捕鱼作文
今天天气不错,我和小伙伴们相约去捕鱼。走呀走呀,我们来到了村口的鱼塘边。我说:“我们一个一个来,比谁捉到的鱼多,怎么样?”大家一听,连忙说:“好呀,但是你输了可不许哭鼻子哦!”我说:“没问题,咱们就这么说定了!”
于是这场比赛就这么愉快的开始了。我因为没有经验,所以看到哪条捉哪条,可是捉了半天,一条也没捉到。突然我发现在我不远处有一条大黑鱼,这次我吸取了教训,慢慢地,轻轻地走了过去。说时迟那时快,我飞快的伸手抓向大黑鱼,“噗”的一下,哈哈,大黑鱼被我抓到了。正当我在洋洋得意的时候,突然,我脚下一滑,“噗通”一声,我摔倒了。结果那条心爱的大黑鱼也逃走了。“唉!”我无精打采的叹了口气,但是我在旁边的草丛中突然发现一团红红的东西。我想“这不会是一条大金鱼吧?”我小心翼翼的凑过去,把草拨开,哎呀,原来是一只红皮鞋。我试着穿上红皮鞋,心里想这样就能在水中稳稳的站住了吧。可是我走几步拌一下,走几步拌一下。我连站都站不稳了,更别提捉鱼了。伙伴们看到我狼狈的样子,纷纷过来说:“没关系,我们帮你一起捉!”我们忘记了之前约好的比赛,开开心心的一起捉鱼了。
经过大家共同的努力,我们一共捉到了十多只鱼。大家都很开心,我说:“大家拿上鱼一起去我家,让我爸爸把这些鱼烤好给我们吃怎么样?”大家一致同意了我的建议。
回家后,烤好的鱼散发出诱人的香味,把隔壁的小猫都吸引过来了。我们吃着自己捕到的鱼,心里别提多开心了。真的是充实而又有意义的一天呀!