曾经的自己多么不可一世,却忘了身后的人。直至那次,才明白我的天空由谁撑起。
转身就走的索取
刚进入寄宿学校时,只是满怀着憧憬,什么也不了解,什么也不会,妈妈为我准备好一切。踏进教室的那一刻,松开爸爸的手,看着其他父母在与儿女左叮右嘱。我转过身望着父母离去,未有半句言语,只想着回教室看书,接着好像来了越来越多的人,都是父母和子女一对一对地出入,心中不免有些凉意。还是一页又一页地翻着手中的书,只顾着联想书中的画面。时间随着时针的转动一分一秒的流逝,教室逐渐被吵闹声淹没。
一切如初的希望
陆陆续续的路队,来来往往的人群,陌生的面孔,与家里完全不同的生活方式。在床上翻来覆去地睡不了觉,不禁想起了许多家里的画面,忍不住小声哭泣,湿了枕着的袖口。突然觉得很后悔,后悔自己为什么要离家,后悔自己的决定。多希望还和从前一样,可以牵着爸爸的手掌。
愿以一切代价的付出
起早贪黑,为了第一次的军训,不论顶着多大的太阳,还是要坚持着。做军人就是要干净利落,绝不拖泥带水。每天跟着教官训练,我们流一身的汗,教官也流一身的汗,大家都反复地练习,为了达到团队的默契。在那几天的训练里,或许有许多的闹剧,许多的坚持。它让我渐渐明白或许爱家人并不是用哭来证明,而是让他们以你为荣,为你感到骄傲。军训的最后一天,当《父亲》这首歌的旋律响起的时候,我的泪水直在眼眶中打转,沿着脸颊一滴一滴的掉下去,无数次生病时的陪伴,我还是记得我讨厌打针,讨厌吃药,你总是在我吃过药后递给我糖。“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”爸爸您撑起我们的家,或许在这世界上您只是一个普通的人,但就像我是您的骄傲一样,爸爸也是我的骄傲。多希望时光能慢些,不要再让你变老了。说不出口的关心,爸爸,我长大了,你可以少操点心了。
也许有一天,你也要学会独立,但别急要记得的时候你身后的人和为你撑起的那片天。