妈妈教育我是严肃的,是严格要求我的,特别是玩手机和电脑,妈妈是绝对不允许的。
这天早晨妈妈去集市买东西,正当我吃着早餐,妈妈的手机信息铃声响了一下。我拿起手机,用手指拨了一下,我发现妈妈的手机没锁,于是就拿起了手机,玩起游戏了。
过了大约一个多小时,妈回来了。妈妈看了一下没吃完的早餐,又看着我说:“写完作业没?”我头也不抬回答说:“没有。”一股低气压突然降临,什么声音也没有。我抬头一看心想:糟了!只见妈妈眉头紧锁,两眼紧闭,两手紧紧地握着拳头突然向我挥过来。我害怕极了,生怕妈妈的拳头忽然挥向我,想到这里我的身体不由自主地颤抖起来。就在这个时候妈妈深深吸了一口气,又慢慢地将气吐了出来,好像把汹涌的气泄了出来。妈蹲下来,又不失温和语重心长地对我说:“孩子,玩手机对你的眼睛伤害非常大,会让你分散精力,浪费学习和陪伴家人的宝贵时间。”听完后我非常后悔,惭愧地说:“对不起,妈妈,我错了,请您原谅我这一次好吗?”妈妈说:“好孩子,懂得知错就改,妈妈很欣慰,我希望你真的能理解玩手机的危害,知道吗?”我点了点头走上前双手环抱着妈妈的脖子,妈妈轻轻地拍拍我的背,安慰着我。