“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一场大雪过后,大地上铺满了洁白无瑕、晶莹剔透的雪毯;而在操场上,一个个精致的雪人向我们绽放着笑脸。这又是怎么回事呢?别急,让我来告诉你吧!
刚开始天上飘着零零星星的雪花,慢慢地,雪花越来越多,好似一位正在翩翩起舞的仙女,那雪的大小好像是根据仙女的舞蹈决定的。
渐渐地,雪花不仅多,也大了一些,好似一位善解人意、乐于助人的少女!它给大叔一件威风凛凛的披风,给孩子们一件厚厚的棉袄,给小草一个新生的机会,给大山一顶雪白的帽子,它是那么无私,那么可爱!
过了好一会儿,雪下得更大了!像鹅毛一般落到地上。天上突然有个东西一闪而过。等等……那是什么?原来是操场上一群顽皮可爱的小朋友们在打雪仗,只见他们是玩得不亦乐乎!
最后雪花渐渐地停了,孩子们也放学了,他们踩着像玉一样的雪毯,到处印着孩子们的脚印;在操场上,一个个可爱的雪人娃娃对着我们微笑,这些都是雪姑娘在临走前留给我们最美的景物。
既然雪姑娘都给我们留下了这么多美好的景物,那我们呢?是不是也应该在这短暂的生命里做些什么,给别人留下些什么呢?