给老师的一封信作文
尊敬的冯老师:
您好!
这些年来,我们的语文老师冯老师,谢谢您对我们的辛勤付出。记得有一次,您为了第二天能给我们讲解试卷中的问题,熬夜批试卷到了凌晨五点多,这时天都亮了,您也并未打个盹,只是刷了牙,吃好早饭就来到了学校。当时您还瞒着我们说今天精神很好,我听了,十分感动。是啊,对待我们的学习,您总是认真负责,在您的鞭策和“感化”之下,我们也在进步着。
但是,您那万般好中,也有一点让我望而却步,您知道吗?在我们的印象中,您铁面,冷面,满脸仿佛都贴着一个字——凶。就让我在这封信中一吐为快吧!
有一次,我们正在读课文,您要我们朗读第一自然段,我们不敢怠慢的做了,不料,江晰月在读完这段后没停歇,又继续读了第二段,您听到不统一的声线出现在您的耳畔,十分生气,吼道:“江晰月!你在干什么!给我站到外面去!”那声响,那气势,把我们吓得魂飞魄散,胆战心惊。
不过冯老师,这么久过去了,您的脾气是越来越好了,可是偏心,这个问题很关键。
不知您自己是否有意识到,您一直以来都偏心潘子琳。前几个学期潘子琳考得很好,您就大力夸张她,还亲自把喜报送去给她,而这个学期,方高芬得了第一,冯老师,您什么也没说,方同学来拿喜报,您也只是把喜报扔在地上,眼睛里还透露出了一种讨厌。到后来,方同学在翻书包找东西时,冯老师,您还用一种挖苦的语气说道:“嘁,考了第一有什么了不起,上课做小动作,一点不专心,还不如我们潘子琳认真呢!”说完,又向潘子琳望了一眼……
冯老师,您是我最敬佩的老师,您为我们辛苦的付出,只为使我们的学习成绩能够更好,您对我们是无私的,这些好我们都记在心里,只要您能够再温柔一些,公平一点,我们的学习就能更快乐,更轻松。谢谢您!
祝:
身体健康,工作顺利!