兔子因为上次粗心大意输掉了比赛,使它的名气大降,兔子不甘心,准备挽回自己在家族中的地位。
兔子日日夜夜都在努力练习,直到它跑得满头大汗,气喘吁吁了才心满意足,它心想:“我这一次绝对不能输了,我一定要让大家对我刮目相看!”然而乌龟呢?它得意忘形,成天好吃懒做,不仅不练习,还到处炫耀。
一天,兔子走着走着,碰到了乌龟,兔子说“上次我太大意,我们再来比一次!“好!”乌龟傲慢地说:“反正你也赢不了我。”
“啊!精彩比赛又开始了,到底谁是赢家呢?让我们拭目以待,请所有观众在终点观看!”熊主持人拿着麦克风宣布着比赛的开始。
终于在众人翘首以盼的目光中,比赛拉开了帷幕。“准备,3,2,1,开始!”看!兔子像离弦的箭一样冲了出去,一溜烟就不见了,唉!乌龟去哪儿了呢?原来,它不慌不忙的慢慢走,脸上露出了得意的笑容,它想“兔子肯定还会睡觉的!”
兔子跑呀跑,看到了好大一片萝卜地,那里的萝卜又大又香,望着那水灵灵的萝卜,兔子情不自禁地烟了烟口水,但一想到上次……兔子摇了摇头对自己说:“我要胜利,我要抵住诱惑!”兔子闭上眼,一个劲地往前冲。
眼看兔子就要到终点了,乌龟才到离起点不远的小山丘上。乌龟急了,拼命跑,可是因为太久没有练习了,下坡时直接滚了下去,乌龟一滚滚到了兔子旁边的小树林了。“救命!救命!”乌龟大喊道,可是周围都没人,乌龟的脚都受伤了,不能走动。兔子听到乌龟的叫喊,兔子在想,“怎么办呢?我要不要去救人呢?但我要是去救了,比赛就输了。”兔子想了想,转过身,朝树林看了看,大声的叫道“是谁在喊救命呀?”“这边!”兔子看到了草丛里的乌龟,“你受伤了,我来背你吧!”“那个……我有一个疑问。”乌龟不好意思说。
我明明那么傲慢无礼,你为什么还要来救我?不去比赛?”兔子笑了笑说“你先上来咯!你的伤很严重!”“好!”“因为你是我的朋友,如果比赛的输赢可以比得上真诚的友谊的话,那我愿意输掉比赛。再说我也不能见死不救吧!”乌龟听了羞愧万分。
兔子背着乌龟一起走向终点,熊主持看见了十分感动说:“好了,我宣布兔子和乌龟平局!此次比赛圆满成功!”比赛结束后,乌龟对兔子说:“我们以后做好朋友吧!”“好啊!”两个背影在余晖中打打闹闹。