超越自我作文
那一次,我超越自我,成长了!
那是个寒冷的冬天的早晨,雪后的世界美丽极了!我和妈妈起床后在屋里取暖,妈妈对我说:”果果,妈妈累了,不想做早饭了,帮妈妈买饭去吧。”啊?这怎么行啊?毕竟我还小。万一有坏人?万一走丢了?……我越想越害怕,但看到妈妈期待的眼神,还是答应了。我想:我要大胆尝试,什么事都要小马过河一样试一试嘛!于是,我就踏上了买饭之路。一路上,我总是回头看看,生怕有陌生人跟着我。
我一路小跑到了早餐店,早餐店里人很多,服务员问我:”小朋友,你几岁了?”“我九岁啦!”我高兴地回答。”那你是自己来的吗?””是的。””哦,小朋友,你可真厉害,我家儿子都不敢呢!”服务员眼睛里充满了欣赏,一个劲夸我。听完服务员的话,我原来的紧张烟消云散,更加有信心了。阿姨把饭给我,我接过了包子和辣汤,便小心翼翼地走了。一路上我拿着热腾腾的早餐小心地走着,白雪茫茫、显得更美了!
到了家,我的手已经冻得没有知觉了,妈妈见到我买回来饭了,说:“果果,你可真厉害!”我得意地笑了。妈妈给我拍了一张照片,当作成长的纪念,我打开袋子,与妈妈一起吃早饭,那份早餐包含的不仅仅是健康的早饭,还有妈妈对我大胆放手的爱和我接受挑战的勇气。
妈妈开心地笑了一下,她的眉毛像一轮月牙,她的眼里充满对我的鼓励,她满意地赞扬我说:”真好吃,你买的饭,妈妈吃得更香!你越来越勇敢,越来越棒了!
那一次,超越自我,我成长了!