超越自我作文
人,最难超越的是自己,超越了懦弱,你会更加自信;超越了挫折,你获得进步;超越了狭隘,你会变得豁达……
但,大家要忠信这句话,“没有过不去的坎,只怕没有人去过。”只要勇敢、自信、坚定、你终会超越自我。今天就让我们学会超越自我吧!
有理想的人就是“大写的人”。如果你没有理想就算你再伟大,也只会是一个空壳。
你们一定知道蚂蚁吧?它很勤快,比它大两三倍的食物也会轻而易举的搬动,不管是晴空万里,还是刮风下雨。蚂蚁都在工作,我们要学习它,它就是这样超越自己,因为它坚信:我很自信,我有毅力,我一定会超越自己。
你看过蜘蛛结网吗?它不会气馁,尽管它织好了而人们又把网毁掉,它没有抱怨,只是从头开始,就这样一直循环下去。我们再想一想我们可以像蜘蛛一样吗?可以做到吗?我们一定要超越自己,战胜自我。
你知道生长在石头缝里的小草吗?它不怕风吹雨打,在石头缝中坚定、顽强的生长着,最后长出来,哪怕是歪斜着的,哪怕失去了原来那种美,但它还是顽强的生长着它现在也是美丽的,再想一想我们生活的环境。我们能像小草一样顽强、勇敢吗?今天或许那是一棵平平凡凡的小草,但知道了这个小草的经历它就是我们的榜样!
人,要超越自我,战胜自我!战胜了,你将受益匪浅。战不胜,你将永远抬不起头来。人就是这样的,要超越自己。