成长作文
每一个人的一生中,都有自己的一个伴侣,我虽然年龄小,但已经有了伴侣,那就是书!
书,能给人快乐;能够给人们增长知识;并且书能让你原本暴躁的心平静下来;书还能让读者读出真实的情感;书更能认人学会成长!
书,虽然不大,但里面装得知识可以塞满太平洋;书的种类虽然繁多,可是它们都有一个共同点:能够给人带来知识。
今年我十一岁,我是从五岁起看起书来,因为我妈妈喜欢看书,所以就是这一点,让我走向了一条繁华的道路。开始我先是看连环画册,看得并不是津津有味,因为我只是想模仿妈妈,装模作样地看,可有一次,因为没事干,所以就拿起了一本书看了起来,突然,我就像被书吸引住了似的,目不转睛地看着,妈妈看见了,高兴得自言自语;爱读书就是一个好孩子。
从那以后,妈妈就给我经常买书,我也经常看书,以前是妈妈常催我:别玩了,进来看书,而现在却是别看了,出去活动一下。
这就是我一生中最重要的一个伴侣,一位老师和一位朋友。
如果有人问我:世界上金钱换不来什么?虽然答案有很多种,但我却会毫不疑问地答道:知识!