罗凯
我,不算英俊,但也不至很差。这眼睛还算一表人才,虽以文质,但又透股豪爽。
我爱好广泛,犹好阅读。不细数四书五经,但小说文赋也过三四百。清晨刚过,我便起床阅读。捧上本《三国志》,又宛若穿梭在汗青之间。一幕幕生死相拼,你攻我守;一幕幕你尔我诈,决胜千里,又由吟词一首:“金戈铁马烈雄居,烽火掠东吴,望七星坛,长江回首,曹魏笑村夫,江东苦肉诛黄盖,火势似皇乌,大小二乔,仲谋处处,又亦耐何书!”我看得是津津有味,时而云古今之事。我自觉乐不可支,喜若脱缰野马,深海蛟龙。
次好为写作,有道是:“不动笔墨不读书。”我亦痴于写作。常是吃卧皆想,奋笔疾书,连梦话亦为小说之情节。吾爱写作,已高于痴狂,自觉写作焉能静心,胜过玩闹,已修出个“喜爱”。一时为仿写,后亦寻感生活,逐自为创作。
这乃我矣,只是一句“天生我材必有用,千金散尽还复来!”