巴西龟作文
我的巴西龟是我生日时爸爸买来送给我的,我可喜欢它了,接下来我就带你们去认识它吧。
巴西龟原产于南美洲,因为它容易养殖,所以人们把它带到了中国。现在在中国的大地上,无论在公园的水池,还是在小溪边,或者是在普通人的家里,或者是在超市都能看到它的身影!
巴西龟别名巴西红耳龟,巴西龟的头两旁有两条红色的斑纹,这可以用来区分它和其它品种的龟。巴西龟的壳是圆形的,上面有一块块的格子,可好看了!它的腹部是淡黄色的,围成一圈圈的腹斑就像树的年轮,腹斑有几圈就代表它长几岁了!
巴西龟是一个翻身高手,不信你就把它翻个身试一试!刚把它翻过身时,它会吓得把四肢都缩到壳里,但过不了一会儿,它会趁你不注意时偷偷探出头来,伸出一只脚用力一蹬,在你眨眼之间的功夫就翻正了!那速度之快都可上吉尼斯纪录了!
每当我去给它喂食时,都会看到他的头早已伸出水面,像嗷嗷待哺的小鸟,张着嘴巴时刻等待着我,它仿佛有先知先觉的神奇魔力,总能在我准备给它喂食的时候提前探出头来等待!你说我们是不是心有灵犀一点通?
巴西龟被称为“生物入侵者”,因为它从不挑食,生命力顽强,而且繁殖速度快,破坏性强,放养会破坏生态环境,所以不适合放养。
我的巴西龟已经养了五年了,是我的好朋友,每天放学第一件事就是要先去看它,它给我带来了无穷的乐趣,我要好好对待它,让它陪伴我成长!