今天天气真热,但教室比外面还“热”。
罗老师为魔术课请来了六个色子兄弟。它们住在一个长方形的绿色“城堡”里。罗老师开始变魔术,大家想让老师把色子兄弟变成“一二三四五六”,罗老师随便摆了六个数,把盖子盖上,口中念念有词:“芝麻开门,快快开门……”她把色子兄弟往上一甩,色子们齐刷刷地翻了个身。大家十分惊讶,尤其是我,我睁大眼睛,张大嘴巴,手捂住胸口,想着:怎么可能!
接下来罗老师请几位同学上来做了一下。第一位是洪同学,上一次游戏课中的霸王,这一次大家也盼着他能成功,让他把色子甩成六个二。他一甩可就失败了,大家就有点懊丧。就这样,第二位陈同学也失败了,大家就更没兴趣了。罗老师让最后一位蔡同学试一试,他把自己想甩的数超胸口放,往上甩,老师揭开盖子,惊奇不已,蔡同学成功了。
最后,老师揭秘说:“是因为凸出来的横条挡住了,色子只能转半圈。”
这次魔术课我打三颗星,下次我也要买这个道具,看看可不可以难住我的小伙伴,呵呵!