我家的新成员作文
最近,妈妈在养猫的道路上越走越远,前几天妈妈又在外面带了两只可爱的小奶猫——蹦蹦和跳跳。
他们分别是一只小母猫——蹦蹦和一只小公猫——跳跳,他们是一对兄妹。几乎是长得一模一样,耳朵尖尖的,一双炯炯有神的大眼睛,还有一个黑黑的鼻头。毛色都是从背上的黑灰色一直渐变到肚皮上的白色,它们的毛蓬松极了,就像棉花糖一样柔软。
我最喜欢的是蹦蹦。刚来到我们家的时候,蹦蹦可乖巧了。有一次妈妈去阳台上洗衣服,它就静静的坐在阳台的门边,看着妈妈。而妈妈也时不时往门口看,看看蹦蹦是不是还坐在那儿,蹦蹦也盯着妈妈,无声的叫了一下,好像在说:“主人,你继续洗吧,我会一直陪着你的!”不一会儿,妈妈洗完衣服走了出来,蹦蹦也起身跟着。当妈妈坐到沙发上时,蹦蹦便轻盈地跳上沙发,躺在毯子上,不到一分钟它就“秒睡”了,真是乖巧的让人心疼啊!
蹦蹦也有调皮的一面。蹦蹦坐在沙发扶手上,正津津有味地看着电视,突然,它瞄见了一条毛茸茸的,又黑又大的东西从它身边划过,蹦蹦立刻伸出爪子去挠它。爪子刚碰到那“东西”,那“东西”又突然闪到蹦蹦后面去了。蹦蹦便绕着圈去找那个东西,没想到绕着绕着却“咚”的一声掉了下去。原来蹦蹦追的是它自己的尾巴呀!
这时,一阵秋风轻轻从门缝里吹进来,把窗帘吹得轻轻飘起。蹦蹦看见了,立刻放弃追逐自己的尾巴,后腿用力一蹬,像一只兔子窜过去去抓窗帘,窗帘好像和它闹着玩似的,这时耷拉下来让蹦蹦扑了个空。蹦蹦不甘示弱,一脑袋扎进窗帘里,有时候把小爪子伸出来,往窗帘上乱抓;有时候在窗帘下面钻来钻去;还有时候把小脑袋探到窗帘外谨慎地左右看,好像有人要来抓它似的……原来,蹦蹦在和窗帘玩“捉迷藏”呢!
但有的时候,蹦蹦也会很“怂”。那天,我拿着弹珠和蹦蹦一起玩。我把弹珠推给蹦蹦,蹦蹦紧张兮兮地盯着弹珠向自己“咕噜咕噜”地滚过来。当弹珠滚到蹦蹦前面时,它小心翼翼地碰了一下。弹珠被推走了,它却被吓得跳上沙发躲进了抱枕背后,躲了起来。因此,我为蹦蹦起了个绰号——“怂怂”。
我们家的新成员带给了我们许多欢乐!