下午自习课,我无聊地望向窗外,一场冬雪悄然而至,像砂糖粒儿,像白色的小花瓣,像鹅毛从空中飘落。
“窸窸窣窣”的小雪花像顽皮的孩子,纷纷落在校园的长椅上,给长椅披上了一层薄薄的纱衣,又有一些小雪花,在风姐姐的助力下跳到了乒乓球台上撒着欢儿,还有一些小雪花啊,飞到窗台边安静的休息。
下课铃响了,雪渐渐大了起来,树在寒风中瑟瑟发抖,可同学们一个个生龙活虎,把铺满白雪的操场,踩满一个个大小不一的脚印,还把雪球丢的到处都是,丢雪球,打雪仗不亦乐乎……只有几块水泥地上的雪还完好如初。
放学了,雪越下越大,雪打在行人的脸上,让人睁不开眼睛,钻进人们的领子里,脖子也感到湿漉漉的。耳边传来车轮压在雪上”咯吱咯吱”的声音,铲雪车的”咣当”声,大人叮嘱孩子”慢点走”的说话声,这些声音交织在一起,真是一首独特的交响乐!
睁开眼睛,看!路两旁的树枝都被厚厚的雪压弯了腰,房子都变成了一个个白蘑菇,我的脚像是踩在一大团松软的棉花上。
天越来越黑,雪还在下,可是天空被雪映得锃亮锃亮的,一个粉妆玉砌的世界,美得犹如仙境,我仿佛走进了一个美丽的童话王国。