给老师的一封信作文
亲爱的何老师:
光阴似箭,转眼就到了2021年。
和您一起相处已一年半,很庆幸能遇见您,您就像一个亲切的长辈,及时给我提醒,指引我前进的道路。
记得第一次看到您是在开学的第一堂课上,您拿着书,走进了教室。看着那副黑框眼镜和您有些微微皱着的眉,我想:这一定是一个严肃的老师。听着您用洪亮的声音介绍自己,我想:果然,和我想的一样。但一节课下来,每个同学都被您幽默的语言给逗笑了。您和我的想象不太一样,您是一个严肃认真却又天真幽默的老师。
其实以前在小学,我的作文很少被老师表扬,每次写作文总是草草了事,敷敷衍衍地快速写完就交给老师。从未想过要好好的构思文章的选材与结构。第一次听到写作文可以自由选材的时候,心里既惊喜又激动。小学的时候写的都是命题作文,自由选材,听起来就像梦一样。就像一个鸟儿被放出了囚禁它的笼子,变得自由自在。于是在那个星期五午休时我突然心血来潮,写了一段在现在看来尤为稚嫩的文字作为那周的周记题材。虽然我的字数不够,但您还是把我评为写作之星,并在课上向全班同学表扬我。那是我很开心,很久很久,我都没得到这样的表扬了,于是我仔细的观察生活中的闪光点,用笔记录着每一个美好的瞬间,我爱上了以前令我讨厌的写作。
很感谢您在上学期对我的关心。上学期我的学习状态十分糟糕,我被各种各样的事情冲昏了头脑,失去了以前对学习的热情。您及时地发现了我的问题,还请我到办公室去和你聊天,很抱歉当时并没有把所有的烦恼全告诉您。谢谢您一直坚持关心着我,提醒着我,没有放弃对我的希望。在您的不断提醒下,我也开始反思自己身上所出现的问题,在最近我想通了很多事情,虽然最后醒悟的有些晚了,但也还好醒悟过来了。谢谢您愿意去花时间倾听我的烦恼,为我出谋划策,您就像我人生路上的指路人,帮助我走在人生的正道上。
能做您的学生很幸运。