爱无处不在作文
爱是无处不在的,爱是瞬间的,爱是永恒的,爱是美丽的,爱是无私的。
我之所以会这么说,是因为我看见了爱。
寒假里,我快乐地看着电视节目。看到一半时,妈妈让我去阳台眺望远处,休息一下眼睛。我乖乖地看着外面,只见一只脏兮兮的泰迪狗颤抖着蹲在路中央,宽阔的马路衬托着它小小的身体,显得它是那样的可怜。我想,它应该是流浪狗吧!路过的行人有的从它身边小心翼翼地绕开,有的从包里拿出一些食物喂它,还有的人骑着自行车、摩托车放慢了速度,从它身旁驶过……
它是生病了吗?为什么一动不动?就在这时,从后方开来一辆白色汽车,小狗丝毫没有发觉危险正在靠近。对于它来说,汽车是多么的庞大,如果被撞到的话,很有可能就一命呜呼了!正在我为它担心时,汽车停了下来,汽车主人走下车,温柔地将小狗移到路边,以免被其他车撞到。
这温馨的一幕让我明白了世界上到处都有爱,爱是对任何一个生命开放的,即使是一个微小的生命,甚至是没有生命的东西。希望我们每个人都怀有一颗爱心,让爱传到世界的每个角落!