光作文
你见过黑暗里的太阳吗?
黑夜把镜面包裹,尖叫把安静打破,恐惧把人们包围。是黎明前的黑暗,人们叫闹,仿佛能寻回那从前的光明。但我知道,那是很难的。因为夜他是一个怪物。你永远不知道他是怎么悄无声息地冒出一星点儿,又慢慢扩散,最后吞噬掉光明的。他威武强大,仿佛无所不能。他甚至不需要恐吓威逼人类。他就像夜晚大人哄骗小孩的鬼,单提起就闻之色变。
我常常叹息,或眺望远方,或提笔凝神。却总总松不开紧锁的眉头,放下沉重的心事。我知道,我是在渴求,渴求那短暂的光阴。就像太阳对应光明,黑夜也总对应恐惧。
人人都惧怕黑夜,就像婴儿依赖母亲般的渴求光明,但是时间是位旅人,她从来不会滞留自己的脚步。他走的缓慢却又规律。你总总抬眼看向远方。望着太阳一点点落下,光阴一点点消失,洒上夕阳的余晖,染上黑色的外套。人最大的悲哀就是明明如履薄冰却又处澜不惊。
”呼”一点点微亮的光,我看到有人点燃了蜡烛,举起了火把。一点点微弱的光映照着他们坚毅的面孔。光就这样偷偷溜进来,点亮了小小的世界,点亮了小小的天。他很微小,微小到只有那么一豆儿点大。他也很庞大,庞大到可以点亮每个人的心。我的这样注视着他,注视着这些平凡的面孔。任那淡淡的光流入心扉,填充心灵的空间。有温暖人心的力量。
夜,好像也不是无坚不摧的了。随着光阴的到来,它一点点的消逝。最后会随着时间的流失殆尽。这一点点的光又代表多少震撼人心的力量。我的心渐渐平静下来了。但我知道那不是因为光的存在。而是因为那些平凡而又陌生的面孔。冥冥之中,是星星点点的光,泛起不惧黑夜的力量。人们齐心协力,怀揣时代的火种。阳光终后吞噬黑暗,人类终将战胜疫情。当火把越积越多,将会形成一个新的太阳。那是人们用温暖,善良,坚强,铸造成的一个新的辉煌。那么当太阳升起的那一刻,张牙舞爪的怪物,你,还不投降吗?
你见过黑暗里的太阳吗?我想,我见过的,你们大家都见过。它光明,炽热。他温暖了人心,照亮了整个黑暗的夜。你说呢,武汉?你说呢,中国?