巴西龟作文
9月29日星期二晴
下午我放学回家,发现家里多了几个客人——五只小巴西龟。其中一只巴西龟一直抓挠着玻璃,竟然站了起来,最后没站稳,摔了个四脚朝天。另外四只呆呆地望着摔倒的那一只,好像在嘲笑它。我趁它们不动时,仔细地观察:它们的脖子上有个环节,可用来收缩,四只脚上有璞,爪子也很锋利。这时有一只注意到了我,对我鼓起了腮帮子,我猜它是在说:“你好呀,主人。”
9月30日星期三晴
晚上我发现五只小巴西龟都在玻璃盆里一动也不动,很疑惑,我的小巴西龟平时很好动的,今天是怎么了?我脸贴着玻璃盆,仔细一看,他们的双眼紧紧闭着,原来是睡着了啊!有一只小巴西龟醒了,用它的小爪子揉了揉眼睛,一扭头又继续睡觉了。
10月1日星期四晴
上午我打开玻璃盆的盖子给巴西龟喂食,喂完食后又把盖子盖上,聪明的巴西龟记住了那个出口,开始叠起罗汉,它们最顶上的那一个奋力拍打着盖子,最下面的一个被压得喘不过气来,刚动了没几下,叠在它背上的几只全部掉了下来。看它们这呆萌的样子,我笑得乐不可支。
10月11日星期日晴
今天我发现了一个惊人的秘密,巴西龟也是一只眼睛睁着一只眼睛闭着睡觉的。我想如果有敌人想偷袭它们的话,它们会立刻爬起来自卫的。它们有的睡觉时前面两只脚支着,后面两条腿往后蹬,头缩在壳里。有的前脚紧紧扒着盆壁上,眼巴巴地望着外面,好像在说:“要是我能出去走走看看该多好呀。”瞧,它们都在翘首企盼着呢。