冯琪涵
冬天的早晨,推开窗门。进入耳朵里的是那簌簌的声音,那美妙的声音告诉我——窗外已经下雪。
一阵冷风吹来时,夹带着形态各异的雪花朝你飞跑而来,带着雪后的清凉,带着阵阵的梅花香。
仔细一看,后院的梅花早已盛开。散发出微微的香气。血红的梅花在白茫茫的雪地里格外显眼,散发出来的香气也格外的香。
洁白的雪花轻轻地落在梅花的花瓣上,落在梅树的树根上,落在枝条上。为梅树盖上一层轻薄的纱衣,可梅树调皮的抖落衣服不怕冷似的站立在雪地上。
抬头一看,屋顶上早已结满了冰锥,嘀嗒嘀嗒的滴着水珠。水珠落在石块上,像极了正在跳舞的精灵。
去小河的路上,铺满了雪花,走在上面沙沙地响,旁边的大石头已经冻得像一个冰块,手一摸上去就快被粘住了。
小路的雪被下铺满了落叶,或许是小路太冷了吧,穿上了落叶棉袄,又穿上了银白色的外套。
走过小路就到了小河边,太阳出来了,将柔和的光线照射在小河上。不一会儿,河水便开始融化,发出淙淙的声音……
河边的柳树上挂满了珍珠玛瑙,在阳光的照射下闪闪发光。就像正在河边打扮的富贵女子一样。
好一派雪中美景,瑞雪兆丰年”,来年,一定是个丰收的吉祥年!