盐水浮鸡蛋作文
我最喜欢吃鸡蛋,可平时煮鸡蛋时鸡蛋都是沉在水底的,用盐水真的能把鸡蛋浮起来吗?我不信。我找来了一个纸杯子和一个鸡蛋决定亲自做个试验。
第一次我往水里加了大约10克盐,鸡蛋没有浮起来。我又往水里加了30克盐,鸡蛋还是浮不起来。最后我往水里加了50克盐,结果还是一样。到底是怎么回事呢?我仔细看了看杯子,发现杯子底部有好多白色的小颗粒,就是我刚放进去的盐。我去问妈妈,妈妈说我只是把盐放进去是不行的,要充分搅拌,使盐完全溶解才可以。
原来是这么一回事!我找来一根筷子在水里不停地搅拌,直到被子底部完全看不到白色的颗粒。这时我怀着激动的心情把鸡蛋再次放了进去,果然鸡蛋成功地浮了起来!
虽然这次试验失败了几次,但是我发现只要仔细观察,不轻易放弃,不懂就问就一定会成功!