爱无处不在作文
妈妈的爱,无处不在。有时,她是一盏指引我们前进的灯;有时,她是在你最需要帮助的时候挺身而出的英雄。可我觉得,妈妈的爱,是在上学路上的那声声质问。
在一个艳阳高照,风和日丽的早晨。我懒在床上,不想起来。这时,一个沉重的脚步越来越大声,我有一个不祥的预感。突然,一双名为母爱的手把我的被子掀开,接着,就是一顿说:“你怎么还不起床,你看现在都已经7:30分了。”我立马起床,一看,原来是妈妈。我刷牙、换衣服、吃早餐……一气呵成。收完东西就走。一路上,妈妈老是叨叨个不停,老是问你的语文书有带吗,你的笔记本有带吗,你的……有带吗?问到我都不耐烦了。
到了学校,妈妈送我进了校门,看我上了2楼,她才走了。我望着妈妈远去的方向,不知怎的,心里酸酸的,眼睛湿湿的,鼻子酸酸的,有一点点想哭的感觉,但我又怕被同学们看见被嘲笑,只好把眼泪又憋回去,可我心里却还惦记着妈妈那远去的背影。
妈妈的爱,有时是你不拐个弯是感受不到的,但她会永远爱你一辈子。