我家的新成员作文
高科技时代,家家都有新变化。我家的变化那当然要属我们家的新成员———扫地机“小白”、洗碗机“小刷”啦。当然,这些名字是我给他们起的。
我最喜欢的就是扫地机“小白”。以前,我看到妈妈匆匆下班回家,忙上忙下的又开始做家务。特别是扫地,不仅灰尘多,而且有些捣蛋的细小灰尘,一会儿躲在那些犄角旮旯里,一会儿躲在桌子、凳子等家具底下,妈妈不得不弯着腰清扫,可累了。额头上常常布满了汗珠,很是辛苦。这些家务占据了她大量的时间,有时我想找她问个问题时,见她总是忙碌着,我只好灰溜溜地退回了自己的小房间。
但是现在不一样了,“小白”刚来到我们家,我开始还有点小疑惑:这个圆圆的小家伙,没手没脚的,行吗?
等妈妈给它充好电,它就嗡嗡开始动了起来,开始了它辛勤的工作。我欣喜地追着看它满屋子转悠,小圆盘转呀转,圆盘底部的小扫帚扫呀扫,它走过的地面就非常干净了。它还能很轻松的去家里的每一个角落扫地,把一些细小的灰尘、不好扫的头发丝等各种垃圾吸进它的“肚子”里。打扫完还能自己乖乖的回去充电,我们只需要帮它清一下“肚子”里的“存货”,它就又能愉快的工作了。有时候因为赶时间上班,妈妈启动“小白“”,设置好工作时间,就坐在办公室里让“小白”出来扫地了。“小白”每次都能认认真真任劳任怨把家打扫好。每当我们疲惫的回到家里,看到干净的地面,心中说不出的舒服,心中自然对这位家庭“新成员充满感激。
洗碗机“小刷”也是妈妈的家务得力助手之一。以往吃完晚饭后,妈妈要在厨房洗洗刷刷很久,不能陪我一起玩。有了“小刷”后,只要收拾一下碗筷,放进洗碗机内,按一个键,“小刷”仿佛知道我要出去玩,马上哗啦哗啦的把碗筷洗得锃亮,接着妈妈能很快就收拾好一切,和爸爸一起带着我出门去骑自行车或者散步。看它可爱又能干的样子,我都想亲亲它了。
我们家庭自从有了这些“新成员”之后,生活更加便捷方便,爸爸妈妈陪伴我的时间也更多了。小伙伴们,日新月异的科技时代,你的家庭发生了哪些变化呢?