成长作文
一粒粒绿油油的小豆子,勾起了我对它的许多兴趣。我非常期待它们发生一些神奇的变化。于是,我精挑细选地一些绿豆,把它们装在一个小盆子里,然后装满了水,把它们小心翼翼地放到我家的阳台上。那里有灿烂的阳光照耀着它们,我好期待它们的成长啊!
第二天早上,刚一起床,我便急急忙忙跑去看我的豆子们,看看它们有没有什么变化。它们有的没有任何变化,依旧乖乖地躺在水里;有的则膨胀了一些,鼓鼓的可爱极了!仔细一看,有一些小气泡在水中漂浮着,轻轻地摇动小盆子,绿豆们微微振动了一下,好像受到了什么惊吓,在水里四处游荡!
第三天我再去看时,有几粒绿豆已经调皮的脱下了绿色的外衣,悄悄地探出了小脑袋,好奇地看向四周。其余绿豆暂时还没有什么变化,很期待它们明天将会给我带来什么样的惊喜?第四天下午放学后,我再次去看望我的绿豆,大部分的绿豆已经完全褪去了绿色的外衣,露出了雪白娇嫩的肌肤,吹弹可破;而另一小部分绿豆也已经长出了雪白的嫩芽。我真是高兴极了!
亲爱的绿豆啊!感谢你陪伴我成长,给我带来这么多的欢声笑语!