快乐的中秋作文
中秋节这天,伴随着一丝丝凉风,太阳像一个调皮的孩子,从树上后边一下子跳了出来。然后,把它散发出的光芒照在我家的院子里,照在院子中央的大圆桌上,照在桌上摆放的月饼、水果、果汁和红酒等美食上。
我们全家人围坐在大圆桌旁,每个人的笑脸都被月亮镀上了一层光亮亮的亮光。妈妈不停地在院子里和厨房进进出出,直到把所有美食堆满桌时,才肯安静地坐下来。我看着圆桌上的美食,两眼放光。这时我拍着双手欢呼道:“哦,我们一家人也围成一个圆圆的月亮喽!”然后看着手中咬了几口的流沙月饼,皱着眉头有点遗憾地说到:“今晚我的节目就是吃“月亮”。唉!只可惜才一会儿功夫,这个“月亮”就被我吃掉了一半儿。”全家人都被我逗的哈哈大笑。爸爸则站起来,左手拿着一个月饼,右手举起盛满红酒的酒杯安慰我:“咳,咳,别急别急!”然后深情地吟诵:“明月几时有,把酒问青天……”那摇头晃脑的样子又引发一阵阵银铃般的笑声。妈妈则清了清嗓子,双手打开,环抱着我们,动情地唱了起来:“你问我爱你们有多深,我爱你们有多真!”又用右手指着天上的一轮明月唱到:“月亮代表我的心!”“哈哈,哈哈……”一阵阵爽朗的笑声融入到了空气中,洒落在院子里的每一个角落。
夜深了,中秋晚会的节目已经接近了尾声,桌上的美食也快被我们全部请进了肚子里,一串串笑声也被一阵阵哈欠声代替,但是中秋的快乐和幸福的味道却深深铭刻在我的心里。