一次难忘的表演作文
在我的脑海里有许许多多难忘的事,但最让我记忆深刻的是第一次表演架子鼓,这件事到现在我还记忆犹新。
去年暑假里,万达广场举行了一场架子鼓表演。那天我穿着老师发给我的印有九拍架子鼓标志图案的服装,还让妈妈精心地给我化了妆,打扮得漂漂亮亮的来到万达。
老师和工作人员做了些准备工作,不一会儿演出就开始了,节目一个接一个地进行着,此时的我既紧张又兴奋。在后台不停地踱来踱去,时间过得很快,马上就要轮到我们了,我揣着一颗怦怦直跳的心走上台,看见台下人山人海,黑压压的看不到边际,这时我更紧张了,手里的鼓棒也觉得更重了,好像有点不听话,音乐开了,我接不上拍子,这时我转念一想,虽然观众多,但我可以把他们当成萝卜和白菜呀!于是我调整了自己的心态,投入到优美的旋律中,随着音乐的节奏我越打越放松,越打越投入,最后我圆满地完成了演奏,台下响起了热烈的掌声,我和小伙伴们怀着无比喜悦的心情像个欢乐的小鸟跑下了舞台。
那次表演既锻炼了我的胆量又增强了我的自信心,使我受益匪浅,一生难忘。