冯靖宇
在我们北方的冬天,有一份来自大自然独一无二的馈赠,他们像洁白的天使一样飘落人间,给忙碌学习的孩子们带来快乐,给我们的城市换上了一件洁白的外衣,那就是——雪。
落雪纷纷时,我来到户外,雪花像调皮的小孩一样,一会儿在半空中舞蹈,一会儿又跳到树上、房子上;一会儿又落到我的头上、脖子里,浑身都凉丝丝的。我很好奇雪花到底长什么样,于是我伸出手接了一片雪花,刚要仔细看的时候,洁白无瑕的雪花就变成了一颗晶莹剔透的小水珠。
雪越下越大,到处都是白茫茫的一片,好像铺满了棉花糖一样,大树也银装素裹的。我心想:瑞雪兆丰年,明年奶奶的庄稼一定有个好收成。
伙伴们都掩饰不住喜悦的心情开始出来打雪仗了,雪是那样的洁白,那样的松软,踩上去还会发出咯吱咯吱的声音,仿佛一阵阵清爽的音乐,突然一个雪球向我飞来,于是我也反击了回去,我们玩的那叫一个不亦乐乎!
哦!“冬天”!冬天是纯洁的,朴素的,我喜欢雪!虽然它的生命短暂,但留在我们记忆里瞬间永远那么美好!