金色的童年应该有五彩缤纷的梦。蓝蓝的天,洁白的云,穿着鲜艳服装的小朋友在草地上开心地玩耍。可是,童年的我却只能乖乖地做作业。伴随我的是我那严厉的妈妈和爸爸。
“唐子瑞,快点起床,再不起床上学就要迟到了!”每天早上七点,我的妈妈总是会像“闹钟”一样,准时叫我起床,去上学。每天我放学回家,刚一进家门。我的妈妈就说:“快点儿去做作业,做完就去吃晚饭。”没办法,我只好乖乖地去书房写作业。当我好不容易写完作业时,想到可以轻轻松松玩一会儿,我就非常开心。但是,当我一看时间,已经九点了,是我睡觉的时间了,我无可奈何地上床睡觉了。
周末,学校是不用去了。可是,还有周末的作业呀,而且我还要上书法班和钢琴班呢!唉,我只有早上能睡得多一点儿。每当我看着外面的小朋友在草地上玩耍时,我就非常地羡慕他们。还有一次,我在学校改完卷子后已经很晚了,回到家我最爱看的节目已经开始,可是就因为我有作业没写完,所以只能放弃我的最爱。
爸爸妈妈,我知道你们是爱我的,可是,我想要轻松又愉快的爱。希望你们,能给我一个快乐的童年,而不是一个一直烦恼的童年。