成长作文
成长的烦恼来源于很多,每个人都想有一个快快乐乐,无忧无虑的童年。而我成长的烦恼,来源于我的爸爸妈妈。
其实我很羡慕马小跳,他的家长充分相信和信任,自己的孩子,没有不一味的认为成绩好的孩子就什么都好,成绩不好的孩子就什么都不行,这种在孩子童年里就以学习为主,以成绩为主的方式,会让孩子没有了童年的童真,还会毁灭了一个孩子在童年时的快乐。
马小跳的爸爸是个好爸爸,他认为顽皮、纯真、可爱这三样是儿童天性,大人们应该理解儿童,应该宽容儿童,应该保持儿童这三样天性,让儿童们快快乐乐的过完一整个童年。而我的爸爸妈妈恰恰相反,他们最关心的就是我的考试成绩,每天最多问的就是:”今天考试,考了多少分?””今天有没有考试?””如果有考的怎么样?”……我的耳朵都快听生锈了,我多么希望自己的爸爸妈妈像马小跳的爸爸妈妈一样,每天问自己的孩子一句:”今天快不快乐?”
我想对我的爸爸妈妈们说:”爸爸妈妈,成绩并不代表一切,你们能不能关心关心我们的童年,不要让以后提起童年的时候就提起自己的成绩,以后提起童年的时候,要是能说我的童年是快快乐乐的,无忧无虑的,该多好。”