超越自我作文
体育不是我的强项,所以体育考试对我是一项大挑战,上周四的体育考试与原来稍有不同,把跳绳改为了坐位体前屈,这对我几乎是“降维打击”,为了面对这次打击,我平常每节课间都努力练习,体育考试,还是来了。
第二号就是我们班,同学们兴奋又紧张的进入操场,听从老师的指令,第一项考试坐位体前屈,我的心里悬着一块大石头,毕竟我第一次练习时只能摸到-3,没有分数,后来经过练习可以摸到7厘米了,分数也不高,比我跳绳满分差远了,心里这么想着就轮到我了,我坐在仪器上把腿伸直,把手向前伸,几乎到极限了,我看不到,我的手到哪了,我又向前够了够,感觉腿就要断了,这才回来,老师说9厘米,有些出乎我的意料,回想了一下评分标准,9厘米可以拿12分,虽然不如跳绳的得分,但也些意外之喜。
接下来考试便是一千米,我被分在快组里,老师把旗子一挥,我们马上冲出去,许多人在我前面,我拼尽全力追上了两个人,一直跟在他们身后,一圈过后,我在中等的位置,咱们两人突然加速,我也跟着加速,勉强跟上他们。我后面有一位同学,我能听见他沉重的呼吸声,第二圈过去了,我落在了后面,所有人开始冲刺,我也不例外,第13名,四分26秒,这已经是我最快的速度了。
这次体育考试成绩应该比以往低一些,因为跳绳的满分没有了,以后我要努力加强锻炼,超越自我,争取获得好的成绩。