完美的一天作文
每次醒来都是全新的一天。我们总是希望这一天很完美,可总是不尽人意,翻开那时间的日历,那完美的一天似乎就在昨天。
等耀眼的阳光刺进房间,我知道今天又是一个好天气,我随母亲前往超市购物,购买烧烤所需的食材,满载而归。中午则草草吃了一顿饭,便和母亲串插食材。起初,我非常生硬的拿了一根竹签儿,当我将羊肉穿上去时,那羊肉的韧性却能抵抗竹签的锋利,我加大力度,竹签冲破羊肉,直接在我手上留下了一道血印,我顿时不知所措。母亲见后不忘数落我,这点小事也办不好,要有耐心,慢慢来。说罢,母亲给我演示了一遍。我平静下心来,小心翼翼的来串,成功地弄好了第一个,我似乎找到了窍门,速度见长,不紧不慢地将母亲给我的食材串好了,摸摸额头已经湿润,似乎告诉我,这完美的一天才刚刚开始。
马上就要开始烧烤,父亲给我下达了一个任务,点燃煤炭,只扔给我一个打火机。这不简单吗,我先拿了一块煤,用几节卫生纸包起来,放在炉子里点燃卫生纸,静静等待煤炭红起来,可结果却是失败,我又试了几次,均以失败告终。我想应该是卫生纸燃烧的太快了,换别的物品试试,我找了几块燃烧慢的厚纸板,点燃一角后将煤捂在上面,不停地用扇子扇风,最终火燃起来,我又加了几块纸板,煤炭烧得红通通的,我成功了,这完美的一天逐步展开。
来喽!新鲜出炉的羊肉串,父亲吆喝着。我从盘子中抓了几串,只感觉一股揪心的疼痛涌了上来。都说了是刚出炉的,还这么着急,母亲在一旁笑着提醒我。待不那么热的时候,我大口大口的吃着羊肉串,羊肉的鲜嫩与辣椒的辛辣在口中旋转,这种美味可真是难以忘怀。我一发不可收拾地吃了下去,不过片刻,几十串羊肉便入腹中,深深的打了一个饱嗝,此刻才是最舒服的,再望向那还没吃的食物。心中却有些后悔,不应该只吃一种。在夕阳的温柔照射下,这完美的一天也结束了。
这一天,说长不长,却令我受益匪浅,做任何事需找对方法耐心做下去,当我再次想起这一天,是心中完美的一天,无可置疑。