最近,我的家人们都有了一些变化。
NO。1爷爷变勤快了
“洗刷刷,洗刷刷……”听,爷爷又在厨房里边洗碗边唱歌了。自从爷爷退休了以后,每天吃完饭都会帮奶奶洗碗,态度和以前相比,来了个180°的大转变。爷爷上班的时候很忙,家务活总是奶奶一个人操持,爷爷一回来就躺在小沙发上看电视,什么也不做。而现在,爷爷变勤快了,奶奶心里乐开了花。
有一次,奶奶有事出门了,爷爷一个人在家。到了中午,奶奶还没回来,爷爷肚子饿得慌,便自己动手做饭。说实话,爷爷做饭的手艺不太好,心里根本没底。他笨手笨脚地洗好菜,然后学着奶奶的样子打开了燃气灶。只听“轰”的一声,火苗一下子蹿了上来,把爷爷吓了一大跳。原来,爷爷把火开得太旺了。他连忙把火关小,手忙脚乱地把菜倒进去,然后开始翻炒……终于,一盘炒白菜出锅了。这时,奶奶回来了,她看爷爷在厨房里忙得满头大汗的样子,不由得向爷爷竖起大拇指,直夸爷爷变勤快了呢!
NO。2妈妈变温柔了
原来的妈妈总爱唠叨我,每天她的嘴都像机关枪一样,“哒哒哒”地说个不停,弄得我一个头两个大。现在的妈妈变温柔了,说什么都细声细气的。
如果在原来,我的考试成绩下来了,考得不是很好时,我会被妈妈一顿打一顿骂。现在的妈妈,即使看到了一张考的不好的试卷,竟然会不断地鼓励我,给我讲错的题,帮我分析错题原因。嘻嘻,妈妈的变化简直让我如沐春风啊!
NO。3我长大了,变成熟了
以前的我,不懂事,家里的东西都会被我弄的乱乱的,做什么事也不会做好,即使一个很小的事情,也会被我搞砸。曾经的我,总毛毛躁躁,没有恒心和毅力,如果什么事做不好,就会很快放弃;如果哪里不舒服,只会撒娇耍赖,一味地找妈妈来帮我。
现在的我,变得成熟了,懂事了,遇到事情懂得思考,自己尝试去解决问题和麻烦,更会从不同的角度去考虑别人的感受了。现在的我,变得成熟了,不再是以前那个娇滴滴的“妈宝”了……
世间一切都在变化着,都在变成我们理想的样子。