刘泓泽
敬爱的老师
您好!
老师,您还记得我吗?那个给您拿粉笔的小男孩?我永远也忘不了您,忘不了您天使般的微笑,因为您的微笑净化了我的心灵。
记得我一年级时,是一个不折不扣的调皮鬼。我和几个坏孩子组成了一个人见人怕的“小团体”,老捉弄别的同学,班主任罚我们每天值日。值日的时候,我们还威胁一些老实学生跟我们一起值日。直到有一天,您的到来让我改变了。
那天,您穿着一身蓝粉色的连衣裙,乌黑的头发整整齐齐,让人感觉,您那么优雅大方。我打着头阵,把书扔到半空中,接着几个男生也跟着这样做。而您微笑着看着我们。我很纳闷:您面对我们的恶作剧怎么不生气?平时我们这样做,会把老师气的吹胡子瞪眼睛,拿我们没办法,难道这招不灵了?我便打手势让大家停止。
您看我们安静下来了,便开始自我介绍。当您想转身在黑板上写上自己的名字时,发现粉笔箱是空的。我不禁捂着嘴笑,观察着您的表情。您先是一愣,接着眉头皱了一下,眉毛朝下斜了一些,然后又笑起来:“谁能帮我拿两盒粉笔?”教室里鸦雀无声。您走下讲台,来到我的身边,俯下身子,温和地对我说:“小同学,麻烦你帮老师拿两盒粉笔,好吗?”我故意仰起下巴挑起眉毛问:“为什么叫我?”“因为我觉得你很有活力!”顿时,我感觉全身充满了力量。我飞快地冲出教室,从办公室拿了两盒粉笔,又飞快地跑回教室。您看着气喘吁吁的我,接过粉笔盒,给了我一个天使般的微笑:“谢谢!”
老师,您知道吗?在我的心目中,您就是上天派来的天使!您的微笑那么美,像一道彩虹美化了我的天空,像一股清泉滋润了我的心田。
从此,我改掉了调皮捣蛋的毛病,我想,我没有理由再做一个坏孩子!因为我知道,有一个天使正在看着我。
敬爱的老师,谢谢您,给了我天使般的微笑!
桃李满天下!