巴西龟作文
我外婆家养了两只巴西龟,一只大的,一只小的,从我出生那天起,在我外婆家已经待了九年了。
巴西龟小的时候,它们在自己的“家”里一动不动,头和脚也都懒得伸出来,大概是对这个“新家”还有点不熟悉的缘故吧。
有次周末的时候,我迫不及待地来到外婆家看小巴西龟们。巴西龟还是缩头缩脑的,难道这么久了,它们还没熟悉这个新家吗?这时,我突然想起,乌龟是不是很长时间都没吃东西了,我问了外婆,外婆说她也忘记了,幸好外婆今天给我吃虾,我赶紧给乌龟吃虾头,可是它们还是一动不动的,我想可能它们害羞了,于是我在离乌龟十米的地方等了五分钟,回来的时候,发现食物没了,它们把头伸出来,左顾右盼,好像已经承认了我这个朋友,我高兴极了。
现在,它们长大了,都有着一个坚硬的外壳,它们的身体,大的一只约有二十厘米长,十四厘米宽,小的一只约有十六厘米长,十厘米宽,背上的花纹五彩缤纷,头像蛇头一样,对外界反应很灵敏。
今年夏天,外婆家的巴西龟生了一个很小的椭圆形的蛋,估计乌龟明年还会再生,我好期待。今年还发生了一件好玩的事,我准备训练它们,我给它们做手势,它们居然无视我,一转身就跳起了“海草舞”,嘴巴也在一张一弛地,好像在唱:“像一颗海草海草海草海草随风飘摇,海草海草海草海草,浪花里舞蹈。”
这就是我外婆家的巴西龟,两只既可爱又有趣的巴西龟!