去年暑假,我和爸爸妈妈乘坐飞机来到了成都大熊猫保护基地。那里竹林环绕,空气清新宜人。妈妈告诉我,熊猫喜欢凉爽的天气,是爬树的能手。
我们首先参观了月亮产房,看见了一对圆滚滚的小兄弟——芝士和芝麻。它们扭动着肉乎乎又性感的大屁屁,懒洋洋地趴在梯子上睡大觉。有时候,它们还会你逗逗我,我逗逗你,你追我赶地嬉戏,打闹。芝士顽皮用头一顶,熊掌一拍,来个360度大旋转。芝麻闪电般似的,飞毛腿一踹,屁股一翘,结果芝士卡在了木架上,可怜巴巴地瞅着芝麻。它俩的样子可爱极了。
然后,我们参观了一号别墅。小丫头是保护区里最可爱的小熊猫。正当妈妈举起相机准备拍照时,她睁大眼睛,举起两只小爪子,吐出了粉红色的小舌头,卖了个萌。她的妈妈可就不一样咯!她两只手各捧着一根新鲜的竹子,津津有味地吃起来,还时不时偷瞄着放在脚边的鲜竹笋。围观的游客一边挥着手,一边友好地跟她打招呼。她看都不看一眼,抬都不抬下头,真是个吃货妈妈呀!
最后,我们去了3号别墅,见到了圆琳,瓜子脸,小眼圈,颇有语言天赋,能发出婴儿般的声音。它是园区最聪明的熊猫宝宝。
这次成都之旅真难忘!我不仅遇见了可爱的大熊猫,还长了不少知识。我是不会忘记这次和大熊猫短暂相聚的!