魏世博
有时,它令万物复苏;有时,他令莲花绽放;有时,他令枫叶掉落;有时,他令雪霜满地———它,就是四季。我眼中的四季,是有色的。
春天是绿色的。百花齐放,百鸟争鸣———万物复苏。那刚破冰后的池边草地绿得活泼;那刚复苏后的青蛙身上绿得可爱;那刚长出来的花朵叶上绿得娇嫩———一切皆是绿的。
夏天是红色的。烈日炎炎,花红似火———万物通红。那初绽的红莲浮于水面上;那娇红的玫瑰舞于百花里;那似火的红日艳于天空中———一切皆是红的。
秋天是金色的。果实累累,穰穰满家———五谷丰登。那镀金了的枫叶铺满小路;那金黄的稻谷洒在田野;那嵌金的星空照明夜间———一切皆是金的。
冬天是白色的。白雪皑皑,傲雪凌霜———冰天雪地。那洁白的雪花拢盖的四野;那纯白的雪球横飞于四处;那乳白的雪人建立于四方———一切皆是白的。
这就是我眼中的四季———有色的四季。