捕鱼作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是捕鱼的小行家!”我唱着自己改编的歌曲,手中提着五条鱼,一蹦一跳地走在回家的路上。或许有人可能会问:“你从哪里弄来的这么多条鱼,买的吗?”请大家别着急,请让我娓娓道来。
星期天的清晨,我还在睡梦中。突然被楼下“轰隆隆”的喇叭声吵醒。我睡眼惺忪,及其不耐烦地走到阳台。这一看,我就高兴地蹦了起来,原来是我们小区今天举行一年一度的徒手捕鱼大赛。
我立马冲到洗手间刷牙洗脸后,满怀着激动的心情跑到捕鱼大赛现场。我要和爸爸一起并肩作战,那时紧张而又激动的心情无法言表。
“徒手捕鱼大赛现在开始!”工作人员一声令下。我一马当先地冲了进去。池子里面的鱼可真多呀!我没有立刻开始抓,而是先潜伏在岸边,观察一下哪里出没的鱼群更多一点。
这时,鱼群向我游了过来,我立马弯下腰,我用力一拍,把一条鲫鱼抛到岸边抓了起来。正当我沉醉于抓住第一条鱼的喜悦中时,又有一个鱼群向我游了过来,我扑了上去,结果扑了个空。
捕鱼的人真多,正当我奋力往前瞄准一条大鱼,正准备下手时,被别人抢先抓住了。但我并没有放弃,继续寻找鱼群,准备下手。机会终于来了,一条好大的鲫鱼在水中乱窜,我逮到机会扑了过去,哇!又抓住一条。这时爸爸走了过来,给我竖起来大拇指!我和爸爸并肩作战,一共抓住了五条鱼。真是功夫不负有心人!
晚餐时,品尝着味道鲜美的鲫鱼,我心里美滋滋的!期待明年的捕鱼大赛快点来到。我将打起十二万分的精神参加比赛!