张晗玥
北风呼啸,天寒地冻,一片晶莹剔透的小东西飘飘荡荡的慢慢落下。上前去看,是一片雪花,接着,一片两片三四片,五片六片七八片,无数片小雪花如同小精灵一般欢快地飞向大地。
不一会儿,大地被白茫茫的雪遮住了,万物都变白了。正如诗中所写“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。大雪还在下,瞧着外边,一片白,连天都白了,鹅毛大雪,让我看不清外边有什么?
大雪终于停了,我穿上了很厚很厚的衣服跑出去,踩在雪上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,就像打印机打印了一串串大小不一的脚印,一个个长短不一的车轮印。
我急忙回家,拿出我的手套,我要堆雪人,先滚两个大雪球儿,再找一些小石子做眼睛和嘴巴,然后拿一根胡萝卜当鼻子,最后用树枝做手,一个雪人呈现在我的眼前。放眼望去,白茫茫的大地上多了一些凌乱的脚印和车轮印,还有一个可爱的小雪人。
美丽的冬天,雪白的冬天,我喜欢的冬天!