光作文
自从你化作光照进我的世界,我的世界从此明亮了,却也带着深深的痛。
我患有严重的自闭症,从不想跟任何人说话,我曾一度认为余生就这样过去了,直到你的出现,打破了这份沉寂。
你是我第一个使我开口说话的。第一次见到你,是我在公园的一角听着歌,歌词里的悲伤好像我,苦到发涩。那时,你便出现在我的视线中,你穿着火红的衬衫,黑色的底裤,白色的运动鞋,干净利落到一尘不染,你的手里转着一个火红的篮球,就像一团火在你的手里燃烧。我的眼神不由得怔了一下。就这样,你便撞进了我冰冷的心里。
第二次见到你,是在家门口。你爸和我爸是故交,你的爸妈要出国一趟,安排你在我家住下,就这样,你又一次撞进我心里。
你是个火热的人,不同于我的冰冷,你浑身散发着青春的朝气和蓬勃,使人想要接近。你经常和我说话,说你一天中发生的趣事,我也只是静静的听着。记得我第一次跟你说话的时候是七夕那天。那天你失恋了,你跑来我这里诉苦,喝了好多的酒。我跟你说的第一句话是:“不许喝了”声音沙哑却带着丝丝诱惑,果然,你没再喝,你静静的望着我,望着我的眼,静静的讲述着关于你们的故事。我则继续扮演着”认真地听者”这个角色。你一直说到半夜,最后睡着了,我望着你安静的睡颜,心底有一丝触动,很微弱却很清晰。
记得我跟你说的话不多,数数不过十句。记得我很遗憾我的最后一句话你再也听不到了。那天,你跟我说你又恋爱了。我转身走了,心里十分涩,以至于没看到飞驰而来的货车。只见你,喊了一声我的名字,就疯了似地跑向我,推到我到马路的另一边,不过数秒,你就倒在血堆里。我的瞳孔染浸了血色和震惊,我扑到你身边,扶起你的头,听着你咿咿呀呀地说着:“我,我,我爱你,刚才,是,是,骗你,的,看看,看你会,不会,吃……醋,对,不起,我,陪不了,你了,你要好好活着”说完便再没了生息。我跪在地上,在你耳边轻声说着:“我爱你,会带着你的爱活着。”夕阳的光辉落下,洒在你斑斑驳驳的血迹上,映出辉辉的光,照亮了我的心房,你却再也回不来了。
亲爱的,你在天堂过得还好吗,我想你了。