我心雀跃作文
那时,心跳的特别猛烈,一下一下地跳动,让世界的声音都停止了,只剩下心脏“噗咚噗咚”的响声在耳畔萦绕。
“唉,我就要离开了,不过放心,我会回来的,相信我。”他眼里有着小孩子独有的清澈,他煽动着纤长的睫毛,告诉我,要离开这里了。
悲歌可以当泣,远望可以当归。
在那个春末的夜晚,她离开了,繁星的光芒或者月色朦胧,照亮了远走的车子,照亮了我经常和她坐着的木椅,照亮了我捧在手里的她给我的一粒大种子。
“等她开花了我就回来了。”
那时候的我,深信不疑这这句话。
埋入深深地土中,我日日为它浇水,日日给它施肥,日日盼着花开。
日复一日,我一天天的等,夜夜的盼,长着长长的茎的它有了花骨朵,淡雅素洁的它,美丽如她,花骨朵越长越大,我知道她快回来了。
夜里,柔和的月光,催着我入眠,梦里,那花开了一千年,又谢了一千年,花香清忧,似乎诉说着悲伤的故事。
第二天,花枯萎了,这个刚年轻就枯萎的生命,没了。
病殃殃的它,没了生气,她回不来了。
为什么才一晚上的功夫,就没了,为何,奈何。
我询问着母亲为什么。这时我才知道那种子是昙花,是月来美人,在夜晚开。
我得知真相,不禁想哭,其实就算真的看见了昙花开,也见不到她吧,可能有些人,有些事,就像这昙花一样——一现,而过,罢。
许多年过后,我都没有她的一点消息,有缘,还能见吗?
有一年夏末母亲拿了株昙花回来,她有一个花骨朵含苞待放“你还记得当年和你一起玩的邻居小姐节吗?就是她寄给你的,喏,这儿还有张卡片。”
“小时候给你的昙花种子开花了吗?我快回来了,这一株昙花,你先替我照料吧。”
她终于要回来了。
是夜,一股清香袭来。
在月光的照耀下,昙花慢慢地开了,她似乎劈了一层纱,从月中来,像仙子一样,她开放了!那到熟悉的身影也来了吗?我的心跳得很剧烈,是因为花,还是远处的那个身影?
“噗咚,噗咚,噗咚”
“好久不见,过得好吗。”
伴着花香,我的心,雀跃。
昙花一现,只为韦陀;我却等到了你,我心安矣,我心雀跃。