我家的小院作文
我家住在美丽的姚江边上,家里有一个多彩的小院,小院干净整洁,那是我每天最喜欢去的地方。
春天,燕子在院子上空飞来飞去,院子里的毛竹翠绿翠绿的,边上都露出了尖尖的小笋。马兰草在院子里长成一片,非常漂亮。一颗颗樱桃在5月份结出了红红的果实,吃起来酸酸甜甜的,美味可口。
夏天,太阳高照,院子里的两棵杨梅树结出了大大的果实,咬上一口杨梅,哇,酸酸甜甜的,太好吃了!到了晚上,院子里荧火虫飞来飞去,捕捉它们是我们小朋友最喜欢的晚间游戏。
秋天是收获的季节,院子里桔子挂满了枝头,金黄色的桔子,一个比一个大,剥开放到嘴里,又酸又甜,好吃极了!
冬天,院子里有很大的变化,花草都枯萎了,树叶也都掉了下来,整个院子都特别安静,但是爷爷说:“这种安静是为了期待春天的到来,一到春天,院子里又是一片生机了!”
这就是我家的小院,我爱我家的小院!