我的自画像初中男生作文
廖一帆
我的脸胖乎乎的,手上也是肉,我有一双不大不小的眼睛,我的鼻子很小,小小的鼻子下面有一个圆圆的嘴巴,这个嘴巴很贪吃,每次吃饭菜基本上全是这个圆东西吃的,爸爸妈妈每次都没吃上一顿好的,把好菜都给了我吃,每次我想给他们留点可又控制不住。
比如:那次,我妈妈煮了我最爱吃的红烧肉、排骨、红烧鱼、黑土鸡等好菜。一闻到那香味就口水直流三千尺了,我在没吃饭前,等了两三分钟,可我觉得我等了上千万年似得还没等到。开饭了,我们一家三口开始了一场食物大比拼,吃得很快,我一口一口地吃着甜甜的红烧肉,那味道让我兴奋不已,我连吃了好几块肉,妈妈才忍不住说:“别吃太多,吃太多会长胖,瞧你已经多胖了。”没隔几分钟,排骨、红烧肉、红烧鱼就被我干完了。我想妈妈还没吃呢,于是我刚想逃走,妈妈却说了一句:“你真是个吃货,过半小时跑步去。“我唉声叹气等了半小时去跑步了。
这就是我的自画像。