爱心义卖作文
今天有我最期待的活动——爱心义卖!我背着书包,哼着歌,满眼都是喜悦,双脚好似踩在“青云端”……
走进教室,我惊奇地发现:人还真多啊!我本以为今天起得挺早,到教室的时间也不晚,但比我早的同学真不少呢!看来大家和我一样,激动地期待这次爱心义卖呢!
我拿出我的商品——一些透明卡通校牌。我扭过头,问同桌卖什么,她得意地拎起袋子,说:“我卖的是花环发卡哦!”“很漂亮呢!”我赞叹道。同时我有些担心,我的商品真的能卖出去么?
盼星星,盼月亮,爱心义卖终于开始了,我兴冲冲地跑进操场,和朋友一起漫步在人山人海的操场上。操场上人流如织,每个班的店铺都满满当当的,各种商品琳琅满目。我们逛过了一个又一个班的店铺,寻找自己心仪的商品,但无奈商品实在太多了,我看得眼花缭乱,晕头转向,根本不知道该买些什么。
突然,我的眼前出现了一盆多肉植物。它看上去肉嘟嘟,圆滚滚的,不愧叫多肉植物呢!它颜色非常漂亮,远看是绿的,生机勃勃,再走进一些看,你又发现绿里似乎透着一点冰蓝色,再凑近一点仔细看,你又觉得它又稍稍泛着些紫。明明只是一盆植物,却有这么奇妙的颜色,大自然真是太奇妙了!我毫不犹豫地买下了它。
下午两三点钟是整个爱心义卖的高潮期。操场上热火朝天,每一个店铺前都挤满了人,小店员们大声叫卖着自家商品,用尽方法吸引顾客:有的班采用“买一送一”的高招;有的班上小店员穿着布偶衣服,招呼顾客;有的班会在你买了东西后,送你个袋子或其他小玩意儿,以招揽更多的生意。
兜兜转转,转眼间爱心义卖活动结束了。同学们意犹未尽,三三两两聚在一起,叽叽喳喳地聊着,看看对方买了什么,欢声笑语回荡在校园的上空……
这次爱心义卖意义非凡,它不仅为需要的同学捐献了一份爱心,还让同学们买到了心仪的商品,还让我们懂得了赚钱之不易,真是一举三得呀!这时我的脑海中浮现出了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。