爱心义卖作文
爱心义卖
赵鲁川
在2021年4月8日星期四,学校组织了爱心义卖活动,每个班都准备了各式各样的东西在学校买卖。
中午的时候,我们正吃着饭呢,就听见有人喊:“走走走摆摊去……”一出餐厅大门远远望去,一群人围着一个摊位。我上前一看,这是卖什么的呀?原来是卖照片的,我和小伙伴就买了两张,一块钱。然后我们又拿着刚才买来的两张照片拿着去卖。我们的售价是一块钱一张,没想到我们还真的卖出去了,这还多赚了一块,不亏不亏。
融文楼前人真的是太多了,我们都不知道要去哪个摊位了。突然,我看到一个班,他们卖的是自己做的宝剑,我觉得人家做的挺好的,就去问了一下价格,20块钱一把,感觉有点贵,但是毕竟是人家辛辛苦苦做出来的嘛。
还有一个班,卖的是奥特曼,看那缺胳膊少腿的,我估计卖不出去吧。
再往初一那边看看,竟有人卖小龙虾,一公一母10块钱两只。我抬头看看这太阳那么大,别给小龙虾给晒晕咯,那小孩把自己的龙虾吹得神乎其乎!让人听了还真的想买呢。
再回初二这边看看,居然有人拿着自己照片在那里卖,这还真是大千世界无奇不有。但是我看每个班级都是卖书的多。我们学生就是应该多看看书嘛,读万卷书,行万里路。但是我看他们有的一本书都卖50块钱,这都用过的书了还卖这么贵,买的时候好像也没那么贵吧,但是还真有人买,真的也是非常的厉害。那个买书的人肯定也是一个非常喜欢看书的人。
整个义卖活动那是热火朝天,我们都还流连在买卖东西的地摊上,老师突然说:“收摊了,该回去上课了。”同学们都还意犹未尽呢,谁也听不进去,但还是乖乖地回到了教室,安安心心地上课去了。
这个今天这个活动举行的非常成功,同学们都买到了自己心仪的东西,也实现了爱心捐款。真心希望下次老师还能组织这样的活动,也让同学们都历练历练。