成长作文
语文课堂上,我又挨批了。
李老师苦口婆心、三番五次的教导让我更加心烦气燥,我真想上台回敬李老师两句,但我不敢,因为李老师一直都是这么唠叨严厉。
李老师的样子实在,平凡,中等的身材,面容清秀。下午刚到学校,女王走进教室,就又开始不停地唠叨,我总是感觉她的嘴在喋喋不休地张合,我有点纳闷不解:难道她的口舌不干么?难不成他能像骆驼一样在身体内存有水分?
一直以来,我始终体会不到她对我们的爱,直到有一天她去办公室里,拿着几包糖走向教室,在讲台上微笑着给我们全班同学发糖吃,又让我们看了班里的晨队,这使我知道老师的良苦用心,当时就有点心酸,我流泪了,
还记得,我的安全平台作业没有写完,唉,又被罚抄了,老师又开始唠叨,你今天的,安全教育平台作业没写完,如果在规定时间没有写完,就要我罚抄两遍,罚你,不是目的,而是让你改正错误,不再做这种错事。
终于,我懂得了,我们的成长离不开老师的陪伴,老师的唠叨,老师的严厉,是缘于她对我们的爱呀!