巴西龟作文
周末,妈妈给我买了一只可爱的巴西龟,我喜欢极了!
巴西龟的样子非常可爱。它全身碧绿碧绿的,还有一些黄色的花纹,就像一片草地上盛开着黄色小花。巴西龟的头小小的,上面还有一条条黄绿相间的条纹,有规律地排列着,那是巴西龟给自己化的妆。它的嘴也是小小的,嘟了起来,似乎在生谁的气。它的眼睛非常大,是凸出来的,像两个小山包,圆溜溜的黑眼珠不停转动着,好像在监视着旁边的动静,生怕有人会来捉它。它背上还有一个坚硬的壳,壳分成一格一格的,每一格都有花纹,那是巴西龟保护自己的盾牌,只要有一点动静,它就全身缩进壳里,好像一个胆小的小孩躲在被窝里。它的脚扁扁的,非常柔软,巴西龟把脚当成桨,在水上自由自在地游来游去,而且还能在陆地上爬行。巴西龟的尾巴细细的,尖尖的,像一把小刀。
巴西龟喜欢在水里游泳。它游泳的时候脚一前一后地划。只见它一会儿向前划,一会儿翻跟头,一会儿又迅速下潜,似乎在给我们表演节目。
巴西龟翻身可厉害了。让它翻身。只见巴西龟先把头伸长顶到桌子上,然后一只脚撑住桌子,另一边的脚用力一挥,身子一转,就听“啪”的一声,它就翻过来了。巴西龟真的好厉害,我看得津津有味。可它自己却把头缩进壳里了,好像被吓到了。
巴西龟可喜欢吃肉了,我给它吃肉的时候,它狼吞虎咽地吃起来,不到一会儿,就把一大块肉吃完了。那速度,真是让人叹为观止啊!
我喜欢可爱的巴西龟。