巴西龟作文
我有很多喜爱的东西,如仿真的小狗、灵巧的小鱼、炫丽的画笔……但是我最心爱的,还是那只小巴西龟。
它来我家有两年了。它的龟壳花纹十分独特,深绿与淡黄相间的,纹路清晰,线条粗细各异但不失规则;它的肤色与龟壳有几分相像,在眼下方,有一块淡红的皮肤,像极了小女孩的红脸蛋,显得俏皮可爱;它的眼睛小而亮,总是好奇地观察四周。
这只巴西龟,是我的生日礼物。因此,我一直对它钟爱有加。
有一回,它在吃肉的时候,因为肉太大块,半块肉露在嘴外面。当时它的年龄又太小,没能咬开,它怎么蹭盆壁也蹭不掉。我十分着急。于是我就先尝试着用手去抠,可是又不敢用力,担心弄伤它。我又用筷子去夹,但它又害怕,一个劲地往壳里缩。最后,我想到了棉签。我用棉签在它嘴里小心翼翼地转着,成功把肉黏了出来。我这才松了一口气。
还有一次,我打开电视,它趴在盆壁上,伸长脖子望外瞧。我以为它也在看电视,没想到,稍不留神,盆子里的它居然“消失”了!这下可把我急出了眼泪。我满屋子找,就连柜子、沙发底下等任何角角落落都不放过,但是找了半天也一无所获。最终,我在立式空调的夹缝里发现了它。它一身的灰,并且进退两难。我赶紧把它拿了出来。它紧张地缩到壳里,用雪亮的眼睛偷偷地望着我,好像一个做错事的小孩,让人又爱又恨。