话说兔子自从赛跑输给了乌龟,便发愤图强,卧薪尝胆,每天都坚持练习跑步,发誓要在下一届动物王国运动会上打败乌龟报仇雪恨。
没过多久,第二届动物王国运动会开幕啦!兔子和乌龟站在了同一条跑道上。跑道两边挤满了粉丝,一个个兴奋得满脸通红挥着小旗为自己的偶像加油,不过,这次要从国家体育运动场旁的全民路跑到2。5公里以外的动物广场,十分考验运动员的耐力为了保证比赛的公平公正。比赛全程都有高空无人机拍摄录像和监控。
比赛开始啦,随着发令枪“砰”地一声响,兔子如同出膛的子弹“嗖”的一声射了出去。只见它埋着头,两条胳膊前后来回摆动,两条腿跑动的速度快如闪电,让人的肉眼很难分辨出他的腿。再来看乌龟,他回家也下了不少功夫,研究出了一种新的前进方式,加快了许多前进的速度。只见它两条前腿一抬,后腿一蹬,身子向前一跃,便跳出了1m多远。这样可比四条腿一条一条向前挪快了很多!可就是这样它和兔子的差距还是越拉越大,比赛跑了不到五分钟就看不见兔子啦。
话说兔子只顾埋头向前冲,也不看路,在一个岔路口本来应该左转,可它却鬼使神差的一个右转,向动物游乐场奔去。
此时,游乐场正在维修,所以是关门的。兔子跑着跑着终于累了,一屁股坐在地上呼哧呼哧的喘着粗气。它抬头一看,顿时心中暗叫不好,正要转身离开,忽然听见一声微弱的呼救声。它连忙回头一看,只见一只小乌龟摔倒在地,原来它是被一根从高处掉下的铁管砸伤了。兔子也顾不得什么比赛了,身体一蹲,背起小乌龟就直奔动物医院去……
最后,兔子又输给了乌龟,但它虽败犹荣,因为它救了一条小生命。然而乌龟也自愿把金牌让给了兔子,兔子家族也把这兔子称为大英雄。当然这是后话啦!