一次难忘的表演作文
计昕澄
上周,老师们精心为我们四年级段准备了一个大项目——神话剧表演。注意是四个班都演哦!
先是我们班演,虽然我没有角色,但是老师还是发了发慈悲,分给我了一个“跑龙套”的任务——切换PPT,控制电脑。这个任务对虽然别人来说可能会意义不大,但对我来说是意义重要。因为这是我第一次干这种工作!
演出时,我坐在电脑前,心扑通扑通的乱跳,就像一只调皮的小兔子,到处乱窜。我按着心口,想让这顽皮的兔子立刻停止,可是它却不听使唤。其实前面刚开始还挺好的,特别是在排练时,我跟“老者”(吴锦泽)总是配合的不够默契,导致表演时却畅通无阻。可是中间就开始出问题了天我居然和我的旧同桌“天帝”(陈朱俊熙)不合群了。我刚要开始点语音,他却抢先一马,说了出来。随即便是一阵尴尬。当他的这幕戏演完时,他下台对我说:“你能不能不要那么快的点呀?”我也不客气地回敬道:“你至少也不要把声音说出来呀,你可以随便搞搞口型嘛!”……
演出完之后我觉得我们班还算好的了,其他班都是从网上搜索视频当背景的,我们班却是纯手工制作PPT的。