今年,是子鼠年。当人们正准备开开心心地过年时,却被冠状病毒给阻拦了。正是因为这个原因,我们的寒假也就延期了。可是,学习总不能耽误吧?所以教育局就发出了“停课不停学”的号召。从此,我们就开启了新的学习方式——上网课。我一听到这个消息,心情马上低落了,我太想念我的老师同学们了。
刚开始,我并不想上网课。所以课上总是听得心不在焉,迷迷糊糊的,整天就像在听天书。每天脑子一片空白,一天懒懒的,不爱听课,该背的背不下来。读的呢?更不用说了,根本不想张嘴。上课时,我看似专心学习,心都不知道跑到哪去了!每天都是混混拉倒。那作业就更不用说了,老被打回来。什么都不能及时完成。看似我聪明,其实我就是一个十足的大傻瓜!渐渐的,我开始想念学校了,想念学校里的每一株草,每一朵花,每一棵树。每一间教室,每一个学生天真的笑容,每一位和蔼的老师……我心想,我不想上网课,我想回到学校和同学们在一起上课。
这时,学校通知开家长会,这次家长会对我来说简直就是一场“及时雨”,从中我知道了那些白衣天使为了我们和他人的健康生活,每天不顾生命危险,穿上防护服,为患者治病。钟南山爷爷八十多岁的高龄也依旧奋战在最前线……我们的老师为了让我们更好的上网课,每天精心的备课,甚至到了凌晨……校长说的每一句话都让我热泪盈眶,让这位不好好上网课的我,羞愧不已。那一刻,我暗暗下决心:一定要好好上网课。从此,我就变成一个爱上网课好好学习的好孩子。每天不再听天书了,而是认真地倾听老师讲的每一句话,脑子也不再一片空白,而是充满疑问。老师讲完一个问题,我会闪着大眼睛,脑子里又出现许多新的疑问。作业写的又快又好,不过,偶尔还是会粗心。
现在,我渐渐地发现网课也有很多好处。其中最让我喜欢的就是在上网课时,好像老师给我一个人上课一样。这样,可以让我的学习更认真,更仔细。这样的机会简直太难得!
等疫情过去后,我们还是要回到学校,我相信只有好好上网课的孩子才会让所有人刮目相看。