我心雀跃作文
每个人生命中总会有那一刻令自己内心雀跃,兴奋不已,可能是寂静中传来一阵优美的歌声,可能是紧绷的神经突然放松下来。在我来说,有一次总是那么令我印象深刻。
在一九年下半学期,也就是七年级第二学期时,期末考砸了,好不容易攀升上来的我,好像一夜回到了“解放前”,心里也很是难过,但毕竟这个学期后半段几乎没有怎么好好学,考砸也是理所应当的,来到初二后,我意识到了学习的重要性,这也是唯一的出路。
经历了一个暑假的努力后,开学后的返校测试便有着立竿见影的效果,成绩有了显著的提高,信心也慢慢积累了起来。
开学后,上课便专心听课,作业也不再像从前为了完成而完成,而是自己一点一点的写完,对理科的学习也更加重视起来,初二增加了物理、化学后理科的学习也更加繁重,当然也更加重要,有时为了一两道数学几何可能抠到觉都不睡也要自己想出来。因为我知道学习是对我来说唯一的路,虽然我的朋友学习都很一般,但是可以改变自己的不是身边的人,不是别的因素,只有自己能改变自己。
期中便是对这几个月最好的检验,最终证明,努力是会有回报的,成绩上的进步使我决定期末再拼一把,这是对我这一个学期来说最好的检验。
转眼,三个月过去了,期末将至,在踏上考场前的我并不紧张,因为我对自己有信心。踏上考场后,从容做题,第一天的理化使我对第二天的考试信心满满。
当第二天的考试也落下帷幕后,只有静等成绩了。
在发成绩的前夜我心跳加速,不知为何如此紧张,这一个学期努力的效果好像马上就要揭晓了,第二天早上,早早就醒来的我,穿上衣服就往学校飞奔,到了班内,成绩单已贴在后边,我凑了上去,看到了我的名次以及年级分数段,那一刻仿佛如释重负,内心兴奋不已,我初一梦想中的前八百,在这一天终于实现了,尽管这个前八百是文化分,没有加体育、微机,但这一刻的我还是克制不住自己的兴奋,这一年的苦和累也值得了。
只有经历过漫长过程后的蜕变,才使我的内心雀跃、充实。