读书是什么感觉?有人说:“是愉快的。”,不对,说是兴奋的,也不恰当。不过我感觉,读书是其乐无穷的。
每当我走向书店,看到书很工整,也很干净,我的手有一点不干净,我都不会拿着书看,而是先去洗完手,再去拿书。桌子上也不能有一丝头发,我会把桌子擦得干干净净才开始看书。
我每天都会看书,就像一只书虫,钻进书里,不肯出来。正如杜爷爷说的那样“读书破万卷,下笔如有神。”周六晚上我回来的时候,我像一只豹子一样飞去书房,扑向书籍,取出一本书,认真地阅读起来。不知不觉,我好像穿梭到了《鸟的天堂》里,像是一只小鸟自由地飞翔,即使遇上我狂风暴雨,我也会勇敢地向前飞啊飞。无论遇上什么困难,我都会勇敢地挺过去的。
奔跑是一种姿态,即使你跑不过别人,但一定要跑嬴昨天的自己。读书也是一样的,但是读书是一种享受,即使自己读不过别人,就要比得过昨天的自己。于是我每天都坚持读书,读了很多有趣的书籍,《格林童话》《皮皮鲁传》、《泰国寻宝记》《三国演义》……它们在我心里留下了深深的痕迹,使我不断得到启迪!。
书,就是我最爱的朋友!