我心雀跃作文
杨周恩泽
我永远忘不了那一次次的敲键声。
走进校园,银杏叶飘落在地上、石凳上、草坪上,一地金黄,真美!但我却没有一点点和这美景留影的想法,急切地朝基础大楼走去。在那里,一条横幅高高地挂在树上:“欢迎来参加信息学竞赛的同学。”我不禁盯着横幅看了许久。
一阵铃声后,众人都有序地排队进入了大楼。找到自己的考场、座位是首先要做的。我不紧不慢地走着,寻找我的考场,观察这栋大楼……终于找到了,一口雾气从我口中吐了出来,仗着自己身体短小,挤到人群前,看着座位表,又从人群中挤了出来,走进了考场,找到了位置,随后坐下。
考试开始了。我打开C++软件,在一阵霹雳啪啦的键盘敲击声中,把头文件打好,眼光便扫向了第一题。“把重心放在第一二题上,三四题能拿多少是多少。”我把老师的话放在心上,第一题没有太大悬念地拿了下来。可第二题却遇到了麻烦,久攻不下,我脸上微微有些发烫,敲键声也逐渐变成了滚动鼠标发出的声音,手指关节处有汗渗透了出来,湿润了鼠标。脚也开始抖个不停,发出嗒嗒的声音,我听着满屋的敲键声,一阵烦躁涌上心头,时不时看一下窗外,那灰蒙蒙的天空;又时不时地看一看看一眼旁边初二的哥哥,看着他的手与键盘发生的撞击,一次次都敲打着我的心。
我迫使自己冷静下来,让自己去仔细地审视那一段段代码,拉开衣服的拉链,想让自己排掉烦躁的意念,仿佛外界的敲键声都与我无关了。我努力地想着这道题的精髓所在,不放过任何一个破解的机会。“啪”随着一声重重的Dedele键声,我把前面打的内容全部归于虚无。
伴随着的是我快速而又轻巧的敲键声,一行行代码如泉水般流过我的心头,流出我的指尖,流进电脑屏幕。随着我一声重重的确认键,代码便开始运行……
这一次的考试,不仅是对我这半年来努力的一种考验,也是对我心境的一种考验,一种超越,一种升华。
此刻,我身轻如燕,俨然有庖丁解牛以后的踌躇满志,雀跃之心在我胸中强有力地跳动着,愿我从此能克服一重重困难。