在暑假的一个早晨,爸爸、妈妈、我,还有奶奶一起去了美丽的石塘。
到了石塘,只见那一排排用石头拼凑的房子,那一艘艘壮观的大渔船,让我的视觉得到了前所未有的享受。
过了一个会儿,听见有人喊:“准备上船了!”我们连忙跑过去,穿好救生衣,迫不及待地想上船了。
我们只看见一艘小船从远处驶向我们,在石头阶梯处靠了岸,我们一群人一个挨一个上了小船。等所有人都上了船,小船便缓缓向一艘大渔船开去,当挨近大渔船时,我们按顺序爬上大船。
我问妈妈:“为什么先坐小船再坐大渔船?”妈妈告诉我说,那个小船叫小驳船,大渔船吃水深靠不了岸,所以需要它来送我们上大渔船。
大渔船开始开动,船老大开足马力,我们开始嘻嘻哈哈说个不停。渐渐地,我发现自己已经处在一望无边的大海中了,我们出海了!
一群群海鸥从海面飞过,大海真是太美了!
船开着开着,我发现海水越来越蓝,船也变得晃来晃去,大家都去了二层甲板,等待着船上工人为我们放下去的渔网收网。
可是,我却渐渐感到头昏眼花,晕船让我在奶奶怀里昏昏欲睡。
不知道过了多久,突然听见有人在喊,要收网了。
大伙伴们惊喜地冲过去,我也冲了过去,看到渔网里大有收获,有水潺,有带鱼,有螃蟹,有大鳗鱼,还有……。这时刚才的不舒服感已经烟消云散。
船上工人把海鲜装箱,船开始往回走,我们也是回到了原来大渔船停靠的位置,然后大家有序地上了小驳船,一箱箱海鲜也搬上了小船,带我们回到了岸上。
看着我们一箱箱的海鲜搬上岸,密密麻麻的游人围了过来拍照,大家都羡慕不已。
那天晚上,我们吃到了味道鲜美的海鲜。