巴西龟作文
星期天下午妈妈带我去广场玩,我看到了一个卖小动物的小摊,我请求妈妈给我买两只小巴西龟。刚开始妈妈不肯,最后经不住我的请求,只好给我买了,我觉得它又呆又有趣,所以我非常喜欢它,它给我的生活带来了不少快乐。
巴西龟的头尖尖的,像蛇的头,它全身都是绿色的,背上还有一个硬硬的壳。像一座绿色的小房子,它的眼皮厚厚的,它的眼珠小小的。黑黑的,它的视力很差,两只小小的眼睛旁边各有一块红色的东西,这是巴西龟最重要的特征,它的鼻孔特别小,几乎看不见,就像被针扎了两个小孔,它的嘴巴非常大,平常都不张开,吃东西的时侯才会张大嘴巴。
它的壳是深绿色的上面带着黄绿色的条纹,这是它的保护色,就像穿着一件迷彩衣服。它的壳很硬,摸起来很粗糙,很像铠甲一样保护着它。它还拥有的四条有力的腿,和无比锋利的爪子可以帮助它爬行以及在水里游泳。它的尾巴非常短,平时它走起路来慢吞吞的一副悠闲的样子,像是在水中散步。只有吃东西的时候速度可快了。
巴西龟非常贪吃,每一次当我吃饭后,我都会去喂它吃生肉。有一次,我把一块五花肉放在公乌龟的面前,它把头仰起,鼻子嗅了嗅,摇了摇小脑袋,叼起肉,然后张开嘴巴,一口就吃掉了,于是我又给母乌龟吃,没想到公乌龟突然游过来一口吃掉了,最后一块肉,我看得目瞪口呆的,只好再切一块肉来喂它们吃。
我喜欢巴西龟,你呢?