“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书,“书犹药也,善读之可以医愚”这是刘向眼中的书。而我觉得书就像一位良师,在你无助时帮助你。
以前我对书是一问三不知,后来我看了一本书,使我爱上了看书,这本书就是《假如给我三天光明》。主人公海伦。凯勒失明,看不见也听不见,被家教老师带出困境,变得自信聪明。我也要向她学习,变得自信聪明。古人云“书中自有黄金屋”,《三国演义》使我明白了三国时期的战乱,《中国历史》使我明白了历史的悠久,《从不为父母读书》使我明白了读书是自己的事,不是父母的事。
记得有一次,妈妈上晚班,我洗完澡又睡不着,于是拿起《朝花夕拾》就开始看。我看得津津有味,鲁迅的字里行间仿佛把我带入那美景里面,我像一匹饿狼,爱不释手地读着书,书好像黏在我手上一样,浑然不知外面已经下雨了,雨飘到脸上时才去关窗,回来又继续看,不知不觉就睡着了。
看书带给了我很多好处,使我增长了知识,阅读能力越来越好了,书教给了我很多知识,我爱看书,而且以后我会一直坚持看书。