今天我当家作文
“头等喜讯!外公外婆要来咱们家啦!”我一阵兴奋。俗话说“好钢用在刀刃上”,这真是个让我大展身手的好机会呀!我心里早就有一份拟好的计划,就是让外公外婆看到整洁的房子,还能吃到我亲手制作的惊喜大餐啦!
但我可不能纸上谈兵,还是得赶紧行动!我太着急了,见家里这儿一股灰尘,那儿一块油渍,就把抹布顶在脑袋上,左手拿扫把,右手拎拖把,样子很滑稽,活像马戏团里表演杂技的小丑。我还没打扫完,就已经累得气喘吁吁了,可我转念一想:做什么事情都不能半途而废,打扫房间也是一样的呀!于是,我又“埋头苦干”起来,不一会儿,房间就变得一尘不染。哈哈,真是“功夫不负有心人”哪!
接下来就是今天的“头号大事”了,做惊喜大餐喽!那就是外公外婆最爱吃的炒河粉。
我先把肉“大卸八块”,给青菜冲了个冷水澡,还让豆芽泡了个“温泉”,给鸡蛋来了个大变身。接着,我把鸡蛋的蛋液小心翼翼地倒进油锅里,只见蛋液在锅里“啪啪”只响,吓得我不敢靠近。过了一会儿,我壮着胆子瞟了一眼:蛋黄就像毯子一样平铺开来,悠闲地躺在滚烫的锅里;蛋清则不规则地敞开,紧紧地“抓”住蛋黄,好像给蛋黄镶上了一层蕾丝纱裙。反复翻炒了几次以后,鸡蛋总算是被“救上岸”了。很快,肉、青菜、豆芽都遭遇了同样的待遇——它们都在我的指挥下被炒得热乎乎的。“主角”河粉上场了!我把它和炒好的蛋、肉、青菜、豆芽一股脑儿“送”进锅里,加入盐、鸡精等调味料以后,整道菜的味道就芝麻开花——节节高了,一看就让人垂涎三尺。哈哈,可以装盘了!
“叮,叮叮——”,门铃响了,外公外婆来啦!我三步并作两步地跑上前去开门,今天我这个家当得好不好,我真想快点知道答案呢!