快乐的春游作文
星期五,我们去了上虞的中华孝德园春游。
走进中华孝德园,我们第一个去的景点是舜耕群雕。舜耕群雕由一群大象和一个叫舜的帝王组成。舜坐在大象上,左手扶犁,右手擎托日月星辰。我们第二个去的景点是孝瀑弘天,这里的壁上写了很多的”孝”字。可惜这里没有水,我们没有机会看见瀑布,感受不到它的雄伟。
接着,我们来到中华孝德馆。展馆的面积约为4000平方米,由八个部分组成。一我们一进去就看见了一条有很多的屏幕组成的通道,里面一片蓝色。走进里面,我们看见了许多原始人,有的人在打猎,有的人在睡觉,还有的人在补兽皮做的衣服。再往里走,我们看见一个小影厅,里面在播放关于孝的故事。
我们最后去了大舜庙,里面有一个非常巨大的大舜像,地上有一幅九州图,把大舜时代的领土都展现在我们的眼中。
快乐的一天结束了,我们要回学校了。