捕鱼作文
今天风和日丽,天气晴朗,妈妈安排了捕鱼活动。所以一大早,我就起床跟着妈妈出发了。
我和妈妈坐上了旅游车,车子准时出发。一路上经过舟山跨海大桥,随着空气中的海腥气味越来越浓,我知道我们离目的地越来越近了。终于,经过两个半小时后,我们的旅游车到达了此行第一站——白沙码头。
码头边,船老大已经早早地等着我们。我们包了一艘豪华渔船,船老大热情地接待我们上了船。一进船舱,我们都自觉地穿上救生衣,出门在外,安全第一。船慢慢地驶出码头,我看着岸越来越远,心里还有点害怕。船行驶的途中,一个个大波浪来袭,船不停地摇晃,像是在坐过山车,好几个伙伴开始晕船了,我和妈妈则走到二楼甲板,等待开始捕鱼。
船行驶了大约40分钟,海水由黄变蓝再到深蓝,此时船已行至深海处,船老大终于撒网了。船上的捕鱼设备也是智能化的,只见船老大一按按钮,船尾的网自动撒下海,这和我之前想的捕鱼步骤一点都不一样,好想自己下去捕鱼啊!撒网过后就需要耐心等待,船依旧在波涛汹涌的海面上航行,我和妈妈努力地坚持着。终于听到收网的机器声了,我抑住激动的心情,屏息凝神。哇!好多虾兵蟹出现在我面前,还有海鳗呢,装箱后数数,有九箱海鲜呢。我和妈妈大声宣布着今天的大丰收,晕船的伙伴们也渐渐精神起来,看着这么多海鲜也直说:“晕船也值了。”
船满载着我们的收获慢慢开回岸边,我心里一直很激动,第一次下海捕鱼,我能克服困难,我自豪,因为我跨出了征服大海的第一步!