成长作文
酸甜苦辣,是成长道路上是必不可少的的滋味……
在我五六岁的时候,有几个比我大的姐姐,我很喜欢和她们在一起玩。我们分成了两个小组,开始玩“抓人”游戏,玩着玩着,突然一个姐姐提出一起去买糖吃,我带了10元零花钱,那时也没有多想,就给了她们。
玩了一会游戏,我跑累了,休息了一会儿,姐姐们买糖回来了。她们每人拿了几块糖。我问:“我的10元钱哪?”大姐姐说:“买糖了啊。”
我说:“那是我的零花钱哪!”
而她们却一脸无辜地说:“大家分了,谁让你刚才不跟我们一起去买?那什么那呀,是你自己不去的。”
那时,我即伤心又愤怒,恨不得上去打她们一拳。但我没有这么做,我匆匆地跑回家,忍不住哭了很久。
从那以后,我知道了,交朋友要谨慎。所以,我现在有不少真心朋友,不管干什么,我的好朋友都会帮我。
还有一次,我看见家里的垃圾桶溢出了,散发着很难闻的味道,就下楼扔到了垃圾桶里。没想到,妈妈表扬了我,并做了个提议:洗一次碗奖励两元,倒一次垃圾两元奖励,扫地做家务奖励五元。我很开心,既增加了零花钱,还养成了了好习惯,何乐而不为哪?
这些事情,有酸甜苦辣百般滋味,让我懂得了很多道理,伴我一路成长。