神奇的钢笔作文
同学们,你们见过会自己写字的钢笔吗?如果你们想见一见,就跟着我来一起看一看吧。
我有一支钢笔,它身穿绿色上衣,白色长裙,头上戴着绿色的帽子,好看极了!摘掉它的帽子,你就可以看到它尖尖的小嘴,写字的时候,墨水会从它的尖嘴中流出来,我的这支钢笔,还有一个大肚子,能装下许多墨水。你们可别看它长得普普通通,它可是有很多神奇功能的,不仅会说话,还会自己写字哩!
有一次,我正在用这支钢笔写作业,写得手酸了,就放下笔,一边甩手一边说:“唉,好累啊!要是钢笔会自己写作业就好了,我就不会这么累了!”这时,钢笔伸出了手和脚,睁开眼睛,张开小嘴说道:“小主人,小主人,你不是想要我自己写作业吗?你只要说,钢笔,钢笔帮我写作业吧,我就会自己写作业了。”听了它的话,我高兴极了,急忙拿起钢笔对它说:“钢笔,钢笔快帮我写作业吧!写完了我请你吃墨水大餐。”钢笔果然动了起来,它在作业纸上旋转,跳舞,像在春光里翩翩起舞的小燕子。
看到这一幕,我开心极了,心想:“这样一来,我就不用写作业了,而且钢笔写得又快又好。”就这样过了一天又一天,我的作业每次都会得到老师表扬。可是我的成绩直线下降,竟然在一个星期之内一落千丈。
这时,我才真正意识到事情的严重性,如果再这样下去,我的成绩会越来越差的。回到家,我把钢笔召了出来,跟它说:“小钢笔,小钢笔,我不会再一味地需要你帮助了,不然我的成绩会越来越差。”小钢笔开心地说道:“小主人,你终于明白了。”
经过这件事后,我再也不会让别人帮我写作业了。我明白了,写作业不能靠别人,要靠自己,要学会自立、独立。