盐水浮鸡蛋作文
曹诗瑶
听说鸡蛋可以在水中飘浮,我不相信,所以我想做一个实验,揭开这个迷底。
我准备材料有:透明的杯子、筷子、鸡蛋和一包盐。先在杯子里加入大半杯水,放入鸡蛋,鸡蛋沉入杯底,接着在水里加入少许盐,然后搅拌,可鸡蛋依旧纹丝不动,我想是不是里面鸡蛋坏了?还是盐过期了?或者是盐加的不过多?在我脑里出现了许多小问号。
接着我加了更多的盐,用筷子搅拌让盐溶化,差不多搅拌了一分钟,我拿起筷子、鸡蛋就像喝醉的大汉慢慢地浮起来了,我高兴地跳起来,可这是为什么呢?
我在网上查找答案,原来是:因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,还有盐水能加大水的浮力。
通过这次实验,我知道了,只要留心观察,就能知道科学的奥秘。