光作文
疫情期间,“武汉加油,中国加油!”一声声的坚定让我们相信“希望总会在下个转弯。”医护人员的美好,如太阳般,他们在慢慢发光。
哦,那是热情的光。初,他们满腔热忱,一张张请战书上鲜红的手印是他们的坚定,新冠病毒如一个魔王,处处都想留下它们的足迹,瞄准目标,无任何禁忌。医护人员披上“战袍”走进手术室,他们是紧张的,手心出的汗无不让人动容,但他们们牢记使命,在他们热情救助每一位患者,实现自己的价值,浑身都是光。他们不放弃任何一个生命,尽管是年到古稀,还是百岁以上,都会用全身心去救治,记得有一位老人,自认命不久矣,想让医生放弃自己去救更需要救的人,但医护人员热情照料,坚持用自己的热情感染每一位病患,让他们安心。“病患在哪里我就在哪里。”“用尽全力与热情去救治每一位病患。”最近,北京疫情突然爆发,他们的热情丝毫不减。即使在如此热的夏天,仍穿上厚厚的防护服,为每一个人做检测,即使晕倒,清醒过来后也再继续检测下去,他们一直在发出热情的光芒,让身边每一个人都感受到光亮。不禁想起,现在,医生是否还顶着烈阳与疲惫继续为人们做检测……鲜红的手印仍在发光。
哦,那是希望的光。疫情刚开始爆发时,一群人站了出来,他们如希望的曙光,在黑夜里散发出光亮,尽管只是一丝微光,在夜里也是无尽的希望。当重症监护室的红光不停闪烁,我们的心情也从山峰落倒谷底,那不只是一场手术,是一条鲜活的生命,是一个家庭的希望,全部人的心都绷了起来,生命垂危,生命的迹象一次比一次更加微弱,医护人员叹息一口气,开始全力救治,不巧,钟表上的指针也滴滴答答,也如人们的心跳。突然,一个笑容,是肯定,也是一个家庭的希望开始重新焕发生机。当新型冠状病毒肆虐全球时,我国将医护人员援助其它国家,外国的人们也说出:“我看到了生命的希望!”现在,他们的一颦一笑仍历历在目,他们救助的每一个病患都是无尽的荣光。我们将永远铭记。
啊!医护人员们,你们是人民的希望,是暗夜中的光芒,是美好的光。