自从小乌龟赢了小兔子一次赛跑,小兔子就不服气。有一天,小兔子正坐在家里看报纸,看见一则新闻:乌龟家族要和兔子家族来第二次赛跑。如果乌龟输了要给兔子当仆人。如果免子输了,要给乌龟当仆人。2001年8月26日下午比赛。小兔子一看时间心想:够我准备了!
春天,小兔子很早起来跳绳、跑步,这时乌龟还在梦乡中。
夏天,小兔子一大早起来练习游泳。乌龟呢,正坐在空调房里优哉优哉地吹着空调喝着饮料。
比赛那一天很快就到了。第一次赛跑的结果大家都已知道,因为兔子骄傲,乌龟得了锦标,大家都想看看等二次结果如何。
赤脚蚂蚁挤满路旁,光屁股青蛙又蹦又跳,猴大声喊叫:“预备跑!”
小兔子像箭一样冲了出去,乌龟呢?因为平时吃的太多了个,根本跑不动,好不容易跑一半,看见小河里有许多小鱼,又去吃鱼去了,吃了一半,又想起了跑步比赛,又跑起步来。
这时小兔子已经到了终点,松鼠妹妹捧来鲜花,熊猫姐姐忙给它拍照,小兔子摆着手说:“应该感谢谢大伙对我的帮助。”
小动物们正在舞蹈,乌龟才呼哧呼哧呼爬到。大伙问乌龟的问题——-小免转败为胜有什么奥妙?乌龟眨巴了一阵眼睛忙把头缩进去,小溪见了,一路飞奔把消息报告!
从此以后,我们每天都能看见跟在小兔后面的乌龟,大家称它“小兔”。