今天是我们历史以来第一次去秋游,目的地就是空气清新,景色优美的西溪湿地公园。
我们大约走了几十分钟,一路看到了景色迷人的风景,也看到了山水如画的景点。梅竹山庄就是我们第一个到的地方,一抬头,上面有一块木板上面写着《梅竹山庄》四个字,屋顶都是用一块一块黑乎乎的瓦片做成。一进门,映入眼帘的是一幢用黑色瓦片做成的门,上面还有挂满了青苔,看来这幢房子已经有很多年了吧!门外还开着几朵黄色的花,在黄色花的映衬下这幢古老而朴素的房子显得更加有独特的味道。屋内,还摆放着一张古琴。当我们走进这个门,仿佛把我们带进古代似的感觉。
参观后我们便走出继续往前走,一路的美景,很迷人,一路的人,非常多。走啊走啊,我们一路上欢声笑语,还时不时听到悦耳的鸟鸣叫。前面就是一条石头铺成的幽静的小路,路两旁载满了细细长长,高高低低,绿绿油油的竹子。走在这条路上,我们的心情格外舒畅。这里的空气很清新,我们深深地呼吸了浓浓的负氧离子。这里不会污染,不会变乱,这里就是比半山好!
秋天的香气很迷人,秋天的空气很清新,这就是,我们年级一起游玩的地方---西溪湿地公园!