付霖泽
一个冬日的清晨,闻着早餐的香味,我缓缓睁开眼睛。这时听到妈妈说:“儿子快起床,外面下雪了。”我一跃而起跑到窗前,立即被窗外的景色吸引了。
在透明的玻璃窗外,伴随着风儿的吹拂雪花在天空中无拘无束地飞舞着。洁白的雪花和阴暗的天空相互映衬,就像一幅优美的水墨画。看!雪花落在车上,车变成了雪雕塑,雪花落在树上,给树披上了洁白的绒衣,雪花落在行人的头上,则变成了闪闪发亮的小银帽。不一会儿,整个小区就被银装素裹起来,纯净极了!
又过了一会儿,小区里穿着各色衣服的孩子越来越多了。他们笑着、相互追逐着,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩儿得不亦乐乎,为洁白的世界增添了色彩与生机。
接近中午的时候,雪渐渐停了,灰色的天空也慢慢变成湛蓝色,太阳出来了,阳光下的小区白的耀眼,让我不得不把眼睛眯起来。
伴随着阳光的强烈照射,小区里的地面又变得湿漉漉的,雪水从房檐、树梢滴落下来,奏起了“滴滴答答”的乐曲,滋润着大地。我想,被白雪滋润过的大地明年春天一定会开出更美的花朵。
我爱冬天,也爱这片白色,更爱既美丽又能干的小雪花们!