李炳慧
今天的天气不错,阳光明媚、春暖花开。听说鸡蛋碰到盐,可以浮在水面上,所以出于好奇心,我准备做个实验。
一放学回到了家,我兴冲冲地着手准备材料,玻璃杯子、勺子、生鸡蛋和盐,一切就绪。
首先我往杯子里倒了半杯水,然后小心翼翼的把鸡蛋放进了杯子里,鸡蛋像跳水员那样扑通一声跳进来了杯子里,沉到了杯底下一动也不动了。接着我往杯子里加了一勺盐,可鸡蛋却文斯不动。我又加了两勺盐,顿时盐四散开来,像天女下凡时的云雾一般,水变得浑浊了,我使劲的搅了搅,只见鸡蛋慢慢地飞到了水中央摇头晃脑,像跳舞一样,可打了个转又掉下去了。于是我又在杯子里加了一勺盐搅了搅,不一会儿鸡蛋浮了起来,我高兴的大喊:“成功了,成功了!”
这次实验让我懂得了:科学是神奇的,只要我们肯大胆实验,大胆思考,那么我们就会得到知识,收获胜利的果实。
小朋友们你们喜欢做实验吗?成功了吗?