四年级刘心羽
自从上一次兔子输给乌龟后,心里特别不服气。终于,兔子又向乌龟发起了挑战。
比赛的起点是一片丛林,再向前一点就是一条小溪,过完小溪就是终点了。
三天已过,比赛马上就要开始,两位选手都在做着热身呢!“预备~开始!”裁判大声喊道,兔子使出了吃奶的力气向终点飞奔而去,乌龟也不甘落后,很快兔子就到达了丛林,只见乌龟就要赶上了,兔子就开始加速,终于出了丛林,可兔子刚走没几步就听到了一声“救——命——啊!”兔子只想赢得比赛,没有理会。
可是,兔子跑出去没几步又感觉自己有点过分,就又跑回丛林去救乌龟,兔子问道:“你怎么了?”乌龟含着眼泪说:“我的脚被草缠住了。”兔子叹了一口气,慢慢地把草给咬断了,乌龟还没来得及说谢谢,兔子就已经跑远了。乌龟很想要回报兔子,就慢吞吞地爬出了丛林,乌龟看兔子急了,赶紧加速来到小溪边,对兔子说:“你爬到我背上来吧!”兔子点了点头,爬到了乌龟的背上,乌龟跳下了小溪,“哗哗”两下,就来到了岸边。兔子疑惑地问乌龟:“你为什要对我这么好啊?”乌龟回答:“因为好兄弟有难同当,有福同享。”乌龟刚说完兔子就到了终点。
比赛结束了,兔子把途中发生的事都告诉了裁判。很快过来了许多的记者,乌龟走向了兔子,兔子把奖杯递给了乌龟,兔子说:“这个奖杯是我们俩的,不是我一个人的。”两人便一起举起了奖杯。