我变了作文
讲台上那个嘻嘻哈哈讲着笑话,逗全班大笑的人,就是罗俊松同学。
他是个十分幽默的人,经常会在你不开心时,说一些不符合气氛的话,让你把烦恼抛在九霄云外。记得上次,我的成绩十分不理想,我正趴在课桌上大哭呢!他却走过来,说:”你这算什么,回去了也不会挨批评,我上次没及格,回去就我被我爸拿着扫帚赶,还好我跑得快,不然小命就没有了。不跟你说了,我还得开车拉粪呢!”就是这样的一句话,那天的我笑了整整一个中午。不仅是我,其他同学几乎都有过这样的经历。
他讲的笑话,是我们在学习中的快乐源泉,每个人都喜欢,可之后的日子里,我们好像再也没听到了。
那一天,他的座位上,一直都没见有人来。直到张老师走进了教室:“大家都看到罗俊松今天没有来吧?他没有生病,但他有一件更重要的事。”我心想:什么事呀?能让他课都不来上。刚想完,张老师又开口了:“大家以后要多帮助他,他的妈妈昨晚突发心脏病去世了。”说罢,老师再也没提这件事。
他回到学校后就跟变了一个人似的。下课时他还是会像以前一样和同学们一起你追我赶,但更多的时间会比它用来阅读书籍,一个人静静的眺望天空,也相信起了鬼神,或许是有些刻苦铭心的事,才让他变成这样吧。大家都很想问***妈的事,但却都又害怕伤害到他,都憋在心里。有一天,大家正在一起讲着鬼魂的事儿,他却突然开口了,讲的内容却是他的妈妈。
“有一次我梦见了自己的妈妈,她打扮的很漂亮,穿着那件红色的连衣裙,在门口呼唤着我的名字。我来到了她的身边,紧紧抱住了她。她告诉我以后一定要好好学习,听爸爸和老师的话,她刚说完,我梦里的天就亮了,她也不见了踪影。”“那你不害怕不伤心吗?”一个同学道。“当然伤心了,但却从来没有害怕过。”听完这些后,我并没有多大感触,但让我怎么也没想到的是,他竟然是微笑着说完这些话的,可能他这次是真的长大了吧。
现在,课间的我们还是会被笑话逗乐,可在讲笑话的人中,却永远少了一个。