捕鱼作文
雪花落在屋檐上,桑桑口中的白气弥漫在了空气中。在风雪交加的冬天,桑桑为了生计无可奈何地要去捕鱼。
“吱吱吱”,桑桑开了门,身子哆嗦着,他走过了崎岖的雪路,上了一艘摇摇欲坠的船,开始了“旅程”。
到了江中,一条大鱼游过,桑桑看中了这条大鱼,这足够给他全家吃的了。他笨重地把渔网撒下,熟练地操作着,上下拉回。那鱼精灵得很,借凭雪中的朦胧,生气蓬勃地摇摆着走了,鱼在寒冷的江中依然自由自在地游着。
桑桑没拉着鱼,紧握拳头,“血亮”的目光盯紧着大鱼,貌似前世和鱼有着深仇大恨。雪越下越大了,他用手抖抖头发,把雪花荡下来。接着他再次行动起来,他换了一种方法,只见他捕鱼的技术娴熟,自成一格。他手拿竹根看准大鱼,大鱼好像也看到了桑桑,便想游走,桑桑突然看准大鱼,扎向那随波逐流的大鱼……
没扎到大鱼,倒扎到了几根杂草。
桑桑感叹了几声,望着茫茫江际,每当想说些什么又没说了。他拿起一架生了锈的自制捕鱼机,来来回回放下提上好几次。心想:我本不想这样做,虽会血流成河但又能怎样,为了生计也只能如此。他对准大鱼,桑桑顿时感觉到雪花变成了冰刺,在刺他的心!他为了一家老小的生计,闭上眼睛按下了按钮。一个生了绣仍锋利的爪子向鱼的身体扎去,任鱼游得再快,也比不过机器,只见鱼的鲜血溅开,片刻便不省人事……
鱼输了,人胜了。桑桑看着这条体型壮丽,皮肤鲜嫩的鱼,却怎么也开心不起来,更多的是无奈。
桑桑叹了一口气,摇了摇头,向家的方向走去……