一次难忘的表演作文
红楼梦班,表演课又开始了,我已经迫不及待想冲上去表演,每天都心急如焚地等着我的演出。
但是我很紧张,也很后悔选了一个台词很多,又不是主角的人物,为什么我要选一个这样的角色呢?
因为我觉着长史官很好,为什么好呢?让我细细跟大家道来。
长史官的话不是很多,也不是很少,主要他是一次性把话说完,说完了下场。
这是它的好处,这样我就可以看别人的表演了!
这时导演老师说,下一段儿长史官和贾政上台表演!
我认认真真的投入起来,后来我说到:“那红汗巾子是哪来的?”
贾政一下子拍到桌子生气地说:“快唤宝玉来见。”
这里他的表情忍惹得大家哈哈大笑,但我在表演,我只好忍住不笑,憋得好辛苦。
我的表情也很丰富,刹那间仿佛只有我们两个人对话,没有其他人,感觉他们存在!
这时我最初紧张的心情已经不翼而飞,这使我鼓起勇气,开始了表演,刚开始说的有一点点的不流畅、不通顺,现在顺利无比,我终于有惊无险的演完了!
这一场表演,我是多么的开心啊!我喜欢表演,在这一天,我学会了鼓起勇气努力挑战自己的短板。