快乐的中秋作文
一年一度的中秋节终于到了,我们又要开始吃月饼,赏月,过快乐的中秋节啦!
中秋节的夜晚非常美。天空上一个圆圆的东西若隐若现,那就是圆圆的月亮,一年当中,只有那一天的月亮是圆的,只有那一天,是家人团聚的日子,只有那一天,是身在外地的儿子女儿们会更想念自己年长的父母,只有那一天是嫦娥在天上思念丈夫的身影更浓。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”正好衬托出了中秋节的思念之情。
我在中秋节的时候还吃了一顿非常美的午餐,是我一大家子七个人在一起用的餐,而且午餐特别好:红烧肉、豆鼓蒸螃蟹、川香烤鱼、干煸土豆丝、香菇炒肉、烤肉片,最后一个菜非常地特殊,是“草莓味月饼,”非常地好吃,这个午餐我吃的很好,很饱。特别是螃蟹,我吃了五只,我先把蟹壳掰开,把蛋黄吸了进去,再剥开蟹脚,把里面的肉一点一点的扯出来吃,可好吃了,我吃的都拉肚子了,可我还是觉得非常的美味!
我觉得月饼也很好吃,我最爱吃草莓味月饼了,而且是苏月月饼,饼如其名。像月亮一样圆圆的。苏月上面有一层薄薄的酥皮味儿,轻轻一碰就有酥皮掉下来,酥皮儿很香,广月外面都是金黄色的,油腻酥软,而苏月我最喜欢水果味的了,可惜的是,还是没有看到月亮,那天只有云层,我相信,月亮只是藏到了云层里,他一定还是那个美丽的白玉盘。遥祝着人们永远团团圆圆。
我非常喜欢中秋节。