快乐的中秋作文
一年一度的中秋节又到了。从古至今,几千年来,浓浓的节日气氛依然没被冲淡。
晚上,我们家团团围坐在一块儿,大人们淡笑风生,闲聊着各自的童年,坐在一旁的我听得入了神。忽然,我转向大人们,问:“妈妈,为什么中秋节要赏月呢?”母亲笑着给我们讲了“嫦娥奔月”“吴刚折桂”等神话故事。听到这里,我不禁抬头望向夜空,只见月亮从云层里探出头来,好似一位害羞的小姑娘。不一会儿,楼上楼下的窗户都被推开了,弟弟妹妹伸出头来,双手托着下巴,抬起头,瞪大眼睛盯着圆月。我想这时的他们肯定是在寻找嫦娥和桂树的踪影。大家一起欣赏月亮,对着月亮展开无限的遐想。这时皎洁的月亮像一个圆圆的玉盘高高地挂在深蓝色的天幕上,向大地撒下一片银光,格外柔和,分外迷人。
“吃月饼啦!”只见爸爸迈着轻盈的步伐走来,双手一同托住盘子。“我先拿!”妹妹手舞足蹈地喊着。她用力一咬,原来是蛋黄馅的。“按早上我们定下来的规定,吃到蛋黄馅的人,明天扫地。”我嗖地站了起来,幸灾乐祸地说。只见爸爸妈妈笑得眼睛眯成一条线,嘴巴上扬起来,就像一弯月牙,而弟弟妹妹则笑得直捂肚子。我们的笑声传遍了整个夜空,这时的月亮是否也能听到呢?
快乐的中秋之夜,令我至今仍回味无穷,每次想起,我都会忍不住笑出声来。好期待今年的中秋早点到来。