谢歆童
上次兔子输了比赛,不服气,决定和乌龟再比一次。
兔子找啊找,终于一个小地洞里找到了乌龟。乌龟问:“你找我干嘛?”兔子说:“哼!上次是你碰了个狗屎运,今天下午我还要和你比一次赛。”可是被乌龟拒绝了。兔子生气地说:“乌龟,你上次赢了比赛,正好是我睡着了,没睡觉的话我肯定会赢,这次我不会睡着所以你才不比赛。”乌龟一下子抬起头,生气地说:“比就比,要是我赢了你别后悔。”
就这样,乌龟和兔子双来了一场比赛。
为了公平起见,大象伯伯来当裁判员。只听“嘭”的一声枪打响了,兔子像离弦的箭一般冲了出去,而乌龟还是慢悠悠地挪动着身体。
这次的比赛是从山顶到另一个山顶。兔子已经想好了,上次乌龟赢了比赛是因为他有一个大壳,他肯定是利用大壳滚到终点的。
所以今天的比赛兔子带了一个大盘子当壳。
滚下同时,只听“嗖嗖嗖”的声音兔子滚下了山,所乌龟远远的甩在了后面。
到山脚了,兔子又站了起来,重新调整好方向,开始上山,可是没听说过可以滚着上山的,兔子的大盘子很重很重,所以根本起不来。
眼看乌龟就要超过了兔子,兔子赶紧想挣脱大盘子,可是再怎么脱都脱不掉。
这一次,乌龟又赢了,骄傲的兔子又输了。