捕鱼作文
在我的记忆中,童年最常干的事情就是和爷爷去河边捕鱼。让我最难忘的就是我第一次捕鱼的情景。
那天,我和弟弟像往常一样帮爷爷收拾鱼网,收拾好后我们就出发了,本以为可以像往常一样顺利,可偏偏就是今天,鱼网居然比钢丝还要硬,根本不听使唤,我和弟弟费了九牛二虎之力才勉强把鱼网铺开,又往上面撒了些鱼饵。本以为可以像往常一样顺利的撒网,可偏偏就是今天,鱼网总是有小气泡浮上来,根本就引不来鱼。后来我们只好将那些小气泡硬摁进水里。网铺好了,可接下来的时间要怎么打发呢?有了,去玩玩水吧,于是,爷爷就带着我和弟弟一起来到了河岸旁,我们兴奋地向河冲了过去,本以为可以好好地玩水,可偏偏就是今天,潮水刚刚退下,河岸还是潮湿的,可当时我们实在太兴奋了,根本没注意到这一点,向着河岸冲了过去。
这时,不好的事情发生了,我的脚陷进了湿润的泥土里,弟弟呢,就更不用说了,当时,我也不知道我是怎么想的,丢下鞋就跑,留下一双脏兮兮的鞋子在岸边,一边跑还一边喊:“爷爷救命啊!”终于,我跑回了岸上,结局呢,就更不用想了,我独自一人在岸边的一块石头上刷鞋,弟弟比我更惨,婶婶干脆把他原来的那双旧鞋扔了,用弟弟的私房钱又买了双新的。
最后的收成也不是很好,回家以后,我不知道我是怎么躲过奶奶的视线的,最怕的就是她问那句话:“今天是不是又大丰收啊?”而奶奶呢,就好像懂我们似的,回家以后,就像往常一样迎接我们回来,再也没有提过那件事。