我的手提着几颗牙,手捂着隐隐作痛的腮帮子,在大街上走着,也不在乎别人对我的议论,自己心里暗暗的想起那件事……
妈妈立刻把我拉到牙科医院要医生给我做检查,这时的我迈着小小的碎步,慢慢挪动我的脚。心里还在不停的嘀咕着:“千万不要拔牙,千万不要拔牙。”我无奈的走进诊室,平躺在牙科椅上,我的心里像住进了一只小鹿一样,到处乱跳,医生认真的检查后,看了看我的牙平静的说了一句:“还是需要拔牙啊!”我听完后喉咙像是关住了阀门,导致我的呼吸困难,果然该来的还是要来的。
医生终于拿出了他的招牌“武器”捻子。我紧闭双眼,把嘴巴张开张大,心里好像开了一场激烈的讨论会:“胆小鬼,拔牙有什么可怕的”“拔牙肯定很疼啊!”“医生现在究竟在干什么?”……我轻轻摇了摇头,它们才从我的脑袋里飞出去。幸亏医生给我的牙床打了麻药,再用捻子一颗一颗拔出那两颗牙,最后我含了二十分钟的棉球才能止住血。惊险的一系列动作终于过去了。
其实生活中我们也难免会遇到一些小小的挫折,但只要我们勇敢的去面对它,能在痛苦的过程中挺过来,就能见到美丽的彩虹和希望。就跟今天的拔牙事件一样,之前内心害怕、恐惧、不安的我,凭着自己坚强的毅力,去忍受住了其中的痛苦过程,现在换来了一口整齐漂亮健康的牙齿,瞬间心情特别的愉悦。