我心雀跃作文
姜奕
空中的一盆吊兰,它的成长之路是由我的喜爱来为它铺筑的。
刚栽植的时候只是小小的一棵,那叶无力的浮在泥土上,像个泄气的皮球,没有活下去的生机。叶的颜色与其说是黄绿,不如说是黄色中掺合了一丝绿色。花盆中的它,就像一粒沙子般渺小。
我也不顾它能活多久,只是把它安放在我书房的一角。每天写作业时,眼前的一抹绿色在发光呢。定时给它浇水,是不可缺少的,它太容易缺水,不像多肉那样坚强,而是孩子般的天真,没有宠爱何以能成长?也得到了经验,这水不能自来水,如果用自来水,必须要受到阳光温暖的照顾
早晨,端上一壶的水,放上阳台,阳光金灿灿的,似一个孩子的笑容,充满温暖与童趣。有时候闲的无聊,捧上一本书,把那吊兰端出来,与一壶水同坐,我则当在摇篮里,静静的走进文字世界,时不时看看一旁的“读书好友”,我的脸上情不自禁的绽开一朵恬静的微笑。我像是在酿一壶酒,这过程很漫长,但何不为那浓醇的“酒香”?当我看到那“酒”缓缓的溜进泥土里,滋润着它时,我才安心吧。
光浇水还不够,我也学着爸爸给它施肥,它瘦的跟个豆芽菜一样,何不让人心疼?也许这就是喜欢,当你情不自禁的付出,但不在意着回报时,就明白了。
一天又一天过去,我始终没放弃它,他它像一颗小树苗,慢慢的茁壮起来,就要成长为大树了。我这个“栽树者”也满是欣慰。看看它那长而碧绿的叶,在夏日里是一丝凉爽的慰问,在冬日里则是一份阳光的温暖,就是我房间中的一道风景线了吧!
“天!”我尖叫着打开门,今早走的太急,我连水都没给它浇,上着补习班,何不是一种煎熬,我紧紧咬着嘴唇,可以感到它没有血色,变得青而冷。我慌忙拿起水壶,冲进房间,为什么昨晚忘了?我快步跨进房间,我没有带眼镜,眼前的事物也是模糊,但远远看着它,绿色中怎么加杂了白色?我疑惑的走向它,这,是花!我惊喜的说不出话来,白嫩嫩的几朵,可爱小巧,却在我的眼里闪闪发光。那一刻,我心雀跃。我小心的捧起,生怕弄疼了娇小的它,笑而不语的凝视着。
那几朵花想是为我绽放,每一朵都是对我的感谢吧!不是也无妨,我也就像一位母亲般,看到孩子的成就而自豪。看到它,我心雀跃。