爱无处不在作文
妈妈的爱
我的妈妈本可以画着精致的妆容,打扮时尚,潇洒购物做人群里最亮的星,却因为我成为了素面朝天的妈妈,你系上围裙为我做着可口的早餐,你卸下梦想,扛上责任为我变得坚强,人这一生都在寻爱,殊不知爱的最初的模样,一直在我们的身边,一直都在妈妈的身上。
爱在清晨
清晨我刚从温暖的被窝中醒来,揉一揉惺忪的睡眼,隐隐约约的听到厨房里面锅碗瓢盆的声音,而我知道,妈妈已经开始为我准备早餐了,而且我也明白,在六点十分妈妈会准时喊我起床“颢铭,6:10了,该起床了!”妈妈那响亮的声音回荡在我耳边,这不,说曹操曹操到,“快点起床,动作麻利点,你还得早读呢!”妈妈说完便去了厨房,在厨房里忙得热火朝天,我看到妈妈忙碌的背影,这背影里包含了多少爱与责任呢呀!
爱在夜晚
冬日的天黑的很早,写作业时,能一直陪伴在我身边的,除了明亮的灯光,还有妈妈的唠叨:“快点写作业啊,把字写好,仔细检查,数学题在纸上算好之后再腾到作业上……”这熟悉不能再熟悉的曲目子,却是我的精神支柱,这夜晚的曲目让我感受到了默默无声的爱。
爱是什么?爱是清晨的那暖心的早餐;爱是傍晚那熟悉的唠叨,爱,它无处不在……