神奇的钢笔作文
从上学到现在,我用过的笔可多了!有铅笔、钢笔、圆珠笔、水彩笔等,但是我们经常用到的钢笔有一些缺点:容易漏墨、笔头容易摔断,由于材质较重,我们长时间使用手会很酸。我想发明一种钢笔,它不但没有现在钢笔的缺点,而且除了正常的书写功能外,它还有很多你想象不到的功能呢!
这支神奇的钢笔和普通钢笔大小差不多,笔身长15厘米,是由最新的纳米材料制作而成,小巧轻盈。有红、蓝、黑三种颜色可选。笔尖采用神舟系列飞船外壳材质—钛合金制作而成,坚固难用。
神奇的钢笔“神奇”在哪里,听我给你慢慢道来。笔尖作为钢笔最重要的部分,由于常常忘了盖笔帽,笔尖经常被摔坏,神奇钢笔的笔尖能伸缩,不用的时候你一按笔后的按钮,它就会自动缩回去,用的时候再按一下,它就会伸出来,这样笔尖受到了保护,加上钛合金材质就不容易摔坏。为了使手指不疼,并不被磨出茧子,神奇钢笔握笔处加了橡胶材料,柔软舒服,握着永远不疼。
钢笔上还有红、黄、蓝、绿四个按钮。按红色按钮,钢笔上的墨水转化器根据你所给出的指令变成你想要的颜色。对着错字按下黄色按钮,轻轻一涂,哈,错字没有了,吸进去的墨水还能再次利用,一点都不浪费!按下蓝色按钮,钢笔的感应器就能对你不会的生字和英语单词进行语音提示,在笔杆上显示正确的书写和读音。每当你写字时坐姿不正,它会自动断水,只要你纠正坐姿,它就会重新出水,从而保护你的视力。如果突然停电,你不用惊慌,只需按下钢笔的绿色按钮,笔顶LED灯就会点亮,你就可以继续学习。神奇钢笔的功能真是太多了!
虽然这一切都还是个梦想,我相信,只要我们更加努力学习,所有一切的美好梦想就都会成真。