爱心义卖作文
献出爱心其实并不困难:你可以捡起脚下的垃圾,给清洁工人一份方便;你可以帮助老人,给长辈们一份舒适;你可以为山区孩子捐书,让贫困山区的孩子体会到中华民族文字的趣味。而我们选择献爱心的方式是义卖活动。
活动刚开始,同学们就跟着老师一起布置摊位,在凉席上放置义卖的物品:书、笔记本、笔、装饰物等。接着同学们就开始卖物品,有的同学守在摊位上吆喝,让客人们来参观;有的表演节目,吸引客人;还有的带着物品,到操场上向同学们推销商品,一派热火朝天的景象。
守了一会本班的摊儿,我也耐不住心动就和朋友去逛逛别的摊位。首先映入眼帘的是中十五班的“零食铺”,他们主要卖著条和饮料,客人却异常的多。远远望去,铺前人头攒动,小客人们都争先恐后地挤到人群前面,迫不及待地想尝上一份著条。
看到这幕,我心里很不是味儿,后悔自己没有想到这个新奇主意。于是我又立马跑到本班摊前,想帮上一点忙,没想到本班摊前更是人潮汹涌,我变得兴奋起来,连忙拿上几件商品到操场上推销。
我像个热锅上的蚂蚁,来者不拒,每见一位有意向的客人,就冲到他面前,大声推销商品,争取把他口袋里的钱“骗光”。但推销免不了要讨价还价的,每次还价后,我都口干舌燥。
烈日炎炎,天空上那颗鲜红的太阳似乎不认可我的努力,无情地用刺眼的光线照耀着我,我被晒得汗流挟背。看着这烈日,我有点儿想放弃了。但是想到山区的孩子每天被太阳暴晒,吃不饱穿不暖,而我只是奉献出这点小小的爱心,其实并不困难。我重新振起精神,喝了口水,又去推销产品了。在推销中,我一直暗自开心,想着如果能用自己努力的成果去帮助别人,那该多好啊……
义卖活动落幕了,但是我觉得每个人的生命虽然是有限的,我们却可以用有限的生命来做出无限的奉献。通过这次义卖活动完美的结束,我的内心比吃了蜜还甜……