快乐的中秋作文
昨天是中秋节,吃晚饭时外婆拿出来好多月饼,有白菜馅儿的,味道怪怪的,又甜又咸;还有红豆馅儿的,味道甜甜的,快把我的牙甜下来了;还有果仁馅儿的,外软内硬,咬都咬不动。我吃着月饼,脑海里突然跑出一个问题来,中秋节是怎么来的呢?
后来同学告诉我:相传在古代,后羿娶了一位名叫嫦娥的漂亮姑娘,一天后羿到后山打猎,正好遇到王母娘娘,他向王母娘娘求来了“不死药”拿给妻子保管,结果让蓬蒙看见了。有一天后羿跟其他人去打猎,他就装病,等他们走了,蓬蒙就拿刀逼嫦娥交出“不死药”,嫦娥知道不是他的对手,就自己吞了“不死药”,谁知他飞上天成仙了,后羿思念她,日日摆下瓜果祭拜,从此就有了中秋节。
在这个值得纪念的日子,我要亲手制作月饼了。我制作月饼的材料有:粉色面团、紫薯馅儿和模具。我先把粉色面团揉成“小足球”,我越揉它越油,像个小胖子被我揉出了一身汗。揉圆后,我再把“小胖子”压平,压成一个“粉色的玉盘”,然后把紫薯馅做成的荷花花蕊放到玉盘中心,哇,出现了一朵盛开的美丽的荷花,我再把花瓣合起来,盛开的荷花就变成含苞待放的花骨朵了。最后把荷花放到模具这个“大魔术师”的肚子里,“大魔术师”再把肚子一挺,荷花就成了冰皮月饼。
我忍不住咬了一口,啊,我要飞上天堂了。