捕鱼作文
盼星星,盼月亮,期盼已久的“国庆中秋小长假”终于来了。在这秋高气爽、瓜果飘香的日子里,我和爸爸妈妈一起去佛手湖捕鱼啦!
你瞧,我准备了小鱼网、鱼食、水桶。开始捕鱼了!我先在网里放上鱼食,然后把鱼网轻轻地放到水里,生怕把鱼惊跑。没过多久,就有一条黑色的小鱼摇着尾巴游来了。但它没有游进网里,而是一直围着鱼网转圈圈。我有点等不及了,想直接把它捞上来。但它的反应太快了,只见它以火箭般的速度逃走了。可怜,我的网里只捞到一些水草。
我并没有完全灰心,打算再试一次。我把水草清理掉,重新放下鱼食,再把网放到水里,然后静静地等待。等了好久好久,鱼儿没有等到,倒是等到了一只青色的小虾。哈哈!这只小虾居然自己钻到网里了。太棒了!鱼捉不到,虾也不错。我赶紧提网。结果,这只小笨虾居然从网洞里又掉回了湖里。唉!这虾也太小了吧?鱼捉不到,虾还跑了,这还怎么玩儿呀?我垂头丧气,失去了信心。
妈妈见我这样,就走过来对我说:“你把鱼网像盛汤那样,快速地在水草里捞,试试能不能捞到什么!”啊?这是什么神仙操作?还可以这么玩呀?试试看吧!我按照妈妈的方法,先放鱼食,再用网一捞。哇塞!果真捞到一条小黑鱼。我赶紧把它放到水桶里。太棒了!我要把我的“战利品”带回家,放到鱼缸里养起来。我还要让我的好朋友都来看看:它可是我自己捞上来的鱼。
这次捕鱼的经历真是太难忘了!哦,对了!小长假期间,你有没有什么难忘的事?也说给我听听吧!