光作文
“成天在你工作上整那点儿破事儿,连孩子都不关心关心!”躺在病床上的我,隔着两扇门,还能闻到一股浓烈的火药味。浓重的悲哀笼罩在我的心头,心仿佛冷的发颤……
不知何时,我的双眼开始肿胀起来,原本以为不是什么要紧的病,但双眼似乎就要跟我作对一样,越来越肿,越来越肿,直到眼睛彻底看不见的时候,父母才发觉过来,到医院后还觉得医生只要嘱咐几句就得了。结果,检查结果上的一个个字,像一声声闷雷在父母的心头上回响,他们的脸渐渐地白了。
我被一种沉重的、浓得抹不开的忧郁和恐惧包裹着,压迫着,无以自拔,直到夜半上床,那股折磨心灵与肉体的恐惧还是不减丝毫,以至于进入梦乡,手还放的不是地方。
坐在病床上,失去光明的我,就像被抛弃在浩瀚无垠的黑色宇宙一样,迷失了方向,想象着之前的美好时光,一股酸楚感直击我的心头,泪水如泉般涌了出来。
“夕阳真美啊!”我的临床——一位老人发出这样的感叹,我惊讶地转了一下头,心里想,在我的病房里都是眼睛失明的人,他?我吞吞吐吐地不知该怎么说,“哦,小伙子别见怪。”他慢吞吞地说道:“那是我失明前看过的最美的夕阳了,那时的生活真是惬意啊,哈哈……”老人笑了。我再次惊讶了起来,这人失明了却还能这么快乐。
“你知道如何在黑暗中还能看到光明吗?”老人问我,我摇了摇头,“试试这个。”老人一边说着一边不知做了什么,“摸床上。”根据老人的提示,我拿到了一个打火机。“把它放在眼前点。”老人说。
啊,一团光展放在我的眼前!就如太阳一样,带着喷薄四射的光芒,从若有若无的黑雾中闪出来了,多么美丽的景象!只有我这种渴望光明的人才能看到!一阵欢乐像火焰一般在我心头爆发起来。老人似乎也在陪我一起欢笑,我们笑的东摇西晃,身子直颤。这缕光给了我新的希望。
恢复的比预想的快很多,不到一天我又重获光明,我才发现。原来周围的世界竟然如此美丽。
“没事。”在我像那位老人道谢时,他微微一笑,这笑容好像在他脸上点燃了一盏充满暖意的神灯,灿烂无比。
如果处于人生的黑夜,别忘了给自己一缕光。