我想对您说作文小学作文
五年二班翟如意
爸爸,我非常的爱你,但是我想对你说:“我不喜欢你抽烟的样子。”这个还得从去年的一件事说起。
去年十二月份的时候。您和现在是一样的,天天在家里吸烟。家里都是烟味。我们只好打开窗户。难道你您不知道?冬天的天气那么冷,一开窗户家里就不暖和了吗?这让我们如何是好呢?难道您忘了妈妈在外面写学了好几天吸烟不好的知识,回到家里苦口婆心讲烟的危害知识?难道你忘了我们攒下了好久的零花钱给您买戒烟糖?
每当你一回家抽烟时,我们就会生病,身体会不舒服,头疼……爸爸不要再吸烟了,为了我们的身体,不要再吸烟了。
爸爸,您可知道,吸一根烟可以让寿命减少五秒钟,十二根就会减少一分钟,这样不就是对你自己的身体再自杀吗?
为了我们,为了妈妈和妹妹,为了自己的身体,为了这个幸福的家,爸爸,不要再吸烟了,好不好?