爱心义卖作文
操场上人山人海,个个摊铺前围着一大群的人,有老师,有学生,操场上时不时传来一声声的叫卖声,讨价还价声,还有同学们的嬉笑声,你是不是感觉像走进了一个菜市场呢?哈哈那就不是了,我们是在举行爱心义卖活动了。
但这次义卖中大家似乎都变成了商业鬼才,一个个头脑像5G一样飞快转动,平时在课堂爱说小话的同学个个化身为李佳琦,一个个妙语连珠,口中喋喋不休地念叨着,让大家快来买自家的东西。
当然在这拥挤的人群中,总是会有些插曲的。我正准备为我们班的事业作出贡献时,二班中我的一位小学同学拉着我去给他们那儿助兴,我也很无奈,只得东挑细选,最后选出了一本杂志,只要十三元,不算太贵,我随意地给出20元面值的钞票,可她给了我十七元,我转身离开,面容上挂着一个既觉得奇怪,又觉得好笑的面孔。“20减13不是7元吗,为什么会白白多给我十元呢?这难道是买家大发慈悲买13元送10元吗?这可是良心商家呀!我嘴上嘀咕着,可心里却想着,这十元难道真是人帅自有天帮,她们白送的吗?(自恋)不,她们肯定是忙得手忙脚乱,脑子哪个地方卡住了多给了呀,这个还算不算节约用钱,爸妈会不会表扬我呢?我开始开心地又有些好笑地走着,可不久我心中有些隐隐不安,管他呢!不,不行,我心中仿佛有只锤子在敲打我的内心。我从小是一个财迷,是见钱眼开的,小时候拜年,都是有钱就去无钱不去的那种人。可这次着实让我比较烦恼的“这些钱都是要救助贫困人士的”“钱是有数的,不然你就永远摆脱不了小偷的罪名了”,一句句话,一个个字如刀子刻进心中。“送!”,一不做二不休,将钱塞给我小学同学,如机关枪一样,“多给了十元”,马上转身就走,留下目瞪口呆的他。
一阵阵声音,一个个人,一幅幅画,不再那么重要,风,云朵,雨已不再让我心烦,心中的乌云散了,太阳出来了。