国庆假期,我跟爸爸一起去爬山。
来到山脚下,仰望最高处,才发现自身如此渺小。起初我兴冲冲,渐渐力不从心,我吃力地抬高腿,一级、两级、三级……离山顶还遥不可及。我不停地鼓励自己:坚持就是胜利,一定要向目标迈进。这时前面一块大石头挡住了去路,我用力一跨,登上石头顶端,当我想下来时,脚下一绊,借着右脚的力量,跳了下来。我重重地摔在地上,疼痛感向我袭来。
爸爸见状,立刻冲上前来,想扶我起来。他一拉我的一只手,我立马失声道:“别……别,疼……”
但爸爸没有放弃,他蹲下来,小心翼翼地抓住我另一只手,让我趴在他背上,等把我背上去后,再立马抓住我的脚踝,踉踉跄跄地掉头下山。他尽量把每一步都走得稳当,生怕我又摔下来。
我发现爸爸满头黑发中,似乎有几根银发,闪得令人晃眼。豆大的汗珠顺着脖子慢慢滑落,汗水在阳光下闪着金光。
我的眼眶湿润了,紧紧抱住爸爸。他大口大口地喘着粗气。“爸,我自己走吧。”“不行,听话!”一股暖流涌进心头,腿上的疼痛渐渐消失了,爸爸无私的爱抚平了我的伤痛。
风轻轻地、温和地吹着,在我的耳畔奏起了美妙的旋律。