巴西龟作文
我家的巴西龟叫“龟龟”,它有一个坚硬的外壳,一双小小的眼睛,非常的可爱!
它喜欢和我“捉迷藏”。有一次,我把它拿出来,想让它出来活动一下,呼吸新鲜空气。可是它并没有那么听话,而是一乘我不注意,就爬进了钢琴下面,我满屋子的找都没找到,过了很久,它才慢慢的爬出来,害的我虚惊一场。
它还非常的挑剔。有一次,我在盒子里放了几粒龟粮,我默默的观察了一会儿,居然发现它一粒都没吃。我暗暗在想,它竟然不吃龟粮,难道它不喜欢吃吗?我百思不得其解。我思考了一会儿后,想了个办法,就把那几粒龟粮拿出来弄碎再放进去。真是立竿见影!我一放进去,它就马上爬过去吃掉了。吃完了它就用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,再给我点吃的嘛,我还没吃饱。”原来,它不是不喜欢吃龟粮,而是觉得龟粮颗粒太大罢了。
它还很喜欢玩跳楼游戏。有一次,我把它放在电视柜上,我本以为它会在上面休息,可是它不但不安份的在上面休息,而且还跳下来了!它先慢慢爬到电视柜的边缘,然后把头和四肢都缩进龟壳里,只听见“咣当”一声,它就摔在地面上了!我赶紧抱起它看了看,幸好它完好无损,真是只勇敢的乌龟呢!
这就是我家的巴西龟。一只又调皮,挑剔又勇敢的巴西龟。虽然它没有那么乖巧,但是它给我的生活带来了许多快乐。