我家的新成员作文
最近,我家又添了一位“新成员”,你们猜猜他是谁。嘿嘿嘿!他就是我们全家重点保护的“小叮当”——已经加入我们家庭一个多月的小弟弟。
“小叮当”有一双淡淡的眉毛,一对水灵灵的大眼睛,还长了一个小小的鼻子,用手摸上去软软的,最可爱的是他那红嘟嘟的樱桃小嘴,居然没有一颗牙齿。别看“小叮当”平时很可爱,他可是我们家里的“表情包”。
他首先是个大嗓门,平时乖乖地躺在沙发上,瞪大双眼望着天花板,不哭不闹地盯着明亮的灯,可他最喜欢选择在我们吃饭时使劲儿哭。他的哭声特别有意思,最初来一段“哼——哼哼”的前奏曲,此时如果没人理会他,他的声音“哇——哇哇”的就变了调,那声音就像决了堤的水,气势恢宏,震耳欲聋,好像在埋怨我们只顾着吃饭,都不去照顾他。这时候,我们一家全都慌了神,个个儿就像热锅上的蚂蚁,七手八脚跑去安慰他。每当这时候,我是最先放下筷子,直奔沙发,毛手毛脚地抱起他,轻轻地摇来摇去,嘴里还哼着摇篮曲。爸爸赶紧丢下碗筷,妈妈连忙站起身来,马上接过弟弟后,我才慢慢回到餐桌去吃饭。我想,这可能也是爸爸为啥给他取名叫“小叮当”的原因吧。
“小叮当”睡觉时的表情也丰富。爸爸妈妈常把他捆得像粽子,只有一张粉嘟嘟的小脸露在外头,微闭着双眼,睫毛轻轻跳动着,小嘴一张一合,“咂吧咂吧”,好像在吃奶,长长的睫毛一抖一抖的很俏皮。此时的我,最喜欢趴在他的床沿上,对准他的小脸轻轻哈一口热气。这下可砸了锅,他立马睁开双眼,哇哇大哭起来,那一双水汪汪的大眼睛,很快涌出了眼泪。此时的我,也会被他那突如其来的哭声吓得心怦怦直跳,赶紧用手轻轻拍打着他。
“小叮当”听我读书时的表情更搞笑。记得有一次,他在床上睡大觉,我在旁边大声读书,一不小心吵醒了他的美梦,他先是摆了摆头,接着睁开眼睛,看了我一眼,马上皱起眉头,闭上双眼,嘴巴一瘪,又准备嚎啕大哭,我一看形势不妙,马上放低声音,来了一段歌声!嘿!“小叮当”马上乐了,只见他竖起小耳朵,瞪大好奇的眼睛,扭过头来,一眨不眨地盯着我。
弟弟真是个“表情包”。