捕鱼作文
知了——热了,知了——知了在树上抱怨,狗在门前吐着舌头喘气,毛毛虫躺在草叶底下晒日光浴。夏天的一切都显得懒洋洋的。
“走了,爬山去。”爸爸催促道。
“不去不去,热死了。”
“去山上捕鱼哪。”爸爸故意诱惑我。
“那还不赶紧,走吧,走吧。”我三番五次拽着爸爸的衣服往外走。
太阳炙烤着大地,手里冰棍马上融成了一滩水,溪水清澈见底,把脚伸进去,冰冰凉凉,一股清凉之气从脚尖窜到了喉咙。小鱼咚咚咚地啄着小脚,一次又一次地攻击我。只有几条小鱼,似乎觉得水里无趣,游过去又游回来,偶尔露出水面呼吸一下新鲜空气。
“你是在水下活腻了想找死吗?”
“我吸口气用得着你管。”小鱼和我杠上了。
好啊,居然我被一条鱼欺负,拿起网向他直冲过去,一捞,水中冲出一朵朵白浪花。一条黑影从我眼前闪过,“别跑,站住。”我向前一扑,半个身子落入水中,胡乱一抓。
抓到了!小心打开网一看,一只袜子,太臭啦。我正准备扔掉时,一条小鱼从里面冒出一个小脑袋看着我。我连忙想把它倒进塑料瓶里。可他来了一个鲤鱼跃龙门。我赶紧去抓。小鱼甩动尾巴。给我一巴掌,他在空中翻了个滚,像跳水运动员一样完美落入水中。小鱼逃走了。
我气急败坏地看看爸爸的成果。一条,两条,三条……“你傻呀,像你这么抓,肯定抓不着,得要用计谋。你可以用食物引诱它呀。”“哎呀,你不早说。”时间差不多啦,“走吧。”爸爸得意地向我炫耀。
我很是不服气,朝小鱼喊了一声:“下次我一定会抓到你的。”“下次我一定不会让你抓到我的。”一群小鱼又耀武扬威的浮出了水面。
太阳依旧热烘烘地照着,我和爸爸两人提着鱼,一起光着脚丫回家了。