神奇的钢笔作文
我意外地得到了一颗种子,听说这一颗种子有一种神奇的魔力。我把它小心翼翼地种在花盆里,它奇妙地长了出一支钢笔。
我端详着这支钢笔,发现这支钢笔呈鲜红色,笔头像一朵还没成长的玫瑰,笔身长满像玫瑰荆条一样的尖刺。我一靠近就能闻到一股玫瑰花香。原来这是一支玫瑰型钢笔。
这支钢笔肯定有神奇之处!很快验证我的话机会就来了。语文试卷发下,我眼睛一扫准备动笔。可是当我快碰到试卷时,笔用力一撞,逃出了我的手。一个转身就写好了答案。我惊呆了,不过这让我省了不少力。我在心中默念答案,笔在试卷上飞来飞去的,快如闪电。微风轻轻拂过一阵淡淡的玫瑰香气涌入我的鼻子中。我眼睛一亮,想划去的错误答案,便连忙把笔“夺”回来,可笔一闪躲开了我,再“嗖”的一下,冲了过去。“刷刷”两声划去了错误答案,又一个后空翻写上了正确答案。接着我心里的答案都让笔写在试卷上了。
如果所料,这次考试我的成绩异常好!因此我把写作业的时间更多地拿来游戏,因为我有我的神奇钢笔帮我完成作业。很快的,又一次测试来临。我对倒在桌子上的钢笔默念咒语,“钢笔这一次全靠你了,快把我再做一张试卷吧。”我刚说完。忽然一道光从我眼前闪过,钢笔也随着光从我眼前消失,我找来找去。发现桌角出现了一颗种子。这支钢笔变成了最初的样子。
该怎么办?
我暗暗心急!看着老师慢慢走近的身影。我牙一咬!看来还是要靠自己!
我一笔一划慢慢地写,但是我的手似乎忘记了怎么拿笔,连最基本的“一”都写的歪歪扭扭的。现在我的速写速度比蜗牛还慢,看着还空白很多的试卷。我心中焦急,但这又能怪谁呢!