盼望着,盼望着,春雨来了。我按奈不住心中的喜悦,急切地跑到楼下,体验雨中世界。
细雨中,那把花格子伞下是我在轻快地踩着小水坑。整个世界朦朦胧胧,好像被春雨裹上一层薄纱。我闻了闻,一股泥土的芳香钻入我的鼻孔,在我的鼻子里欢快地跳舞。这味道香的出奇,仿佛从仙境而来。我伸出手去接,它冷不丁地砸在我的手上,给人一丝凉意。看见它在我的手上玩耍,我也不忍心去打扰他。雨哗啦哗啦地下着,温柔地落在伞上发出沙拉沙拉地声音,好像在与伞对话。
我走到一棵玉兰树下看亭亭玉立的玉兰花,它呈淡黄色,在细雨中展示自己婀娜的身姿。几片叶子被雨水打落了让我有些伤感。我又看到一簇冬青,它长出了小嫩芽,那些嫩芽绿油油的,仿佛一掐就能掐出水来。我顿时生出了一个疑问:怎么没看见迎春花呢?我找得心急如焚,最后在角落里找到一株。它是鲜黄色的,长得这么美丽却被忽略在角落里真是太可怜了。
“叽叽、叽叽”,是谁在欢唱?哦,原来是小鸟啊,它在干什么呢?原来是在招呼伙伴来避雨啊!
我坐在窗前,外面的雨已经停了。于是我拿起笔写下了我对春雨的热爱。