盐水浮鸡蛋作文
李映泽
今天外面阴沉沉的,下着毛毛细雨,看样子不能出去玩了,瞬间我的心情有点失落。这时,一旁的爸爸看出了我不开心,爸爸过来安慰我,说:“不如我们来做一个有趣是实验吧!保证让你感觉到意义非凡。”
我们做的实验名称是:盐水浮鸡蛋。所需材料有:一个盛了清水的玻璃杯、一枚新鲜鸡蛋、一袋食盐、一个勺子。
实验开始了,爸爸在一旁指导我。首先,我拿起准备好的一枚新鲜鸡蛋放进盛了清水的玻璃杯中,然后,我用勺子舀了一勺盐放进玻璃杯中,一边用勺子搅拌,一边注意着不要打碎鸡蛋。我发现鸡蛋没有变化。接着我又往杯中加入第二、第三勺盐,慢慢地我发现鸡蛋浮到了玻璃杯中间的位置。紧接着,我又向杯中连续加了三勺盐,发现鸡蛋慢慢地浮到了杯口,并且漫过了水面,我的实验成功了。
通过这次有趣的实验,让我从中得到了很多乐趣,还发现了其中的奥妙,让我收获多多!