快乐的中秋作文
今天是一个中国传统的节日——农历八月十五中秋节,我和爸爸一起去了妇女儿童活动中心参加了做月饼的活动,我们玩的很开心。
活动开始了,老师,先讲了有关月亮的天文知识,我知道了1969年7月20日,第一个航天飞船成功登陆,美国的宇航员阿姆斯特朗成为第一个登月的人,中国的嫦娥号飞船,和月兔二号,成为首个成功登陆月球背面的飞船,以及科学家预言的地球和月亮与我们人类的密切关系,还有在经过若干年后,月亮会变小等等有关月亮的知识,是我也对月亮的神秘产生了极大兴趣。
接下来,我们参加了中心的做月饼活动,首先,我先把手洗干净,然后按着面点师说的的方法,把20O克冰皮粉倒出180克,加入适量的温开水,用手和面,面点师说要用力的和面,和到冰皮粉面团特别细腻光滑,有韧性就可以了,我用力的和面,累的我肩膀酸痛,让老师看了,老师说:”还要我继续和。”我说:“好累啊!”老师说:“不付出,什么都不会成功的。”听了老师的话,我就咬牙坚持住在继续和,终于和好面了,下边就是团馅团,这个就特别轻松,用手心把豆沙馅团成圆形,把和好的冰皮粉面团取一些,压成薄皮像包包子一样把豆沙馅团包严,放到压月饼的模具里,稍稍用力一压,漂亮的月饼成了。我美滋滋的品尝着自己做的月饼,心里感觉特别香,特别甜。
通过这次的体验活动,使我明白学习也是这样,只有付出了才会有收获,学习像和面团一样,来不得半点偷懒。