在我的脑海中,有许许多多有趣的事,可有一件事令我感到最难忘。
“刘一鸣,起床了,今天咱们都起来晚了,你去买饭吧。”妈妈说道。
我立刻穿好衣服站在妈妈面前,接过钱,背上书包刚走下楼便听到了“汪汪”的叫声。我转过头一看原来是条白色的大野狗在厉声狂叫,接着它便“咔咔”的磨牙,伏下身子做出要一跃而起的姿势。我原来在书中看到过:野狗伏下身子就代表它要攻击了,必须要躲避。但是我因为太紧张了竟忘记该怎么躲避。这时那条狗已经气势汹汹地向我扑来,我立刻胡乱捡起旁边的一块石头向它扔去,但那条狗非常敏捷立刻躲了开了。“哎呀!”以前我明明打得很准的怎么现在打不准了呢?这时我更慌了,捡起一根木根向它扔去,它立刻飞身扑了起来一口咬住了木棍,难道它以为我在跟它玩飞盘?接着它又向我跑来,此时我没有了办法,只好向家跑去,边跑边大喊道:“滚滚!”但是它没有害怕,而是跑得越来越快,眼见就要咬着我的屁股了。这时我听见妈妈大声的在楼上喊道:“你这条臭狗给我滚。”它听到之后竟立刻停了下来,估计这条狗此时想:咦?这是这么回事?竟然从半空中传来了声音,难道是幻听了吗?我趁着狗发呆的机会立刻跑回家。
从这一天之后我每走过这里都会拿着木棍小心翼翼的东瞅西望,真是“一朝被狗追,天天拎木棍”呀!