光作文
清晨第一缕阳光从四角的围墙射进院子里。今天,你好!
学校里,我喜欢独处,可能是因为我比较笨,别人说的话我要缓一会儿才能明白,而且我的语言表达能力不强,总是不能很好地表达我的意思,原本好好的话从我口中出来就变味了,我很是苦恼。
而回到家中的我可以轻松一点,我不用费尽心思地去理解别人说的话的含义,还是我一个人,只不过与在学被时不同,少了些喧闹,少了份尴尬,与之代替的是那一分只属于我一人的静谧。
而在家中与我交往最多的莫过于我的父亲,他也是我成长过程中给予我最多泪水与严厉的人。他的压力来自各种方面,例如:在父母眼中,我是一个女孩子,就应该学得温文尔雅,谈吐得体。但是,这并不是我想要的!父亲的压力,周围所有人强加在我身上的压力,像一块巨石,狠狠也压在我身上,我快缓不过气了!
父亲的严肃也是我不敢触碰的底线,它是一根绳子,时时刻刻束缚着我。
父亲购买货物时讨价还价的高度我永远都是目不可及,而每当我小心提醒父亲时,父亲的一个眼神就好像可以将我推向无尽的深渊,我则立马闭嘴,但我的心里竟想着:父亲呀!你再压价,商家就该哭了!
学习路上举步维艰的我真的累了,但父亲的压力还是源源不断地输出,似乎永远都不会停止,我受够这样的生活了。今年我十四岁,我想我有资格跟父亲心平气和地谈谈了。
与往常一样,父亲回来了。但是我的内心却极其不平静。“父亲,我想和您谈谈”我要求父亲给我的压力少一点,虽然初二是一个很重要的阶段,正如那条底线,一侧是深渊,一侧是大道,但是我想要或许属于自己的娱乐,毕竟,我还只是个初中生。
我鼓起勇气说完这些语,以为父亲会大发雷霆,想要溜之大吉,父亲却说:“你跑什么?我是恶魔吗?”我听到这些话后心中一惊,十分机械地转身,却见他嘴角带着笑,我深深地吸了一口气,父亲却说他给我的压力是一种助力,他希望我将这种压力转化为我学习的动力,只有这样,我才有将来步入社会的资本与资格!我才能真正意义上的独立!
那个下午的阳光触摸我身上每一寸皮肤时,我感受到了种从未有过的惬意一成长!