大自然给予我们的爱与感受犹如一年四季中不同的天气,心情也截然不同。
随着春天的到来,无论山上还是家中,各种各样的鲜花都展开了美丽的笑容。绿油油的小草把鲜花衬托得格外显眼。不但欣赏到美丽的花朵,还能让我们沉浸在花海中,也让人心旷神怡。
每至夏天,炎热的天气闷的人无法呼吸,看看太阳,似乎是在拿放大镜看他,显得格外庞大。可是,过了一会儿,连绵的小雨缓缓的落下,雨越来越大,最终成为了倾盆大雨,炎热骤然让人凉爽了。
进入深秋,树木上以往茂盛的树叶也变成了泛黄色,花叶早已凋谢,失去了以往的风采。草呢?也已经枯黄,毫无生机。走在林间小路上,秋风一刮,枯黄的树叶随风而起,让人不禁有一丝丝凄凉的心意。
寒冬已刮起凛冽的寒风,就预示着要有一场大雪的光临。雪在空中随着寒风一起飞舞,有时连也不经意的被寒风刮的疼痛一直心酸。可漫步在田野中,全都是白茫茫的一片让人舒服。
大自然像家人、朋友和老师一样给予我们一个多彩的生活。难道这不是爱吗?