在五楼大厅拍,一会儿一个一个拍,一会儿又到操场的烈日中拍,太阳晒得把一些同学的妆都弄花,他们像一只只熊猫。大家累得精疲力尽。
功夫不负有心人。等待大片出来时,连全班不禁都被震撼到了。
要不是老师的辛苦排练,家长的高度配合决对拍不出这样的震撼大片。在九月四日的开学典礼上,我们的表演得到全校师生的一致好评。