家乡的风景作文
我的家乡在江西,从地图上看,它在地图的东南部。接下来,我将为大家介绍我的家乡四季的风景。
春天,一个万物复苏的季节。一棵棵在土里睡觉的小草醒来了。它们只露出那尖尖的小脑袋,四处张望,一副害羞的样子。湖边的杨柳枝上出现了一个个小小的嫩芽,随着微风轻轻地摆动。远处的山上,小丘上也是一片新绿,好像你走到哪里都是在一片绿色的美丽世界里。
夏天,一个绿树成阴的季节。坐在家乡院子里树下的椅子上,吹着从四周吹来的阵阵微风,是一件让人感到惬意的事。走在田野间,不时会有一两声鸟的鸣叫,这些小鸟为了避暑,飞到了农作物下面。你只要一靠近,它们就会立刻飞走。
秋天,一个硕果累累的季节。家乡的果农们忙着收获果实,拿到集市上卖。走在路上,到处都能闻到水果的香气。远处山坡上的枫林一片火红。山上、田野里也到处都是金黄色。
冬天,一个银装素裹的季节。原本干枯的树枝上多了一点雪白,马上使树木变得有生机了。满山遍野的全是雪白,但又不显得单调。
这就是我的家乡四季的风景。