我家的小院作文
我家的小院虽小,但它一年四季都有它的妙处。
春天,小草从泥土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,像铺着一层厚厚的地毯。踩上去,非常舒服。风一吹,一股清新的青草味儿扑鼻而来,院子墙角的野花五彩缤纷,吸引了很多蝴蝶和蜜蜂在田中飞舞。
夏天,妈妈在院子里种了各种各样的蔬菜:西红柿、小葱、黄瓜……我们经常在夜晚,吃自家的菜,特别开心。院子里,还有一棵大树乘凉。在暑假里,我最喜欢去大树下看虫子“打架”,经常忘记吃午饭。
秋天,树木的叶子慢慢变得枯黄了,缓缓飘落,仿佛翩翩起舞的蝴蝶一样,让人看了忍不住想去捕捉。
冬天,雪精灵来了,一切都变得宁静了,白茫茫的雪打弯了树技,院子里面一片雪白,让我感到非常纯净。繁忙的院子终于可以得到休息了。
小院子,你陪我度过了春夏秋冬,我喜欢我们家的院子!