自从兔子上次因为偷懒输了比赛以后,他既后悔又不服气,他决定改变自己,不再偷懒跟乌龟再来一次比赛。
这天兔子去乌龟家找乌龟,此时乌龟正在休息。兔子说:“咱俩再来一次比赛行吗?”乌龟说:“行,下午3点,不见不散。”知道了乌龟和兔子要比赛的消息,森林的小动物们都来给他们打气加油,到了下午3:00,兔子和乌龟来到赛场做好准备,老虎裁判员说:“规则是从这儿跑到山那头的小河边,预备!开始!”枪声响了。兔子像箭一样冲了出去,乌龟却还是老样子,不紧不慢的爬着,兔子心想:这回我一定要得第一!不料,兔子快跑到山顶的时候,因为太着急没看路,被一块石头绊倒了,兔子的腿摔破了,脚也崴了,痛得站都站不起来了。它心想:这一回又泡汤了,我真是太倒霉了。这时乌龟爬了过来,它来到兔子跟前,关心地问道:“你这是怎么啦?”“我不小心绊到了石头上,腿摔坏了。”兔子难过地说。这时乌龟慢慢地背起了兔子,小兔子很惊讶问道:“你为什么背我呀?这样你就得不了第一了么!”“因为我们是好朋友啊,好朋友就要互相互助啊!”乌龟笑笑说。兔子感动地说:“太谢谢你了,小乌龟!”就这样他们到达了终点,小动物们看到了为他们欢呼起来。
从此,乌龟和小兔子成为了好朋友。