我家的新成员作文
我家最近来了一只猫。妈妈给他起名叫咪咪。我老觉得咪咪这个名字不是很好,因为我知道的很多猫都叫咪咪。如果我给他取名的话,我会叫他快乐主宰、梦幻火箭、彗星、湿瑞斯之怒中的一个。梦幻火箭的话,那就在好不过了,因为他向未来的幻想星河窜过去之时就像火箭一样。所以我以高人200的智商想出了这个名字。但是,在我和妈妈一系列的斗智斗勇之后,小猫只能叫做那个一点都不特别的咪咪了。
咪咪的身体毛发是黄白相间的,十分可爱。它和别的猫不一样,别的猫只喜欢一天呆在家里,玩着毛线团,该吃吃该喝喝,一天到晚躺在人的怀里。我家咪咪可不是这样,它早上起来的比外婆还早,就开始叫,我就被吵醒了。外婆早晨锻炼的时候,咪咪就跟他一起,外婆把羽毛球一打,咪咪就靠两条腿站起来,一跳,飞多高,羽毛球被它拿在怀里……。咪咪最喜欢玩的游戏就是逮磁铁。我花巨资买来两个磁铁,我向咪咪扔过去的时候,咪咪便像抓老鼠一样把磁铁打来打去,看我一有动静就飞跃出去,端坐在一处角落。看我并无恶意又飞向磁铁,一爪把磁铁按在爪下,朝喵喵地叫了起来,好像在说:“哈哈,看着狡猾的小东西被我抓住了吧你行吗?”
咪咪很讨厌我们抱它,抱它的话,他会从嘴里发出咕咕的声音,如果它在你怀里发出咕咕叫,你可要小心了,它会讨好似的翻过来让你抓它的肚皮,你千万不要去摸它的肚皮,因为只要你摸到它的肚皮,它就会用锋利爪子来抓你的手,那可是很疼的哦,我可是亲身经历过的呢!你可不要小瞧了咪咪,它可是很厉害这呢,在它不高兴的时候,它会保卫自己的家,只要你把手放在它的家,它会讨好的一样走过来,喵的叫一声,你以为它是在撒娇,其实是在警告你,如果你继续把它放在原位上,它会对你的手抓一下,你不逃的话,它就会对你一手造成粉身碎骨的打击。
咪咪还有一个不好的习惯,那就是不习惯在猫砂里大小便,第一次小便发现在外婆扫地的扫把上不可。不可思议,在一番教训后,它仍不改,下次继续这样。后来,他居然在他玩的小沙坑里大小便。猫砂很贵的,我快买不起了。
这就是我们家的新成员,咪咪给我们全家带来了快乐也带来了烦恼,你喜欢它吗?