蝉作文
夏日的太阳像一个大火球,无情烧烤着大地,闷热的空气,令人喘不过气来,真是焦躁难忍。甚至于怨恨后羿为什么要留着最后这一太阳。
可来到永嘉书院,又是另一番情景。不是我想象中的广大的缆车,也不是成千上万的书籍。而是一大片茂密的森林和潺潺的溪流声,透着一股清新,一股凉意,最让我惊喜的是一大波的蝉鸣声,此起彼落,好一幅大自然的交响曲。
忽然,我的脑子里蹦出一个想法:好不容易有这个机会,是不是可以捉只蝉来玩玩。我心想:捕蝉?太容易了吧!只要把手伸到树梢上,再一抓,不就可以了吗?于是,我将头伸进树丛里,东瞧瞧西看看,滑稽的像一个小丑。看到了,看到了,蝉的藏身之处终于被我发现了。我蹑手蹑脚地,慢慢地把手往里一伸,谁知,它机灵得很,手还没接触到它就一下子跳飞走了,还发出一声长鸣,好像在嘲笑我。
哼!我就不信了,一个堂堂的人类会败在你一只小动物的手下。于是,我立马拿了一把捕蝶网伸进树丛里,渐渐地向上推,眼看就要成功了,可是,手却被什么东西拖住了,一瞧,是一根树枝,只听“啪”的一声,树枝被折断了,蝉也被惊吓地跑了,再一次让它死里逃生。
我吸取了前两次的失败的经验,当再一次发现目标时,我小心翼翼地把捕蝶网伸进树枝间,为了不让手碰到树枝,我的手在树丛间扭来扭去,仿佛在跳奇特的舞蹈。好时机,我的“刀锋”一转,捕蝶网向蝉罩了下去,一伸一拉,哈哈哈!当它发现成为我的监下囚时,已为时已晚,它的双翼已被我牢牢捆了起来。
这一次捕蝉真是一次愉快的体验。也让我懂的了,做任何事情都不能心浮气躁、急于求成,只要坚持不懈,事情一定会成功的。