新编龟兔赛跑的故事写作文
陶政兴
新的龟兔赛跑定在一周以后举行。这次的赛道很特别:先是一段平路,再是上坡、下坡,接着是一条小河,河上有一条船,再往前是一堵墙,墙下还有个坑,墙的后面便是终点。
这天晚上,乌龟拿着一本百科全书,在灯下不停翻找,寻找对付兔子的办法。过了一会儿,他拍案而起:“哈哈,就这么办!”从第二天开始,乌龟在家里准备他的比赛工具。兔子这边呢,还是照常锻炼。
比赛这天终于到了,兔子和乌龟站在起点上,现场掌声雷动,加油呐喊声不绝于耳。兔子穿着紧身运动衣,潮流运动鞋。他伸伸腰,揉揉腿,原地蹦跳着热着身。他心想:这次我得一口气跑到终点,路上不睡觉,不骄傲,肯定得第一。再看看乌龟,他不禁倒吸一口凉气:他踩着红白色的滑板,滑板两侧安装着小型推进器,脚底下粘着四个大弹簧,乌龟正用轻蔑的眼神瞥着他呢。一声枪响,兔子和乌龟都像箭一样冲了出去。
兔子的腿比乌龟长多了,加上跑得快,一溜烟地消失在大家的视线中。乌龟也不甘落后,小短腿飞快的蹬着地,由于借助了滑板,比他自己爬还是快多了。他每经过一个树桩就特地瞅一眼,想看看兔子有没有在树桩前睡觉,看看这个没有,那个也没有,大家偷偷为乌龟捏了一把汗。乌龟心里也开始打鼓:兔子呢?他去哪了?难道这次又换地方睡觉了?
这时,兔子正在下坡,没注意脚下,被石头绊了一下,沿着坡势滚了下去,正好掉在船上,摔得眼冒金星,大家发出一声惊呼,心都提到了嗓子眼。乌龟呢,正来到了上坡路段,借助脚下的弹簧一下子就跳到了坡顶!接着,他按下了推进器的开机键。一股强大的力量推着他飞了起来,乌龟往底下一看,正看见兔子在挣扎着爬起来,拿起船桨奋力地划着。乌龟冷笑了一声,心想看我的!我马上就会赢了!不料,推进器突然失控向前下方撞去,正撞到了墙,猛地弹回打着旋儿“嘭”地一声掉进了坑里,摔得水花四溅。大家又发出一阵惊呼。乌龟感觉一阵刺痛,“啊!”壳仿佛要裂开一般,用手一摸,还流血了。兔子看见了,赶紧调转船头向乌龟落水的方向划去。兔子抱起乌龟飞一样的赶往医院。
由于送医及时,乌龟得救了。他愧疚地对兔子说:“对不起,是我拖累了你,不然,这次你肯定赢了。”兔子摇摇头:“跟比赛结果比起来,我更愿意和你做朋友!”这时,病房外响起了阵阵掌声。观众纷纷举手称赞。
这一次,友谊超越了比赛。