我家的新成员作文
为了庆祝中秋国庆“双节”,我们小区在篮球场举办了盲人击鼓、套圈等游玩活动,只要参与游戏,就有机会获得小礼物。我发现每个项目最多只能得到一个小礼物,而套圈例外。于是,我叫上妈妈,赶紧来到了长龙似的队伍后面,安静地等待!
时间过得很慢,我看着套圈摊位的奖品——鸡、鸭、鹅一只只的变少,我心里非常着急,几十分钟的时间感觉已经过去了一年。好不容易,终于轮到我和妈妈套圈了,只见妈妈眼疾手快,一手丢出圈,正中一只鹅的脖子,我随便投出三个没中,也顾不上了,赶紧抱上奖品——那只大肥鹅,往家里跑,就这样,我家来了个新成员——“鹅老爷”。
每天我们要喂“鹅老爷”三顿,还要帮它倒好一盆水,给它喝,放学回来还要帮它冲凉,洗刷粪便,它就是个名副其实的老爷了!
可是,不知为什么,“鹅老爷”一见到我那双小手就全身发抖,叫声也变得小小的。那天早上,在睡梦中我就被它的叫声吵醒,我出去把小手一张,向它走过去,它赶紧往后退,一个站不稳,还摔了一跤,接着又连滚带爬地站起来,也不叫了,那时我觉得它很滑稽。这时,妈妈温和的声音传出来:“乖乖,安静点!”她递给我一些切好的青菜,让我喂它。那时,我似“严父”,妈妈像“慈母”,“鹅老爷”就像我们的“亲宝贝”。
国庆放假的第二天,妈妈带着我和被绑在袋子里的“鹅老爷”,一起回外婆家。可能是它肚子饿了,在路上,它好几次把脖子伸得老长老长的,见什么都啄。有几次,趁我在睡梦中,竟然咬住了我那乌黑的长发。这时候的它,好像天不怕地不怕,胆子比老虎还大,“鹅老爷”能为了吃什么都不怕,真是个名副其实的吃货。
到了外婆家,“鹅老爷”一天到晚被关在笼子里,只在傍晚时,才能在小花园里散散步。因为它是个吃货,所以很胖,为了“亲宝贝”的身体健康,我带着它跑步,免得它吃的东西消化不了,还影响它的胃口。我们跑了一圈又一圈,每天大约跑个几分钟吧,这样的运动方法,我瘦了,鹅也健康了。这么“一对一”的减肥方法,你们也值得拥有哦!
你喜欢我们家的新成员——“鹅老爷”吗?它现在住在外婆家,我挺想念它!