目送作文
“姥爷,姥爷,你快看,那边有只大蝴蝶。翅膀超大的,扑闪扑闪的……”我喋喋不休地夸赞这只蝴蝶的美丽、奇异,天真的眼睛张得圆溜溜的,仰望着这位正用宠溺眼神注视着我的老人。“那妍妍想不想,姥爷帮你捉回来,好不好?”他用手抚了抚我的头发,温和地对我说。“好啊,好啊,姥爷,我们一起追。”说话间,拉起了姥爷的胳膊,一起奔进了田野。
夕阳西斜,眼望着姥爷强健的身姿在田野中奔跑,东抓抓西抓抓,不见丝毫的疲惫。
“嘿,妍妍,姥爷给你抓到了,快来!”瞧着他冲我招手,我“腾腾腾”的跑过去。“姥爷,好厉害!”我仰头望着这位目光炯炯的老人,夕阳的光为他镀上了一丝温馨。
……
又一次迎来了秋收的季节,稻香飘散的田野间偌大的蝴蝶在我身边翩翩起舞,可我却没了抓它的心思。
转头望着身体日渐衰弱的老人,时光真的是很无情,它带走了我的纯真,带走了这位老人的年轻,可似乎永远带不走这位老人那颗待我宠溺的心。
只听见,他说:“妍妍,姥爷好想再帮你抓一次蝴蝶。可我现在这副破身子似乎不行了。”目光落在我的身上,有些暗淡无力。短短一句话,却让我想哭,现在失去天真的我,已没有童年的好奇,又要蝴蝶何用?
可我却忘了,在姥爷的心中,我依然是让他捧在手心中的天真女孩,疼着,爱着,呵护着。
“姥爷,我帮你抓一次好不好?妍妍还从来没有为你抓过呢?”,我握住姥爷的手,声音有些哽咽。“好啊,老爷等你抓来。”曾经有一句话,说得真的很准,越老越像个孩子,如今,姥爷也像孩童般,有颗渴望呵护的心。
我悄悄的弯腰接近一只蝴蝶,蝴蝶很美,是我不曾观察到的。斑斓的翅膀上缀上了点点似星尘般美轮美奂的雀斑点,有一层薄薄的粉敷在上面,摸起来一定美极了,恍惚间,这只蝴蝶似乎察觉到什么,扑棱棱的飞走了。打起了精神,又向下一个目标进发,东抓抓,西抓抓,真的好难,累得我气喘吁吁也没抓到一个。
他是打起了多少精神,用了多少精力,凝了多少心神,费了多少心思,为我抓到了一只蝴蝶。
回头望着他的身影,是孤寂,落寞,他目送着我步步离他而去,他追不上了,追不上了……
……
“姥爷,我马上就要去上学了,你呆在屋子里,别出来送我了。”我边走出大门,边回头对他说。“嗯,好,你走吧!”他答应的爽快,我便无一丝留恋的去了学校。
走着走着,便想转头看看,只见萧条的背影站在一颗梧桐树下,注视着我离去。
望着他,望着他,他的身影渐渐的模糊,一滴泪落在了心间……