新年到了,到处都在放鞭炮,早上,门外的鞭炮声吵醒了熟睡的我和妈妈,我们连忙穿好新衣服,爸爸把早已准备好的对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红的灯笼,再贴上对联,“万家春,千里秀。”
过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,爷爷笑着说;“瞧!我们的孙女儿懂事了!”我见时机到了,连忙双手抱拳,摇着手大声喊道“爷爷奶奶新年快乐,身体健康,心想事成!”说完后,偷偷用眼角瞄着爷爷奶奶两个人,全身上下好似都在暗示“恭喜发财,红包拿来”
爷爷先领悟了过来,恍然大悟,笑着要奶奶给红包给我,奶奶这才明白,笑着瞪了我一眼,说道“这个鬼灵精怪的丫头。”然后掏出了我梦寐已久的红包!接到红包后,我兴奋的不停说着恭喜的话,这是新年拿到的第一封红包!随后小跑到周围邻居门前,挨个敲门,因为新的一年,谁都早早起床了,听到声音,便打开门,见到我,更是哭笑不得,无可奈何地掏出了红包……
吃饭了,我把爷爷奶奶扶进了饭厅,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤可、口的干烧鱼绿、油油的波菜……我的手不听使唤的夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,爷爷举杯说;“祝你学习进步!”我也举杯说;“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品,相声,精彩的杂技和唱歌跳舞,奶奶看的高兴的笑了,爷爷看的拍手叫好,我也开心的手舞足蹈,爸爸对我微微的笑了。
当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……,爷爷拿来了送给我的新年礼物,我打开一看,一条漂亮的围巾,爷爷说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了,”啊!爷爷把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里默默的想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。
这个春节家里充满了欢乐的气氛!