大自然是变幻莫测的,时而优雅美丽,时而调皮可爱。
春天,优雅的春姑娘把阳光和露水撒向大地,孕育出一朵朵花儿妹妹。春姑娘吹一口气,带来了清风阵阵,吹动了大树哥哥的一头绿发,吹动了小草弟弟稚嫩身体,也吹动了孩子们的风筝。
夏天,调皮的夏弟弟把太阳公公叫来,炎热尾随而至,路旁到处都是舔着雪糕的人儿。乡下,孩子们三五成群地到河边去玩,把水泼到别人身上,好不热闹。夜晚,夏弟弟把萤火虫都叫来,孩子们蹦蹦跳跳地去抓萤火虫,欢声笑语随着热浪扑面而来。
秋天,成熟稳重的秋哥哥拿着他神奇的画笔,把麦穗点黄,把苹果点红,把橘子点橙……他把夏天的炎热赶走,带来秋天特有的凉爽和农民伯伯灿烂的笑脸。
冬天,可爱的冬妹妹把洁白的雪带到人间,看到那可爱的孩子一起打雪仗、滑雪,听见孩子们那银铃般的笑声,冬妹妹也忍不住笑了起来。
自然无处不美景……