现在已是少年的我,再次回忆童年,有一件事令我念念不忘。
记得那是一个夏天,姥爷带我去漂流。那是我第一次去漂流,提前几天就准备好了东西,天天催着姥爷快点出发。
终于熬到了出发的日子。我和姥爷早早出发。经过一个半小时的车程,终于到了目的地——济南中泉漂流。漂流是从山顶开始的,我们穿上救生衣,坐在气垫船上,抓紧了把手,和着水流从大坡小坡上滑下来。前几个坡都还好,到了第四个大坡时,一股大浪朝我翻来,我心中一惊,身子一闪,下意识地闭上了眼睛,手也不由自主地松开了把手……
突然,我感到全身一股透心凉。“你看看,这孩子怎么掉水里了!”“刚才浪那么大,一定是没抓好才摔水里的……”我隐隐约约地听到了路人的议论声,惊恐伴着不安的我再水里挣扎着。我的心里却一直在呼喊着姥爷,但始终没发出什么声音。这时候,一双大手把我从水里拉出来,晃了晃脑袋上的水,努力的睁开眼睛,我看到了姥爷焦急的神情和把我从水里拉出来,看到我并无大碍时,放心的一丝微笑。我也许是被刚才的事所惊吓,满脸泪水地扑倒了姥爷的怀里大哭起来。在姥爷的安慰声中,慢慢的缓过神来……
这件事已经过去很久了,童年也随着这样一件又一件的趣事中,一去不复返了,但每有所想,这些童年的趣事和囧事又重临我的心头。