巴西龟作文
我家有一只可爱的巴西龟,它有四条小短腿和一条小小的尾巴,我可喜欢它了!
巴西龟的身体是深绿色的,整个身体是椭圆形的。身体缩起来就像一块石头一样,四肢伸开时就像一辆坦克,坦克的轮子就是它的四条腿,头就是坦克的发炮口。它的腹甲上有许多像年轮一样的小圈,一圈就表示它一岁了。
巴西龟的头像一个三角形,眼睛旁边还有两道红斑,是爱打架的它被别人抓红了吗?其实不是的,这是巴西龟独有的红斑。
巴西龟的嘴巴闭上时就像一个向上箭头的标志,张开时像一个“O”形,它的两个小鼻孔特别小,就像是针扎出来似的。它的眼睛可圆了。瞪起来可吓人了,好像在说:“不要过来,否则我就要咬人了。”巴西龟的龟甲上有一块块像田地形状的图案。我真想立马变成考古学家去探索它身上的奥妙。
巴西龟翻身的动作可厉害了,刚把它翻过来时,开始它会胆小的把四肢缩起来,好像在说:“我好害怕,不要动我”,可是不到一分钟它就胆大如牛了。只见它右前腿一顶,脖子一伸,就“咚”的一声翻过来了。还翘起那深绿色的小尾巴,用它的小眼睛看我一眼,好像在说:“看看我,多厉害呀!”
巴西龟是不适合放养的动物,由于它很好养,什么东西都吃,如果把它放生,那放养的所在之地可就遭殃了。
这就是我喜欢的小巴西龟,可爱吧!