刘俊言
去年,兔子输给了乌龟很不服气,于是又向乌龟发起了战书。
小白兔和乌龟都早早地来到了场上,此时运动场上也人山人海,兔子心想:今天我可是“有备而来”的,我肯定能拿第一。只听裁判员一声令下,“开始!”兔子像一颗子弹一样往前冲,但乌龟不紧不慢地拿出了自己的“秘密武器”一一推进器,它按下启动键只听“嗖”的一声,一下子追上了兔子,兔子心想:这乌龟不是刚才还在后面吗,怎么一下子就追上来了呢?兔子问道:“你是怎么追上我的?”乌龟不理会兔子,一个加速没了踪影。这时,乌龟遇到了一个选择……
乌龟跑到了小河边,竟看见一只山羊被挂在了柳树上,如果柳树枝断了,那么山羊就会掉进河里的!乌龟心里思绪万千,他心想:我是选救人呢?还是选荣誉呢?我该怎么选才好呢?乌龟向山羊走了过去,抓住山羊的手,小心地飞到了对岸,山羊得救了,他很感谢乌龟,“不用谢,”乌龟客气的说道,就在这时,兔子像风一般飞奔而去,乌龟看到了更是惊慌失措。乌龟也无能为力,他的加速器刚刚救人的时候坏掉了,他只好一点儿一点儿的向终点爬去,裁判员大声一喊:“兔子胜利!”乌龟失望的低下了头,山羊忽然站了起来,把乌龟放到他背上,向终点飞奔而去,山羊气喘吁吁的跟裁判员说:“其实是乌龟帮助了我,所以才拿不下第一的!”裁判员回答:“啊,是这样啊,那么乌龟胜利!”只听一声巨响,全场欢呼了起来……
帮助使人幸福,使人快乐,使人充满正义感,让我们一起帮助他人吧!