张欣妍
“看这个笨乌龟,跑得多慢,今年的‘森林马拉松’他一定不会参加!”唉,又有人在议论我这只小乌龟,议论就议论好了,非要在我名字前加个“笨”字,不知道会伤人家自尊吗?
“就他?参加‘森林马拉松’?跑得这么慢,想必第一个淘汰的非他莫属,哈哈哈哈!”议论声还在继续。我暗暗地握紧了拳头,没错,我是跑得慢,但跑得慢就不能参赛吗?跑得慢就一定会被淘汰吗?跑得慢就不能练习吗?想着想着,一颗晶莹的泪珠从我脸颊滑下,滴到脚下的草地上。不行,我一定要证明自己,让所有人知道乌龟也能赢!我背着重重的壳儿,步伐异常轻快地向着报名点走去。
没过几天,参赛名单发下来了。我拿过来一看——“天啊!我的对手竟然是全森林跑步最快的兔子。”我惊讶地叫了起来。不过,我又想,就算自己不能赢,也要努力拼一把,向大家证明乌龟也是勇敢的,乌龟也是敢于挑战的!仿佛吃了一颗定心丸,我开始了魔鬼训练之路。我每天除了吃饭、睡觉,每时每刻都在练习跑步。
到了比赛那天,赛道旁人山人海,大家都在为兔子呐喊、助威。看来,我只能自己努力了。
我和兔子来到起跑线,“3、2、1!”发令枪一响,兔子像离弦之箭似地“射”了出去,一下子就没了踪影。我深呼吸一口气,迈着坚定的步伐朝前跑去。这段时间的练习也不是白费的,我可以赶上兔子走路的速度了,比原来快多了。
看到兔子绝尘而去的速度,我暗暗地想:也许我今天不会赢的,但是,我一定要让人们看到我的进步,看到我的勇气!奔跑吧,小乌龟!
我奋力向前“跑”去,不知跑了多久,我全身都大汗淋漓。突然,我看到兔子正靠在一棵树旁睡着了!比赛时睡觉?这实在欺人太甚了,太不把对手放在眼里了,我过去叫它,它却不耐烦地摆摆手说:“别烦我,我闭着眼睛也能赢那只慢乌龟!”岂有此理,我毅然地转身离去。
离开兔子不久,我看到一条鲜红的丝带就在我眼前,那丝带红得是那么耀眼,那么鲜艳!在场的观众们似乎也被我的精神感染了,对我喊道:“加油!加油!加油!”
我使出全身力气冲向我那梦寐以求的红丝带。“小乌龟获胜!”裁判员大声宣布,此时兔子正气喘吁吁地赶来,目瞪口呆。
当我面带笑容地走上领奖台,戴上金光闪闪的奖牌时,我心潮澎湃:我终于证明了自己,原来坚持和信念真的可以创造奇迹!