亲爱的张老师:
您好!
我还记得,你在五年级时离开了我们,就这样平静的、轻描淡写地说:“同学们,再见。”然后,新老师就来了。我还记得,那时,好多多愁善感的女生都哭了。
时间过得多快啊,一转眼,我们就到了毕业考了,原先还能时不时地去看看你,聊聊天。今天,离开。
告别,这个以前遥不可及的词语,似乎一下就离我们很近很近。毕业考前夕,我和同学跑去见你,你很开心,不时地叮嘱我们要考好,要争气。最后,你再一次郑重地看向我们说:“同字们,再见。”
每个人的生命中,好像都在不停地向别人告别,不停地失去,不停地承受。年纪尚小的我们,或许不懂得告别,可却已经懂得,告别时,要哭泣,要流泪,要挥手。再美丽的花朵都会凋谢,凡事都会枯萎。
也许还有很多事,你现在想起,仍会有些生气。
也许还有很多堂语文课,你都还来不及为我们上,还来不及为我们分析课文,还来不及叫同学来朗读片段,还来不及让我们认真思考。不过,没关系,我们都清楚记得以前你上的每一节课。
也许还有一些话,你想藏着等我们六年级时再说,可是却没有机会了。不能让我们乖乖坐在位子上听你娓娓道来了。不过,没关系。我们不会忘记你对我们说话时,杏目中闪闪发亮的光彩,不会忘记你柔和的声音。
还记得你对我说过:“闻汝,这次考试,你要加油!”
“嗯。”我扬起笑脸,对你重重地点了点头。
如果将人生想象成一列永不停息的列车,那么,我还要登上许许多多的站台。有中考的,高考珠,工作的。而且,我不会是一个人走上站台,我会在有老师,有父母,有朋友的陪伴下,登上人生旅途。
张老师,在我人生的列车上,你陪伴着我,走过五年旅程,我会永远记得你。
今天,最后一次,好好告别。
祝老师青春永驻!