李佩妤
亲爱的王老师:
老师,您像春风,吹绿心的荒原;您像夏雨,滋润爱的新苗。您给我们春的温馨,夏的热烈,秋的沉思,冬的严峻。您挥动教鞭胜似乐队的指挥;您潜心奉献,谱写一首首动人的生命之歌。老师,您是多么伟大!
老师,您日日夜夜为我们的学习而操心,为我们犯下的错误而揪心。您是与我们没有半点血缘关系的亲人,您是与我们年龄相差巨大的伙伴。您犹如一场雨,滋润了我们这些小草的成长;您好是一块指路牌,引领我们走进知识的海洋。
老师,您总对我们说:“世上无难事只怕有心人。”对啊,您一心一意的教导我们。我们一定不负您所望,成为一位像您一样不图索取只求奉献的人,为人民做贡献!
毕业季到了,您也和我们一样不舍得吧。还记得我们三年级学的课文《鸽血染红的求救信》吗?您一向喜爱小动物,看完这篇文章还说自己不气,一看到这类文章,眼泪就止不住地往下流。您知道吗?您落泪时,班上也有几个同学哭了,是偷偷的。甚至还有几个同学在学完这一课后,把这页给撕了,揉成纸团指着它破口大骂。
还有一次,您在上课文《小鱼的梦》时,因为我们上课不认真听讲而生气,给我们讲了很多道理。我们都听哭了。您在课上骂完后,下课时您又是那么的和蔼可亲,还在排路队时千叮咛万嘱咐的告诉我们要注意安全。从那一刻起我便更加敬佩您了。
老师,我是一叶舟,您是一片海,没有您的载托,我怎能够远航?老师,我是一汪清泉,您是一座青山,没有您的教育我怎能够涓涓流淌?老师,我将要离开您,但我的心中已经深深烙上你的印记。老师,我一定不会忘记您,因为在我的成长之路上有您。
一方黑板,是您辛勤耕耘的土地。无私的奉献,默默的耕耘,熬红了您的双眼。在这里您播种知识,播种智慧,播种理想,播种祖国明天的希望!谢谢您,我亲爱的王老师。
敬祝
身体健康,万事如意!