今天我当家作文
“哎呦!”我揉着酸痛的腰坐在马路边。“干了一整天,可真累死我了!”
正是一年春好处,绝胜烟柳满皇都,这个五一我参加了一个植树的活动,使我异常的高兴。
到了植树的地点,放眼望去,这是一片荒地。却是一片肥沃的黄土,无遮无掩,坦荡如砥。一阵风迎面吹来,脚下黄土表面的一层沙砾被微风卷起,夹杂着落叶,卷成一个小漩涡,使人睁不开眼。
去领树,一人两棵。又去打水。很快,我便找到我的位置,心生趣意,用力将锄头向下凿去。不料底下正好是一块儿小石子,狠狠地硌了我一下,虎口立刻酸麻起来。我对着身后的家人说:“你们过来帮帮我呀。”他们一脸笑容说:“今天是你当家,你应该先来,做出表率。”刚想放弃,但想着今天当家的种种好处,我又狠下心来,抄起十字镐用力凿去。
一分钟、两分钟、半个小时、一个小时。很快,两个坑就在我的面前显现出来。而我的汗水也滴滴答答地从头上冒出来,滴在脚上的土地上,溅起一丝丝尘土。
我将树扶正埋上土。看了眼身后,跑到远处的水车上打了一桶水,浇在两棵树的根部。此时已累得我满头大汗,连连喘气。正当我坐下时。“快来帮我!”妈妈喊道。“不去、不去!”我本能的拒绝。“今天你当家,你就应该帮助别人。”听了这句话,我只能默默的向妈妈那边走去。她扶正了树苗,我铲了一铲土,送了下去。
就这样来来回回好几次。终于种完了两棵树。
一棵树,两棵树,一片树,一片绿,郁郁葱葱的树苗。
所有的树都种下了。放眼望去,原来一望无际的原野上,多了一排排低矮的绿色身影。像是一群绿色的哨兵,守护着这里。看着劳动成果,我情不自禁的笑了。
当家一整天,累也快乐着!