今天我当家作文
今天爸爸妈妈因为有事不在家,所以就由我来当家啦。
中午一放学,我就连忙向家的方向走去,比平时快了不少,脚步一刻也未停留过,生怕自己回家晚了时间来不及,进了小区我还跑了几步。
一回到家我就直奔烧水壶,打开开关按纽,按下取水键,然后又匆匆忙忙地进到厨房,把碗和方便面拿出来,叹了一口气说:“只能这样将就一下了。”此时取水完毕的声音响来,我又三步两步走到烧水壶旁,按下烧水键,只听“滴”的一声,烧水壶开始烧水。这时我想:“现在应该就差调味包没放到碗里了吧,有没有其他的事没做呢?嗯!没有其他的事情了,反正烧水还有会儿,不急,慢慢来,现在才十二点二十多,时间足够。”
我慢慢腾腾地走向餐桌,然后又慢慢悠悠地打开方便面的袋子,将调料倒入碗中。“滴滴”水烧好了,我这准备工作也刚好做完了,可真是完美的卡点哦。我乐滋滋地走向开水壶,将开水倒入碗里,这时我看了一下时间,才十二点半,来得及、来得及,不用慌张的,只要十三点十分出发就不会迟到。
我的眼睛一直盯着时钟,一分钟、两分钟、三分钟,“嗯,差不多了,开盖”。我自言自语道。一股香气扑面而来,“哇!好香啊!”这可真是一点不将就啊!我立马拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,不一会儿这一碗面就被我消灭了,随后我将碗洗干净放回原处,就准备出发了。
刚出门我觉得手上好像空荡荡的,突然我想起来了“我的书法用具没拿呢!”我拍了一下我的脑袋,连忙跑回家拿书法用具,当我再一看时间发现已经十三点二十分了,赶紧一路小跑去学校。
哎!看来以后还是得细心一点啊!