王凌云(256班)
这是一个真实的故事。
一九三七年八月二十八日,在上海,一个阳光明媚的早晨,小男孩儿泡泡一家收到了远方亲戚生日的邀请,于是这一家准备好行李,就去火车站搭乘火车去亲戚家赴宴了。
来到火车站,泡泡显得异常兴奋,因为这是他第一次乘坐火车,随着”呜__”地一声,火车进站了,人群立刻变得拥挤起来,一窝蜂地挤向火车的那窄小的门,而泡泡一家,却被挤出了人群。
突然,不知谁喊了一声:”啊!小鬼子!”这一喊,人群立刻慌乱起来,人们立刻向四处逃命,当然也包括泡泡一家,空中的鬼子们对着人群迅速扔下几个炸弹”轰”的一声,桥梁瞬间倒塌了,还没来得及躲避的人们也被炸伤或炸死,泡泡一家也没能躲过这一劫一,只见泡泡的爸爸倒在了血泊之中……
泡泡被妈妈紧紧地抱在怀中,他伸出头眼睛,惊恐地看着四周的一切,倒塌的楼房,桥梁,被炸伤,炸死的人群,还有到处弥漫着的硝烟,他爬出妈妈的怀抱,看了看妈妈,只见妈妈一动不动,浑身是血,泡泡害怕的喊着:”妈……妈,爸……爸”可是他们却无声无息,泡泡这时才明白他们已经永远地离开了他,这时他一下子害怕,伤心地,撕心裂肺地大哭起来……
想到这,我不禁对泡泡产生了深深的怜悯之情,他还这么小,本应在父母的呵护下幸福健康的成长,可是因为日本的侵袭而失去了爱他的父母,让他成为了孤儿,并失去了快乐的童年。同时我也对日本侵略中国的行为感到愤怒,并对他憎恨万分!他们竟然对手无寸铁的中国老百姓做出如此残酷的袭击,如此猖狂,毫无人性地践踏生命,我相信有一天,他们必将受到应有的制裁!