我变了作文
书籍是人类进步的阶梯;书籍是智慧的金钥匙;书籍是一盏照亮人生的神灯……许许多多的名人都抒发出了自己对书籍的看法。对我来说,书籍也是我生活中必不可少的一部分。
以前的我并不怎么喜欢看书,只要有空,我就想看看电视。只要一看电视,我就沉迷其中,自得其乐。不管爸爸妈妈怎么说我,我就是听不进去,因为我一看书中密密麻麻的字就心烦。
有一次,我呆在家中闲得无聊,便随手拿起一本故事书《三毛流浪记》看了起来。我本想看一眼就去看电视,结果没想到这本书特别精彩,一看就被书中的故事情节吸引住了,迟迟不肯把书放下,直到把那本书看完。故事的主人公三毛是一个无家可归的流浪儿,流浪在旧社会的上海街头,他吃不饱、穿不暖、骨瘦如柴、衣不蔽体,没有可避风雨的藏身之处,更谈不上接受良好的教育。他经常被有钱人、街头的警察、地痞无赖、小偷等坏人欺负。当我读到可怜的三毛帮一个有钱人捡起了钱包,却被有钱人当成小偷踢了一脚时,我的心情久久不能平静,我感到特别的愤怒。生活在新社会的我们要比三毛幸福万倍,所以我们要倍加珍惜现在的幸福美好生活,努力学习,天天向上。
从此以后,我便爱上了阅读。
对我来说,读书就是增长知识,懂得道理的过程。读了《闪闪的红星》,我的眼前仿佛出现了小英雄潘冬子与地主恶霸胡汉三斗智斗勇的画面。读了郑渊洁的四大名传,我犹如在想象的世界里尽情飞翔。读了《马小跳玩数学》,我体会到了数学王国里的无穷乐趣。读了《西游记》,我的脑海里立刻浮现出了那四个熟悉的身影:机智勇敢的孙悟空,憨态可掬的猪八戒,任劳任怨的沙和尚和善良执着的唐僧。他们师徒四人不畏艰险、同心同德、降妖除魔、取得真经的故事激励我在学习上不怕困难,不断进步。读了一个个有趣的寓言故事,我明白了许多做人的道理……
莎士比亚说:“生活中没有了书籍,就好像大地没有了太阳;大脑里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”读书给人以乐趣,给人以启迪,给人以光彩,给人以才干。读书给人的力量是无穷的。
读书改变了我!我爱读书。