超越自我作文
在我上一年级的时候,老师让我来做领操员。我很开心,但同时更多的是担心。作为领操员,要求在做广播操时动作一定要到位,不能有一点儿错误。
那时才刚刚入学,我还不适应新的广播操,所以在做操的时候要么就慢一拍,要么就分不清左右,没有一次是完全正确的。我非常担心在领操的时候做错了,这可是很丢人的。
我告诉妈妈,老师把我选为领操员,让她找几个广播操的视频,我认真仔细地观看每一个动作,了解和熟悉广播操的动作要领。看了十几遍我觉得应该没有问题了,但是我自己一开始做还是会出现一些小的错误。我急得都要哭了,都这么认真了居然还会出错,这可怎么办啊!这时妈妈过来安慰我说:“别着急,知道怎么做不代表就能做好,要多练习,熟能生巧。”
我难过得说:“这么难,我肯定是做不成了,要不我明天跟老师说一下,不当领操员了吧?”
妈妈说:“那可不行,老师既然给了你这个机会,你就不能让她失望。只要你下定决心,努力去做,你就一定会做好它。”
于是我在妈妈的带领下开始了魔鬼训练,我昂着首,挺着胸,手伸得笔直,十分用力,谁也拉不动。就这样每个动作我都做了又做,把所有动作都做完了在从头开始连起来做一遍。经过不断的练习,我的广播操已经做得非常标准了,在早上领操时,许多同学和老师看见了都赞不绝口,我的心里十分高兴。
我明白了,看起来很困难的事情只要努力去练习,就一定能做成,人们就是这样完成自我超越的。