我心雀跃作文
我凝视着,淡淡的阳光轻柔地洒在中阮上,阳光悄无声息地拂过我的脸颊,我的泪痕早已消失得无影无踪,好似什么都未发生过,可是那段让我成长的经历仍浮现在眼前……
对于我这个弹中阮的新手来说,考级,就是痴心妄想!况且我不愿意坚持,一度想要放弃,但,看着大姨那坚定的眼神,我欲言又止。
兴许,因为曲子的美妙,一开始我还蛮有新鲜感的。每日,我必须拿出中阮来弹上几遍,再满意地把中阮放回箱子。但,渐渐的,我对于弹中阮这样事,心生烦躁,手指在琴弦上舞动着,但手上的拨片却也不极愿地配合着,总被手上细小的汗珠“抛弃”。乐曲,变成一段嘈杂的喧闹声,终于,在一个火辣辣的下午,我把琴愤怒地扔在床上,内心没有一丝一毫要去上课的念头。
在大姨的逼迫下,我无奈又愤怒地抓起中阮,扔到琴盒里,提起琴盒,便满心愤愤地前去上课。
课上,我心神不宁,老师的叮咛也几乎没听进去,直到休息,我疑惑地望向老师的手,想知道,那是怎样的一双巧手,能弹奏出如此美妙的音乐。我看到了惊奇的一幕,我从她那轻轻触碰四根弹奏琴弦的手指头,看到了厚厚的硬茧,已不知曾经磨出了多少个水泡,握着拨片的手指已不再富有光彩,取而代之的是因长时间的练习而挂满红印的手掌。我的愧疚与懊恼充斥在心中,让我感受到强烈的冲击感,直刺心田,就在那一刻,我对弹琴的态度发生转变。
而后,练习时,我充满期待与喜悦,尽力弹好每一个音符,让自己全心置身于弹琴中。久而久之,我的琴技日渐熟练,我也日渐自信。转眼,我已坐在了考级现场,多位老师注视着我,严肃的空气中,我满心是紧张,但我还是强迫自己镇定下来,屏息凝神,手起琴音出,悠扬的琴曲在考试现场环绕,忽地,我内心满是欣喜,彻底将紧张的感觉化解掉了,感觉到空气也不再凝固了……
终于,一曲终了,我礼貌地鞠了躬,掌声阵阵,心头满是欢喜,满是雀跃。
这次考级,让我悟出了遇到困难不要轻言放弃,坚持努力,便会有收获的道理。
阳光又洒在琴上,淡淡的,柔柔的,一段悦耳入心的音乐在回响,不由得叫我沉醉,有种治愈的力量,让我感到一腔的美好,此时,我心雀跃。