成长作文
喜欢在在乡间小路上和朋友赛跑,我总是冲在最前面,风带着淡淡的花香和新翻泥土的香气。我跌倒过,但从不放弃,拍拍身上的泥土,站起来接着跑。
身后的风景慢慢的连成一条线,脚步也逐渐轻快,脚下的黄土路变成了石子路,又变成了沥青路。我回头身后不再是幽静的小路,而是宽阔的马路。
我已经长大,不再是那个可以在田间无忧无虑疯跑的那个孩子了,个子变高了,看起来不再那么青涩,唯一不变的就是那颗心。现在的我喜欢闲着没事在公园里和熟悉或不熟悉的人唠唠嗑,看着他们的笑颜,我的嘴角也不由得扬起,多好的日子多好的人啊。
我喜欢现在的生活,就像我喜欢乡间美丽的野花一样纯粹,不会再像以前一样为食物发愁,不会因为一件小事而闹得大打出手,现在的生活不得不说很安逸,但是不能只安于现在,要畅想未来。我在成长,而我们的中国又何尝没有在成长呢?这些年祖国的变化,我们都看在眼里,但是我们想要的是更好的未来。所以我们也要出一份力,让祖国有很好的未来!
我在成长,祖国也在成长,我希望在我不能再为祖国出力的时候,祖国的更好的明天将有其他的人来续航!