一张照片作文
映入眼帘,那是一张充满回忆的照片,满满都是想念。这张照片,一群学生满脸笑容,三位老师一脸欢喜,那便是我们的故事……
这天,班长小张说:“今天是圣诞节,正好大家有拿飞雪的、有拿碎花的,而且大家都拿了气球,要不,我们给老师一个惊喜?”我说:“可以呀,我们来分配一下,大课间完后举行呗?”
小张说:“那好,我把大致情况说一下,首先不是有六瓶飞雪嘛,咱们给一组和二组的前三个人,每人一瓶,然后咱们俩,还有小静,小萍咱们一人拿一袋碎花;然后,全班一人一个气球,必须吹好绑紧了。”
我说:“嗯,然后呢,你要干什么?”我一脸疑惑,他说:“别急啊,我这不才要告诉你么,你把语、数、英三位老师叫来,等他们进来站在讲台前面,我说‘放的时候,六瓶飞雪两面交叉往上喷,喷完,咱们拿碎花的四个人把碎花倒在手中,往老师的方向一撒,然后我会说几句话,当我说到苦’这个字时,全班人把吹好的气球往上一举,拿起笔,一扎,懂了吗?”我说:“好,我去通知一下。”我告诉全班后大家都开始准备。
大课间一下,全班冲进教室,小张分了一下座位后上课铃一响,我就去叫老师了。老师说:“你们又要搞什么?”我们说:“惊喜!”小张说:“大家放!”一阵“呲”“飒”的声音后,老师们一身飞雪一头花,他们受宠若惊。小张又说:“老师!今天是圣诞节,承蒙您的照顾吗,你们辛苦了!”大家一阵“噼里啪啦”老师吓坏了,但他们一脸欢喜,大家满脸笑容,这一幕被校长拍了下来,校长不但没批评我们反而和大家一起组织了活动,最后,以快乐结尾……
这张照片充满了六一班的回忆,虽然大家各有目标,但六一班的心永远连在一起!
这张照片,写满了我们对班级的“爱”!