我是一名四年级的小学生。我长得比较高,不胖也不瘦,并不高挺的鼻梁上架着一副黑蓝相间的眼镜,使我看上去似乎博学多识。
有人可能会问“你为什么会戴上这副眼镜呢”?这个还得从我的爱好说起。我十分喜爱看书,对书爱不释手,每本书都会一看就看到底。通过看书,我也有了不小的收获:看科普书,我增涨了知识,明白了道理;看童话书,我饱览了著名作家写的一个个有趣的故事,就像随时也会发生在我的身边;看历史书,我仿佛看见了祖国以前壮丽的河山,看见了官员间的明争暗斗……
不过,我看书的习惯并不太好。我有时会趴着看书,有时在阴暗的地方看书,甚至有时还会躺在床上,举着手,使书背对着灯,津津有味地看了起来。就这样,渐渐地感觉眼前的事物变得越来越模糊,于是就和眼镜“交了朋友”。
这就是我,一个戴着眼镜、喜欢看各种各类书籍的我,一个独一无二的我。