成长作文
9月24日,下午五点钟,我准备了一个小碗,在碗底铺上了两张纸巾,在纸巾上面均匀地撒上了绿豆,最后浇上水,水要没过绿豆。在睡觉之前,我去看了看这些可爱的小绿豆们,有几个小绿豆竟然长出了小小的芽尖,漂亮极了,闻了闻,水还有些淡淡的清香。
第二天放学后,我激动得跑回家,期待我的豆芽成长。它们已经脱下了绿色的衣裳,露出了又白又胖的小肚子,真像一个个可爱的小婴儿呢!
又过了两天,豆芽们就像是一颗颗小白球,我内心激动又兴奋,感觉自己创造了一个新生命。
第六天,我再去看望它们时,它们却都死气沉沉的,没有了当初的挺拔;水也变得浑浊起来,而且有臭味。这时候我才意识到我一直没有帮豆芽们换清水,于是急忙更换了清水,希望它们能好起来。不料,它们第七天就死掉了,一个个“尸体”漂浮在水面上,颜色黑黄,无光泽。
这次失败的原因,我问了妈妈,才知道:种绿豆,不是只把它们泡在水里就可以,而是需要每天更换清水,保证适当的温湿度,通风处放置,更需要细心,千万不能马虎行事。