蝉作文
每年暑假我和爸爸妈妈都要去捉知了书名称蝉,今年也不例外。我们准备今天去捉知了。
我们带了的工具有:一个瓶子、两个矿灯、三副手套。瓶子是拿来装知了的。矿灯是拿来照明的,因为晚上很黑,看不见。手套是拿来捉知了的,因为知了刚从土里爬出来,非常脏,弄脏了手就很难清洗了。
知了是一种昆虫,大约在六、七、八月出来的最多。刚从土里爬出来的知了还没有长翅膀,不会飞,所以很好抓。但是捉知了的人多了之后就有点难了。
我们进了西南交通大学,走到了一片树林里,听到了好多大知了在树上唱歌,还有一些癞蛤蟆在咕咕的叫着,好像在欢迎我们一般。
爸爸叹了一口气说:“我们来得有点晚了,好多都被别人先捉去了,我们只能捉很少一点了。但是我们至少要捉一只,回去玩一玩儿呀!”
我们兵分两路,我和爸爸一起找,妈妈一个人找,最后比谁找到最多,就给谁5元钱作为奖励。
我和爸爸走着走着,我发现地上的一个小洞里有东西在动,把洞挖开才看到一只小知了,我高兴极了。给爸爸看了又给妈妈看。这时妈妈对我说:“儿子,快看!”我朝着妈妈手指的方向望去,只见一只小知了在树上爬着呢!我立马把知了拿下来放进瓶子里。现在就只有爸爸没有捉到了。
爸爸直到最后都还没有捉到。正在我和妈妈准备分奖金的时候,爸爸突然喊到:“你们看!”爸爸手里拿着一只知了。