巴西龟作文
我家有两只巴西龟。它们的头上有两条大红色的“火焰”,威风极了!它们的眼睛黑黑的,不仅黑还炯炯有神。黑黑的眼睛镶嵌在头上,犹如一对黑宝石一样熠熠生辉。它们的鼻子宛若被针扎过一样,不仔细看还真看不出来。它们的嘴巴尖尖的,像一把箭,警示人们不要靠近它们。它们的背壳很漂亮,是不同层次的绿色组成的,还坚硬的像“盔甲”。
它们都是臭名远扬的“饿死鬼”。当我把虾放到它们头顶上方时,它们就会伸出头,用贪婪的目光盯着猎物。并使出九牛二虎之力,伸长脖子想咬到虾。可是怎么够也够不着,于是只好缩回去可怜巴巴地看着虾。我不忍心,就把虾放了下去。它们立刻冲上来。一咬到虾,就拖到一个隐蔽的地方。嘴巴一啄一啄的,很快就把一只虾消灭得干干净净。一边吃还不时地看看我,好像在说:“小主人,谢谢你!再给我一只吧!”
它们还是臭名昭著的“胆小鬼”。只要有一点风吹草动,它们就以迅雷不及掩耳之势把头和四肢缩进壳里,成为真正的“缩头乌龟”。别看它们平时活泼好动,但在冬天却成为了“赖床”的懒汉。那个时候,任何声音都惊动不了这两个“胆小鬼”。连最鲜美的虾也引诱不了这两个“饿死鬼”张口。它们就这样一直睡啊睡啊……直到春天的雷声把它们叫醒。
这就是我们家的巴西龟。它们是我们家的一份子,我们大家都很喜欢它们。