我家的小院作文
我家有个美丽的小院。一出门,干净而整洁的小院就映人眼帘。尽管我对它很熟悉了,但我还是觉得这里很美。我喜欢在小院里看书,玩游戏。
在小院的房前墙角下,有一个小花圃。小花圃里面的花五颜六色的,白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金条……春天,小花圃里面开满了花,成了鲜花的海洋。一打开窗户就会闻到阵阵花香。
小院的西边有一棵粗壮的芒果树。笔直笔直的像一位士兵守卫者小院。夏天,芒果树上就会结满大大小小的芒果。有的如乒乓球大小,有的如碗口那么大小,有的如手掌那么大小。有的长在树顶上被太阳晒得金黄,有的长在芒果树的深处像害羞的小姑娘一样,还有的挂在树枝的低头,胖乎乎的身体吧树都压弯了。
小院的东边是鸡舍。小鸡们会跟着鸡妈妈在草地里玩耍,啄虫子。我会趁着这个时候去看一下鸡舍里面有没有新鸡蛋?
我爱我家的小院,因为这里到处生机勃勃,令人陶醉。