有一天,不服气的兔子又来找乌龟赛跑。
它对乌龟说:“我可是训练过的呢!”乌龟有些紧张了:“我、我、我回去上一下厕所!”说完,乌龟就回家了。
兔子等了半天,乌龟总算是回来了。兔子把它带到了一座小山下,对乌龟说:“谁先翻过这座小山,谁就赢!”乌龟点了点头:“好!”
“开始!”一声令下,兔子刚反应过来,乌龟就“噌”的蹿了出去,翻过小山,直奔终点。兔子惊呆了,毛吓掉了一大片,眼珠子都差点儿飞出来:“这、这怎么可能!”最后,乌龟取得了胜利。
这到底是怎么回事呢?原来乌龟并没有上厕所,而是拿出了长得和它一模一样的机器乌龟,出来的也只是“乌龟”。所以赢得比赛的并不是乌龟,而是“乌龟”。