今天早上,我刚起床,妈妈就说:“今天家里要来客人了”,我高兴地跳起来。吃完早饭,就和爸爸一起把餐桌拉开,把圆桌搬出来,妈妈去菜市场买了菜,在厨房里煎炒焖炸,忙得热火朝天。
大约10点,大姨一家来了,姐姐给我买了许多好吃的,还来了一位帅哥,妈妈送给他一个大红包,他也送给我一个大红包,我赶紧数了一下,我的红包里有800元。我跑到厨房问妈妈:“你给大哥哥的红包里有多少元?”妈妈说:“800元”。我说:“一样多,这不等于没给吗?”妈妈笑着说:“我送哥哥红包,表示欢迎哥哥第一次来我们家,哥哥再送你红包,表示他很喜欢你。这叫礼尚往来,明白吗?”我点了点头,但还是有点懵。
11点半,外公外婆来了,还带了一只鸡。很快就开饭了,桌子上有红烧鱼、烧仔鸡、烧猪蹄……妈妈烧了一桌子菜,爸爸和外公、大姨父尽情畅饮,大家都非常开心。妈妈轻声地对我说:“黄君阳你看哥哥姐姐这么年轻就是工程师了,他们小时候学习一定很努力,你长大了也想做有学问的人吗?”我点点头,从心里敬佩他们。
吃完饭,大家一起把饭桌打扫得干干净净,我们真是幸福的一家。