一张照片作文
我捧着手机,呆呆地跪在沙发上,两眼直勾勾地盯着屏幕。
手机的屏幕里是一张照片,照片的内容是一个黑人孩子躲在沙滩上的渔船边哭泣。看着照片,之前旅途所见的情形便浮现在眼前。
那天,我们在菲律宾的长滩岛游玩。那里十分繁华,但导游却带领我们来到一处原住民区。这里的光景与外面截然不同,没有干净的水泥路,到处尘土飞扬,每间房子都很简陋。孩子们都黑得像块炭,就如年过半百的老人。从导游口中我们得知,这里住的都是非洲移民的后代,他们的祖先最先登上这座岛,他们现在却生活在社会最底层。
我穿过这片村子,来到了一处沙滩。在这里嬉戏的也都是些黑人孩子,他们十分天真,一棵木桩就可以玩上好久。在这里生活的孩子没有一个在读书,但他们看起来依旧快乐。应该为他们可惜还是为他们感慨?我也说不清楚。
此时,一个黑人小女孩的哭声吸引了我。她正躲在一只渔船边哭泣,一个黑人男孩走上前去,从衣服里拿出一只破烂又脏兮兮的玩具熊递给她。为什么没有大人来管?我愤愤不平地想,这一个个大人都无去哪儿了,连自家的儿女都不管,真是太没有责任心了!我为她抱不平,顺手拍下了这张照片。
现在,我再次回想那个场景,我终于明白那些父母去了哪。因为他们没有安稳的工作,只能出海捕鱼或外出打工来支撑家庭,有什么时间管孩子呢?我不禁陷入了沉思,自己的生活与那些孩子相比,不知幸福了多少倍,但我们很多时候还是在不停地抱怨……
我的鼻子有一丝酸楚,那张照片在我眼里也越来越模糊了。