爱心义卖作文
“来呀,我们这儿的东西最最便宜啦!”操场上传来了此起彼伏的吆喝声。因为我们两年一度的爱心义卖终于拉开了序幕。
义卖前,那些大哥哥大姐姐们都在忙着把一些桌子什么的搬到操场上去。不一会儿,操场上的足球门都被搬开了,操场上随处可见满地的桌子啊,毯子啊。上面摆满了琳琅满目的商品,吃的,用的,玩的,学习的都有。我看了看,刚刚想要买这个,却下不了手,又想要买那个,心里根本就拿不定主意。
我们班的商铺是最具有特色的,摆着一个很大很大的花毯子,上面摆满了我们捐出的东西,上面还贴着价格标签,有娃娃,有钢笔,有平时好不容易节省下来的铅笔,有书,还有好吃的……真是丰富啊!就像一家小超市似的。商铺前面有一块牌子,上面写着“行雷锋精神,做最美学子”,格外显眼。
我在许多商铺前转来转去,想寻找自己喜欢的东西。突然,一本书吸引了我的目光,这可是我期盼已久的书,叫《蓝莲花》,我立马就把收钱的人叫来,卖书的是一个胖胖的小哥哥,他一过来就问我:“你想要买这本书吗?这本书很便宜,只要两元钱。“我一听只要两元,大喜,就立马买了下来。我拿起书,说了声谢谢,就立马跑了。这么便宜,我真怕他后悔!
不知不觉义卖就结束了,同学们拿着自己心爱的东西,依依不舍地离开了操场。一回教室,同学们就高兴地谈论起了自己和别人买的物品。这时袁老师进来对大家说:“我原以为我们班卖不了多少钱,谁知道卖了九百多元,钱数是全年级第一。这些钱将作为学校的爱心基金,去帮助那些需要帮助的同学。”
是啊,“聚光成火,汇爱成河”,我仿佛看见在爱心基金的帮助下,一个个生病的孩子战胜了病魔,重返学校;一个个贫困的同学穿上了新衣服,用上了新文具。我想,这就是学校举办义卖的原因。