巴西龟作文
我家养了一只巴西龟。我记事起,这只巴西龟就已经在了,后来爸爸告诉我,这只乌龟来我们家比我还早呢!所以我给它取了一个外号——“老大哥”。“老大哥”背上驮着一块大龟壳,上面有许多让人感到奇怪的伤痕。我查了书才知道,这种伤痕通常是因为与同伴打架引起的。不过“老大哥”的胆子可不像它的外号一样威武,反而,胆子小得出奇。
有一次我的脚不小心踢到它的窝的时候,我还没反应过来,“老大哥”就一下子把头缩到龟壳里。现在该讲讲“老大哥”的小尾巴了,那小尾巴让人看了就会不知不觉想起了一样物品——鞭子。而且,“老大哥”吃食物的时候,尾巴会左右摆动,有可能是因为吃得太起劲了吧!
有一天,我爷爷买了许多虾。看来“老大哥”今天能饱餐一顿了。爷爷把一些已经奄奄一息的虾扔进了“老大哥”的安乐窝里。“老大哥”抬头看见美食从天而降,立刻用百米冲刺的速度冲向了一只小虾。不一会儿,那只可怜的的小虾就被它给吞下了肚。而其他小虾也照样被“老大哥”痛痛快快地请到了它的肚子里。没多久,小虾就一只不剩了,可“老大哥”还是不停地用爪子挠窝的墙壁,不知道是吃太饱了呢,还是没吃够呢?
有时候觉得“老大哥”也挺孤独的,我常常过去陪他说说话,它不时抬起头回应我,好像听懂了似的。我和爸爸商量,哪天有空去花鸟市场再买一只乌龟来和它作伴。