盐水浮鸡蛋作文
谢碧钰
今天,小阳老师给我们做了一个有趣的实验——鸡蛋浮起来。我想,鸡蛋怎么可能浮起来,我疑惑不解。
小阳老师拿了一个玻璃杯,一条玻璃棒子、一个鸡蛋、一包食用盐、一杯清水。
他首先在玻璃杯上倒入一大半的清水,在水上放入一个鸡蛋,再加入了一些盐,用玻璃棒子搅拌水,老师搅拌了一会儿,可鸡蛋却纹丝不动,好像在说:“想把我浮起来,你想得美!”
小阳老师又在水上放了一些食盐,用玻璃棒搅拌,过了一会,鸡蛋好像浮了起来,但老师把玻璃拿出来,鸡蛋又跳回水底,我在想老师又骗我们。
老师接着又在水上放了一大半袋的盐,用玻璃棒搅拌,奇迹发生了,鸡蛋突然从水里跳了出来,好像在说:“在水里闷死了,我出来透透气。”
鸡蛋为啥会浮起来呢?原来,盐水的密度比鸡蛋大,所以,鸡蛋就会浮起来。
这个实验真有趣!