盐水浮鸡蛋作文
陈钰朗
我听别人说把鸡蛋放进盐水里,鸡蛋可以浮起来。我不信,于是我做了一项小实验。
首先要准备一双筷子,一个透明杯子、一包盐、一个勺子。
接着,往透明杯子里加入清澈的水,注意!一定要用清水,不能用混浊的水。
然后我把一个鸡蛋放进去,果然不出所料,鸡蛋慢慢地沉下水底。我再把一勺盐放了进去,并搅拌均匀,鸡蛋纹丝不动,我想、是不是盐放得太少了?我又把五勺盐放了进去,鸡蛋浮起来了一点点。
过了几秒,鸡蛋又沉了下去,好像在说“小朋友,想让我浮上去,还差两万年呢!”我想“这鸡蛋是不是和我做对呀?”
我直接把盐全部倒了进去,奇迹发生了!鸡蛋终于浮起来了,我兴奋的说“鸡蛋终于浮起来了!鸡蛋终于浮起来了……”
这是怎么回事呢?原来盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋自然就浮起来了。
小小的实验让我懂得了大大的道理,我以后要做更多的实验。