成长作文
前段时间,我泡了点儿绿豆,想观察一下绿豆发芽的情况。
我先拿了点儿绿豆,再把水里浸过的纸巾叠起来,轻轻地放进一个玻璃杯里,然后把豆子撒进去,接着再把纸巾放进去,再撒些豆子。最后我喷了点儿水,放在书桌上,心想:哎呀豆子们,你可要快点儿长,给我增光!
一连几天的排练,让我都快忘记我的豆子们了。有一天我去看了看,哇!豆子们好像一个个怕热的娃娃,脱掉了外套,露出了白嫩嫩的肚皮!有的甚至还长出了根!我兴奋极了,边给它浇水边想:豆豆们,你们喝饱了水,可一定要快点长啊!长大了,你们就可以开花结果啦!
又过了几天,我再去看它时,它已经发出了芽。我用尺子量了量根,哇,三厘米长了!我连忙翻开第二层,已经快长叶了!我感到十分欣喜。
一连几天,我都没去观察它。这次去看它时,它的头上已经长出了叶子。叶子水灵灵的,仿佛一掐就能掐出水来,我只能把它们移植入土。加油长吧,豆子们!
豆子的生长和人一样,要经过一个比较长的阶段。只有不懈怠,刻苦努力,才会健康地成长起来!