我变了作文
窗外下着小雨,天也是阴沉沉的,空气中弥漫着死气沉沉的酸臭味。经历过第一次月考的失利后,心中充满了挫败感,整天灰心丧气的抬不起头,再加上期中考试的步步逼近,对生活似乎也丧失了活力。小学时的那种每一次考试都名列前茅的感觉也荡然全无。是你,改变了我。
放学回家时,我手中紧紧攒着语数英三科的答题卡,一步一步走回家。虽然在答题卡上,电脑没有留下任何一处鲜红色的叉,但是小题得分上的一个个圆圈,让我无法面对同学的嘲笑和家人的责备。
果不其然!我一到家,母亲就迫不及待地问我的月考成绩,她那充满希望的眼神中,似乎还期望着我像小学那样可以考到年级前十。我欲言又止,吞吞吐吐地,最终还是说出了我的有史以来的最低分。母亲听了,大发雷霆。经过她这么一责备,我体无完肤,更是一蹶不振。
光阴似箭,不知不觉一周过去了,我迎来了月考后的第一个悲惨的双休日:刷题、背书、默写……我做累了,就躺倒沙发上,无意间瞥见了一些花草。顿时,我好不欢喜,想把一肚子的怒火发泄到那花草上。小一点的,我就直接踩扁它们,稍微大一点的,我就拿起木棍,拼命敲打它们。最后我看到了一株仙人掌。这仙人掌好生丑陋!全身是一种死沉沉的深绿色,还布满着许多刺。我拿起木棍,用力向仙人掌劈去,“咔”的一声,仙人掌就成了两半。“哈哈,你们这些植物真的全是失败者,和我一样颓废。”发泄完,我就又回去写作业了。
一段时间过去了,我还沉浸在满满的失败感中,于是,我想再去折磨一下那些植物。我来到花圃中,傻了眼,这哪里还有生命的存在?只剩下一些枯藤败叶。突然,眼前有一抹深深的绿色吸引了我的目光——是那一株丑陋的仙人掌!它居然存活了下来!
我感到十分震惊,但随之而来的却是一阵反思:这仙人掌被摧残后,并没有像其它的花草一样,向命运低头,而是艰苦卓绝的存活下来,并一步步振作起来,重新生长,发芽,甚至是开花。
当再一次回望那仙人掌时,它已经开出了黄色的花朵,看起来是那么锋利,但又刚中带柔,充满韧劲。
是啊,连一株仙人掌都不向命运屈服,我又怎么能只因为一次月考的失利而退缩呢?
感谢你,仙人掌,是你那坚强的花语改变了我。