捕鱼作文
当每节体育课的自由活动时间,我们最喜欢玩许多有趣的游戏,有激烈的球赛、有好玩的贴膏药、还有刺激的写大字……真是玩得不亦乐乎啊!其中我却对一个游戏情有独钟,你们猜猜这是什么游戏呢?哈,哈!那就是大名鼎鼎的“捕鱼”了。
捕鱼游戏的规则其实很简单,1-2个人当渔网,其他人都是活蹦乱跳的小鱼。首先小鱼是不能用手打或推渔网的,不然自己也要变成了渔网;其次,不能使坏,强迫别的小鱼到渔网旁边去,让渔网有机可乘抓住小鱼,自己却在一旁幸灾乐祸地笑着;最后,小鱼之间不能结盟,偷偷组织起来欺负渔网,否则就立即退出游戏。
等规则宣布完后,游戏就开始了,这次小赵同学自告奋勇地来当渔网,我们其余34位同学全当小鱼,有高的、矮的、胖的、瘦的……真是琳琅满目啊!当凶猛的渔网向我们扑来时,我们吓得如脱缰般的野马似的四处奔逃。这时,赵渔网看得眼花缭乱,无从下手,急得团团转,心想:我得想一个好办法,不然就要一无所获了。他不甘示弱,使出了厉害的“杀手锏”,无缘无故地摔了一跤躺在地上,“哇,哇……”地嚎啕大哭起来,这时我们不明白发生什么情况,纷纷地跑向赵渔网,赵渔网眼看他的计划马上要实现了,暗暗地准备将我们一网打尽。说时迟,那时快,他双手一伸,猛地向我们跑过来,好多小鱼不幸都被他抓住了,赵渔网露出了得意的笑容,狡猾的他,原来是故意摔倒在地,哭得很伤心,原因是设法让我们靠近他,真是”诡计多端“啊!
以后,每当我玩捕鱼游戏时,只要一靠近渔网旁都十分得警惕、小心,就怕一不留神被渔网给逮住了。我们无论做什么事情,都应该留心观察对方,做出正确的判断后再行动。