尊敬的陈老师:
您好!
今天是教师节了,首先祝福您节日快乐!
小学六年的时光,就像翻书一样,一下子就过去了。转眼间,我们挣脱了您的双手,来到另一个学校。与您在一起的时间虽说是六年,但我却依然觉得很短暂。在您的课堂上,我们有时会欢声笑语,有时也会被您的严厉的批评弄得低头沉默,忏悔不已。但您始终是关心我们的,这也是毋庸置疑的。
记得班上有一次考试,有些同学对您的答案充满疑惑。您也并不是很生气,只是严肃地说了下那些同学,于是又耐心地讲解,让班上每个同学都能够理解。您是爱我们的,那严厉的话语其实并不是批评我们的,也只是想提醒我们,让我们更快能找到自己答题的错误。
您的课堂也很有趣,您总是能跟我们讲讲您身边发生的事情,您也总是能从课本的文章联系到您的生活,您更是跟我们讲讲为人处世,做人的原则。您总是能把每个东西讲得绘声绘色,而您传授给我们的知识,更能帮助我们在以后的人生道路上走得更顺畅,越走越远。
现在,我们已经上初中了,果不其然,正如您所说的,初中的生活更紧张,老师也更严格。幸好有您事先的提醒,让我做好了准备,很快的适应初中的生活。初中,每天的作业算是挺多的,总之是比小学的多多了,但正是因为我有我们严格的班主任——李老师,让我们抓紧学校的时间做作业,回家后更轻松,能多睡一会儿。也正是有这样好的李老师,才让我能够越来越主动学习,每天都知道自己应该做什么,很明确自己的任务,这也算是来到初中学习的这八天里的一个进步吧!
老师,您就是春蚕,无私奉献了自己;您就是蜡烛,燃烧自己,又照亮他人。您的教导,让我们从无知的孩童变成知书达礼的少年,您让我们从幼稚变得成熟。每个人都要懂得感恩,在这里,我也要感恩陈老师六年的谆谆教导!
节日快乐,身体健康!