亲爱的张老师:
您最近好吗?
不知不觉,时光晃入了秋,我们又迎来了开学。您与我们,就是在一年前的这时,相识的。相见即是一种缘分,尽管这缘分很短很短。谢谢您,张老师,谢谢您能来到我的初中世界里,陪伴我走过一段时光。
金秋。张老师,去年开学时,正是我的生活充盈着忧郁的时刻。我离开了家,成为一名寄宿生。军训的那些天,我心中满是思念和惆怅。张老师,您是带着满脸的笑容,走进教室的。我是第一次见到这样爱笑的老师,那笑,是极富有感染力的。您的优雅的气质,是由内而外的,是自然的,是带着笑的活泼与文学的深沉的。真的,那是驱散了我心中阴霾的笑。从您身上,我感受到了乐观。谢谢您,伴我走过一段时光。
寒冬。我们顶着期末考试的压力,却总是找不到做阅读题的门路。您专门选了一本练习册,让我们做完作业后,自己对着答案更正。通过这样的训练,我真真切切的感受到了自己阅读能力的提高。此外,自批自改也让我更加自律,自觉了。在语文学习方法的提供上,您从来就不是一个吝啬者,您总是会倾倒出自己的全部。谢谢您,伴我走过一段时光。
暖春。一个新学期开始了。我们更加喜欢您了,喜欢您的风格,喜欢您端正的楷体字,甚至,还喜欢上了您的健忘。“我上节课讲到哪儿了?”“我又忘记把课前五分钟的课件拷上来了,真对不起。”这是您课前常会问的话。每每这时,同学们都会笑起来,您也就跟着一起笑。现在想来,那时,都很美好。谢谢您,伴我走过一段时光。
盛夏。期末,我们要分别了。我们的最后一课,您在讲解着试卷。时光,随着下课铃声的落下,也戛然而止了。您强忍着泪水,轻轻地,轻轻地,关上了教室的门。那几秒时光,是停滞的。谢谢您,伴我走过一段时光。
而今,又开学了。我们迎来了新的语文老师,璩老师。这位老师,也很爱笑,还有着深沉而优雅的气质,一如当初的您。
张老师,我会珍藏那段时光的美好。谢谢您,伴我走过一段时光……