神奇的钢笔作文
从三年级开始,同学们就要使用钢笔书写汉字了。我们都希望有一支外观漂亮、书写流畅、经久耐用的钢笔,可是常常会听见有人抱怨:“我的钢笔出墨好慢啊!”“哎呀,钢笔又没墨了!”“真是的,我的钢笔怎么又坏了?”……经过不断的摸索和实验,最近,我终于发明出了一种神奇的钢笔,相信同学们一定会喜欢的。
这种钢笔是用钛合金做的,笔尖有一个防撞装置,外面有一层纳米膜,无论怎么摔都毫发无损。除了防摔,它还能防水、防火,可厉害了。钢笔的外形也很酷,笔身是各种动物的身体,上面刻着漂亮的花纹。笔盖则是各种动物的头,和笔身连在一起,简直就是一个迷你版的小宠物。
这种钢笔非常地神奇。在指头部位安装有一个热感应器,当你拿起钢笔准备写字时,笔盖早已经感应到了你皮肤的温度,迅速地收缩起来,露出亮闪闪的笔尖,根本不用动手拔笔盖,非常地方便。
有了这种神奇的钢笔,你永远不会出现作业写了一半钢笔却没墨的尴尬。别看它的墨管和普通钢笔的墨管没什么两样,其实效果却是天壤之别。它采用的是“纳米压缩墨管”,需要足足五瓶墨水才能把它喂饱,所以吸一次墨使用一年半载是没有问题的。就算突然没墨了,只需按下备用墨管按钮,里面的墨水也够你用一两个月了。
这种钢笔还有更神奇的地方。当在上美术课的时候,如果你忘记带彩笔了,不用担心,神奇钢笔照样能让你画出五颜六色的图画。笔尖的内部安装有一个语音输入器,你只要对着笔尖喊出你需要的颜色,这种颜色就会立即出现。普通彩笔只有12种颜色,而神奇钢笔会变换出36种颜色,绝对能满足你的需要。
怎么样,这种钢笔够神奇吧!同学们,你们希望拥有它吗?