周思源
“嘟——”随着一声口哨响起,我抛开在场上的所有杂念,迈开腿,冲了出去。
时间倒退到两周前,老师拿出一张写满体育项目的表,在班里大喊了一声“安静”,随即便让班长站到了台前面。
“好,”班长开口了,“同学们,这是我们这一学期运动会的比赛项目表,有兴趣的同学积极勇跃报名啊!”男生们蜂拥而上,“我来!我来!”,待他们争吵了五分多钟,班里再次安静了下来,“女同学们啊,积极一点,女子二百米没有人报啊!”班长说到这里,班里一大半的女生低下了头,很快,又互相推搡了起来,“你去!”“不要!”“去嘛!”“不嘛!”,推来推去,大家都指向了我。我将信将疑地站起来,“我…我?!”“嗯!”大家异口同声地回答道。“我跑50米都喘得不行,你们让我跑200米?”。“加油!”“放心!我们会帮你的!”“一定要加油!”
突然,一阵莫名其妙的暖意占据了我的内心。
我握紧了拳头,“好!我一定会努力的!”
伴随着那一句铿锵有力的“好!我一定会努力的!”,还有无数个课间里,数不清的“我累了啊!不跑了!”,当然,还有一句句暖心的鼓励,“加油!”“快快快!马上到终点了!”以及破纪录时比我还激动的同学们。
暖,像一阵风,再一次吹散了我心中的抱怨。
“嘟——”我奋力的在操场上奔跑,追啊追,不停的追,“加油!才50米!”我安慰着跑了倒数第一的自己,“好!,现在已经跑了100米了!”此时的我已经逐渐跑到了最前面,而身后,正有一群熟悉的同学用那熟悉的声音大喊着“加油!加油!”他们欢呼着,他们尖叫着。
突然,一阵刺痛从胳膊和腿上传来,没错,我摔倒了,平平地趴在了地上,像油锅上的蛋饼一样,脸被烤的通红。
身后的笑声淹没了我,我趴在地上,后悔当初报了名,后悔牺牲每一个课间来练习,后悔……“站起来!”“没关系!”“加油啊!”这一个个熟悉的声音,像一道道闪电,划破由嘲笑编织成的黑夜。
我站了起来,回过头,那一张张熟悉的面孔在阳光的映衬下,显得格外的可爱,就好像与阳光融为一体,暖的好像能将多牢固的冰雪都消融掉。
我回以一个同样温暖的微笑,朝着终点奔去。