昨天,学校举行了我们期待已久的艺术节,然而,却并没有我们想象的那么完美……因为一点没有预料到的失误,导致我们没把更好的一面呈现给大家。
演出开始,我们做完开场动作迅速跑过后面拿绸子,意外就此发生了:我来到绸子前,可并没有看到我的绸子头!这可怎么办啊?我来不及考虑,抓住绸子快速往外导想把绸子头导出来。可绸子导出来一半了,我还没有找到绸子头。整个第二排乱得一团糟。这时对面同学发现两个绸子头都在他那边,赶紧甩出一个给我。我扑过去接住绸子头,使劲往外抻。我的心里七上八下:这个失误可千万不要影响整体效果啊!这几秒钟的失误,在我感觉,却是度秒如年。我来不及想别的,赶紧继续后面的动作,不能因为这一个失误影响后面的表演。还好我们顺利完成了后面每一个动作。
表演结束了。观众报以热烈地掌声,可我的心情却无比沉重。我们一边向观众座位走去,一边议论着。我扫兴极了,本想在舞台上大放异彩,没想到却发生了如此的意外。回到家,张老师将视频发到群里。语重心长地说,虽然表演出现了失误,而排练的过程才是更重要的。我想:在舞台上,展现我们的风采,更重要的是历练了我们的身心。这也许才是艺术节的初衷吧。