光作文
在这个网络盛行的年代,许多新鲜的事物如礼物一般一个一个在人们眼前涌现,有人用网络记录自己的日常,有人用网络来谋生,有利有弊。
在网络里,一位熟悉的歌手再次推翻到顶流,他受到人们的尊敬,也被人们亲切的成为周董,是无数80。90的回忆。
如果让你选择一位歌手,百分之九十五的人都会毫不犹豫,斩钉截铁的选择周杰伦。
“不会让韩流越来越嚣张,华语才是最牛的。”作为华语乐坛的奠基人,周杰伦给后人留下了许多爆红歌曲。有网友曾经这样评价周杰伦:“他的歌句句经典,首首爆火!”还有网友戏谑的说:“周董的歌都是各红各的。”
他的歌勾起了许多人的回忆,他那独特的音乐风格,让人听了不禁感叹。据咪咕介绍,周杰伦单曲共288首,大多都在“热歌榜”名列前茅。
周杰伦的歌好像会变魔术一般,许多网友听后用手机留下了自己的感想。在美好旋律的《晴天》里,网友这样评论:周杰伦的巅峰期,这个时期出的每一首歌都好听到爆,超级有画面感,尤其是这首,名字叫晴天,其实是一直在等待晴天,喜欢这种歌曲的意境。在宛转悠扬的《七里香》中,网友曾滑稽的评论:初二那年,有次语文考试作文题目是“窗外的_____”,全班80%的人都是“窗外的麻雀”,没办法,脑子里只能想到这个了。在余音袅袅的《半岛铁盒》中,网友曾这样评价周杰伦的歌曲:我能想到我们之间最美好的时光,就是两个耳机同时听这首歌的时候,你侧头看着我的眼睛说,周杰伦好棒啊,那个时候我在你的眼睛里看到了星星。听这首歌的时候,恍惚间有种时光倒流的感觉,好想回到了学生时代的自己,回到那条熟悉的操场,回到那间熟悉的教室,回到那群熟悉的人身边。
周杰伦的歌具有很强的感染力,能影响人的未来。
他在《本草纲目》中唱道:“如果华佗在世,崇洋都被医治。外方来学汉字,激发我民族意识。”是啊,周董在华语乐坛中就是一位华佗啊!他用声音来告诉人们:华语并不比你们想象中的那么不好!
周杰伦永远是我们心中的一缕光,无法改变!