成长作文
每个人的人生中都会经历一次成长,有可能会很早,也有可能会很晚,有可能是在心里失望时的生长,有可能是独立成长,也有可能是在听见一件事情的成长,而我的第一次成长,却是被妈妈逼着的。
依稀记得那是在我上二年级的时候,我已经成为了一名少先队员了,但我还是不会系红领巾,因为懒得学,因此每天上学时都得让妈妈妈帮我细心的系红领巾,再去送我上学。
但,那天,妈妈却改变了系红领巾的方法……
那天,又到了妈妈给我系红领巾的时候,妈妈却大发雷霆:“你说说你!啊?别人家的孩子都系红领巾了了,你怎么都不会!这次,你说什么,我也不给你系了!你自己看着办吧。”
上学的路上,我愁眉苦脸,一声不吭,我苦苦哀求,但妈妈就是不给我系,后来她让一名执勤的大姐姐给我系上了红领巾,我的脸红的像两个红彤彤的大苹果。
后来,我为了不再让别人给我系红领巾,苦学苦练,终于学会了,我突然发现,我成长了。
我成长了!你呢?如果没有,那就让我们一起成长吧!