敬爱的陈老师:
您好!
不知不觉,我们已经在五(6)班这个大集体里待了三个多月。回想起这段美好的时光,我真想对您说一声:“谢谢您!”
刚开学的时候,班上许多同学都互不相识。对于新班主任长什么样子,严不严厉,我们心里充满了期待。当您走进教室,作了一番自我介绍后,您就给我留下了深刻的印象。原来带着眼镜的您是那么的和蔼可亲,博学多才!
在三个多月的相处中,我们很快就融入了这个大家庭,从当初的沉默不语到现在的打打闹闹,一切都是那么的美好。如果把五(6)班比作一个大家庭,那您就是这个家庭的支撑者。
陈老师,您知道吗?我们班上虽然有许多调皮的同学,他们也也会违反班规,但是,他们可是打心眼里敬佩您的啊!
记得刚开学不久,班里两个同学在教室里打架了,其他同学非但没有劝架,还围着起哄,看热闹。结果您怒气冲冲地走进教室,不仅批评了打架的同学,还数落了我们一番。最后您还罚我们班上所有的同学都写一篇作文,让我们把当时的情景以及自己的反省写下来。那一次,我觉得很委屈,因为我当时正坐在座位上看书,根本没有去观看。虽然最后我也写了作文,但是心里却一直生您的气。直到妈妈和我讲了您的用意后,一阵内疚感涌上我的心头。是呀,您这样做,是想用特别的方式让我们明白,同学之间要团结互助,见到同学闹矛盾首先要帮忙化解,而不是起哄或当一个冷血的围观者。陈老师,我现在特别想对您说一声:“对不起!”
陈老师,您每上完一节课,一定很疲惫吧?我知道,您为了这个“家”已经操碎了心,您不但教我们知识,还教我们做人的道理。长大后,我也一定要像您一样,做一个正直、有责任感的人。师恩似深海,陈老师,我从心底里感谢您,敬佩您!