新编龟兔赛跑的故事写作文
陈琪川
众所周知,自从龟兔赛跑后,兔子受到了奇耻大辱。乌龟却迎来了人生的高光时刻。兔子越想越气,三年后,兔子找上门来说:“上次失败是我太大意了,这次我们一定要再跑一次。““跑就跑,谁怕谁钉子怕铁锤?”乌龟应战。
兔子回到家,在森林里到处炫:“不说过几天,我就要和乌龟赛跑了,你们都来看看,见证一下我的成绩呵!”乌龟看到了,对智囊团说:“我到时候可怎么办啊?”“没事,现在都是高科技时代了,说着,智囊团拿出一双溜冰鞋,到时候你穿上这双鞋一遛,绝对不会输。”
到了比赛那天,乌龟穿着溜冰鞋来到了赛场。他看见兔子啥也没干,变得意地说:“兔子,你确定就这样跑,你就不不怕被打哭吗?”“哼。”兔子翻了个白眼,说:“谁说我啥也没带,让你看看,没瞎了眼吧?”只见兔子一闪,开出了一辆跑车。仔细看,还是一辆保时捷赛车。“跟我一比,你的溜冰鞋就是垃圾中的垃圾。”乌龟当时愣了半天。兔子说:“怎么,你怕了吗?”“好吧。”乌龟勉为其难地开始比赛了。
比赛中,乌龟两腿向前划着溜冰鞋,非常的快,但兔子更快,嗖的一声就飞出了十万八千里。
这时兔子车子的方向盘,突然失灵了。砰的一声,他撞到了树上,顿时车毁人亡?车是毁了,兔子还没到死的地步,他已经奄奄一息,马上被送到了医院去了。
等他出院时,乌龟的那张抱着大奖杯在领奖台上得意的照片,又在网络四处宣传了。它看了很久很久,才长叹一声:“唉,我输的不是速度,我输的是性格人品呀。这一次,我输得心服口服,我承认乌龟你比我强。”
但至于乌龟和兔子,还会不会继续比赛呢,那得先等兔子养好伤再说了。