我爱读书作文
庄家豪
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我爱读书,读书是一种享受,一种快乐,一种成长。
小时候,我不喜欢读书。但有一天,飞飞姐姐来我们家做客,舅妈对她要求很严格,每次出门都让她带一本书。这一次来我们家,她也带了一本书。那天,我莫名其妙地拿起书津津有味地看了起来,立刻被书的内容深深吸引住了。从此,我爱上了读书,与书成为了好朋友。以后,飞飞姐姐来我们家的时候,我们都有一起读书的时间,有时看书的时间太长,直到妈妈叫我们吃饭才停下来。
后来,妈妈给我买了两个书柜,里面装满了我喜欢的书,有《中国四大名著》、《十万个为什么》、《装在口袋里的爸爸》、《中华寻宝记》……一有空,我就拿起一本书出来看。我看书很投入,有时妈妈叫我也没听见,就被妈妈责备了几句。爸爸怕影响我做功课,要我等功课做完,才能看书。
读书让我增长了知识,让我开阔了眼界,给生活带来了许多乐趣。我爱读书,让我们一起读书吧!