爱无处不在作文
那是一个闷热的下午,我们坐在教室正在准备放学。透过窗户,突然外面黑乎乎一片,天空中的乌云一层压着一层翻卷着,远处的闪电突然划破天空。
放学的铃声与“轰隆”的雷声几乎一起响起,霎时,“叮叮咚咚”雨点就敲打在窗户玻璃上了。
糟糕了,我的雨衣没带。看着同学一个个穿上雨衣走出了教室,我一脸无奈地望着天,只能是等了。正在这时,我的同桌走过来问我:“你为什么不走啊?”
我小声地说:“谁知道雨说来就来了,我忘记了带雨衣了。”同桌笑了笑说:“我的桌肚里还有一件备用的。”她拿出了一件塑料袋似的“备用雨披”,我正要伸手去接,同桌却把那件简陋的备用雨披穿到了自己身上。
正在我诧异时,同桌又从书包里拿出一件印着卡通图案的粉红色雨衣,“这是给你的,穿上吧!”我接过雨衣,眼睛湿润了。
雨,刷刷的下着,校园在雨雾中显得一片朦胧,同学们排着队伍,五颜六色的雨衣像一条彩色的溪流涌动着。爱,无处不在,有时是一瞬间,有时是一个小举动,你感觉到了吗?