我变了作文
英语,是国际通用语言,是大不列颠帝国曾经辉煌的佐证。其重要性不言而喻,但我今天不想高谈阔论,而只想说说它对我个人的影响——英语改变了我。
英语改变了我的性格。幼时的我总是沉默寡言,直到初二,这个问题才得以解决。以前的我不知是受到了谁的影响,认为沉默是金,认为“高冷”的性格很酷,从那时开始,我便开始装高冷:父母对我说话时我只回应一个“恩”,同学向我搭话,我也是爱理不理的样子。渐渐地,父母开始担心我是不是生病了,同学们也开始对我“横眉冷对”,那时的我发现了问题,想要去改变,却发现我已经“冷”到了骨子里,对谁都再提不起一点兴趣。直到我看了一部英语电影,我开始对应于着迷;每天看美剧,每天听英语歌。但很快我就意识到光听不说是不行的。从那以后,我便开始腆着脸与同学搭话,让他们听听我说英语,或许是因为我总是吵着要买磁带练听力,与父母的关系也破冰了。时间推移,我从幼时的“高冷”,开始变得阳光、热情洋溢起来。
英语改变了我的交际圈。在我开始着迷英语后,我的英语成绩直线上升。我开始受同学和老师的关注与欢迎,时常被老师“推”上台讲述如何学好英语,也时常被同学拉着讲题。不仅如此,在我常玩的一块国际性游戏中,由于我敢于开口说英语,我结交了不少外国玩家。我们相互促进,我教他们一句中文,他们也会指出一些我的英语发音或是语法问题。但最重要的是,我的交际圈由此从国内转向了国际,我不仅开阔了眼界,获取了更纯正的英语知识,还扩宽了自己未来的道路。
英语改变了我的人生。虽然目前说这个为时尚早,但我有这样的信心。英语将我从一个内向的人,变为了一个洋溢着热情阳光气息的青春少年,为我开阔了眼界,为我的交际圈画上了浓厚的一笔。同时,英语也为我指明了道路。曾经的我懵懂无知,没有所谓的梦想,没有未来的人生方向,但当我遇到英语的时候,我开始明白我想要的究竟是什么。在我的人生中,英语是不可或缺的一部分。
在上述的经历中,英语彻彻底底地改变了我。现在有许多人不是很看中英语,甚至有些人还说学习英语就是想在未来当“卖国贼”,原谅我不能苟同。对我来说,英语在我的现在是“雪中送炭”,在我的将来,他将是“锦上添花”。