快乐的中秋作文
又是一年一度的中秋节,家家户户都团聚在一起。当然我们家也不例外,来看看我们家在干什么呢?啊,答对了,就是玩游戏。
我们先玩蒙眼抓人。顾名思义,就是蒙上眼睛抓人,报名参加的有:妈妈、我、表姐、表哥、哥。游戏开始了。哥哥蒙上了黑丝带,妈妈带头挑衅起来:“打不着,抓不到的大笨蛋。”接着,哥哥循着声音抓到了妈妈。就剩我们三个了,我心里好紧张。我们三个就躲暗处,不冒泡。突然,表姐踩到一根树枝,哥哥凭着听力,冲了过去,表姐猛地一闪,哥哥一头撞在了树上,引得我们哄堂大笑。哥哥不服气,迅速转头抓住了表哥。看表哥得瑟的,这不还有我和表姐呢。我用调虎离山之计,成功地把表姐引到我身边来。紧张的时刻到来了,哥哥左扑右扑,我左闪右闪,好惊险呀,还好我练过舞蹈,不然早被哥哥抓到了。过了一会儿,我中了哥哥的圈套被抓了,姜还是老的辣啊。
第二轮游戏又要开始了,玩“一、二、三,木头人”。想必大家都玩过,我就不介绍了。参加的人有爸爸、大姑妈、我、奶奶。开始了,爸爸讲到“一、二、三,木头人。”大姑妈一个不小心,没停稳,摔了个狗啃泥,正好被爸爸看到了,大姑妈被抓走了。第二回合,我不小心在爸爸转过来的时候打了一个哈欠,也出局了。场上还有两个人,我和哥哥打赌,我赌爸爸赢,哥哥赌奶奶赢,结果还是被我猜中了,果然爸爸赢了。
这真是一个快乐的中秋节啊!