快乐的中秋作文
这个中秋节,妈妈和我说,要把奶奶和爷爷接过来在我们家过节,让他们享受天伦之乐,我太高兴了。
早上醒来,爸爸妈妈已经从菜场回来了,还买了我最喜欢吃的螃蟹。那螃蟹张牙舞爪,前面两只大钳子挥舞着,吓得我不敢碰它。妈妈说要给他们洗洗澡,刷刷干净。我赶紧去拿来一个盆,妈妈把螃蟹倒进了盆里,她还找来一把旧牙刷就这样开始给他们“洗澡”了。我看见妈妈左手拿螃蟹,右手拿牙刷,小心翼翼地刷了起来,可是螃蟹反抗了,八条腿拼命地在狂抓,仿佛在喊救命。两只大钳子像剪刀似的,一个不留神妈妈的手差点被夹住了,我只听到妈妈“啊”地惨叫一声,吓得我魂飞魄散,还好有惊无险,经过了一番搏斗,妈妈终于把螃蟹刷得干干净净的。
轮到奶奶上场了。她就像个大厨一样,让妈妈把葱、姜、蒜等五花八门的调料准备好,她要开始红烧螃蟹了。不一会儿,香喷喷的螃蟹出锅了,真是十里飘香啊!我和姐姐吃得津津有味,我还边吃边说:“这会你夹不了我了吧,我先吃掉你的大钳子,看你还怎么嚣张。”一桌的人都哈哈大笑起来。
晚上,我们一起在阳台上赏月。只见月亮像一个大玉盘挂在空中。它一会儿躲进云里,一会儿又冒出来,就像一个顽皮的小孩,在和我们躲猫猫。
今年的中秋节真快乐啊!