巴西龟作文
我家有两只可爱的巴西龟,我非常喜欢它们。
这两只巴西龟很小,只有火柴盒那么大,它们身上披着灰绿色的“盔甲”,这“盔甲”的形状是椭圆形的。巴西龟的头是三角形的,两只眼睛像两颗绿豆粒,总是滴溜溜地转个不停。在它们的皮肤上,分布着许多均匀又漂亮的绿色条纹,就像是京剧演员脸上画的脸谱一样。
巴西龟的警惕性极高,只要轻轻碰一下它们的“盔甲”,它就会立刻把头、四肢、尾巴一齐缩进坚硬的壳里,等到平安无事的时候,才会小心翼翼地把头伸出来。
我给这两只巴西龟起了个名字,一只叫聪聪,一只叫笨笨,说起它们的名字,还有一段故事呢!
那一天,我放学回家后逗它们玩儿,突然,我想起了龟兔赛跑的故事,于是我就安排它们两个来赛跑。我先把它们请到了桌子上,然后让它们从桌子的一端跑到另一端。当它们跑到桌子尽头时,我正想伸手截住它们,没想到其中一只巴西龟勇往直前,一下子从桌上摔了下去,摔了个四脚朝天。而另一只则伸长了脖子四处张望,然后就来了个一百八十度的大转弯,开始往回爬。我捡起地上那只一动不动的巴西龟,既心疼又好笑地对它说:“你可真是笨,你看你的同伴多聪明呀!”
从这以后,两只巴西龟就拥有了自己的名字。聪聪和笨笨都很喜欢游泳,它们一般用四肢来划水,头总是昂得高高的,好像在炫耀自己游泳的本领。
这两只巴西龟在我们家“落户”已有两个多月了,我一天比一天喜欢它们。