新编龟兔赛跑的故事写作文
路子晴
相信大家都知道《龟兔赛跑》的故事吧,不过,这已经是老版本了,这次,我来给大家讲一个最新版本的《龟兔赛跑》的故事。
乌龟和兔子赛跑,上一次是乌龟赢了,所以,兔子很不服气,想再和乌龟比赛一场。兔子选好地点位置以后,给了乌龟下了一张挑战书。
第二天早上,乌龟和兔子来到赛场上,裁判员一吹哨响,兔子和乌龟就撒腿开跑,不一会儿,兔子就领先乌龟跑到前面了。兔子跑着跑着,看到前面有一大片水灵灵的胡萝卜,看着就嘴馋,所以就开心的吃起来。等到乌龟追上兔子时,看到兔子还在大口大口的吃着胡萝卜,就赶紧往前继续跑,等到兔子吃完胡萝卜之后,回头看了下,却没有看到乌龟,心想,“乌龟肯定还在后面呢。”兔子又接着向前跑去,可是跑着跑着,却看到乌龟已经跑到自己前面了,眼看就要跑到终点了,兔子这才着了急,就一个劲的往前追赶。但是,这时乌龟离终点只差一点点了,只见乌龟用尽力气一下子往前猛扑过去,终于乌龟领先到达终点,结果还是乌龟取得第一名。裁判再次宣布乌龟赢得了比赛的结果,并给乌龟颁发了奖杯,乌龟站在第一名的台上微笑着向大家招手。而兔子呢?它非常生气和后悔,一个人偷偷的溜走了。
这个故事告诉我们,在做任何事情时我们都不能一心二用,不然,永远也做不成这件事的。