新编龟兔赛跑的故事写作文
第一次龟兔赛跑比赛,兔子输给了乌龟。兔子很不服气,它向乌龟发出约战书,要求再赛一场。乌龟答应了。
在一个阳光明媚的上午,比赛终于要进行了。所有的动物都来观看比赛。兔子和乌龟站在了起跑线上。只听“砰”的一声枪响,兔子像一支离弦的利箭冲了出去,而乌龟在后面慢慢地爬着。兔子想:乌龟这么慢,我上次竟输给了它,这次我一定吸取教训,让它瞧瞧我们短跑冠军家族的真实实力!兔子长吸了一口气,更撒腿加速向终点奔去。
遥遥落后的乌龟仍旧一步不停地慢爬着。遥遥领先的兔子飞奔着拐了个弯。突然,它猛得刹住脚步,眼瞪的大大的——赛道边有一块萝卜地,成熟的萝卜已经钻破泥土,露出水灵灵的根部!兔子的口水涌了出来。谁知道,此时乌龟爷爷正躲在附近的草丛里观察着这一切。它暗暗笑道:小兔子,我是比赛路线策划员,我特地选了这条路。嘿嘿,只要你停下来吃萝卜,我的乖孙子就赢定啦!兔子正想停下来美餐一顿。这时,它猛然回想起上次由于骄傲输掉了比赛。兔子对着萝卜摇了摇头,说道:萝卜啊萝卜,我要想赢得比赛,就不能让你阻挡我前进的步伐!兔子咽回口水,坚定地望了望终点,毅然地发起了最后的冲刺。
30米,20米,10米……兔子越过了终点线!大象裁判高声宣布兔子赢得了比赛!动物们都为兔子欢呼!兔子流下了激动的泪水!
兔子对自己说:“这次我赢了比赛,同时也战胜了自己。要想成功,就需要坚持不懈,不能三心二意,半途而废呀!”