我的老爸,个子不高不矮,但身材健壮,眼睛不大不小,但特别有神,笑起来就像两道月牙。鼻梁高高的,肉乎乎的,还有一张能吃尽天下美食的大嘴巴,这也练就他一手好厨艺!
我的老爸是个名副其实的“妻管严”,他对妈妈那是言听计从,而且他经常对我说:“世界上最愚蠢的事情就是和妈妈犟嘴”。记得有一次,老爸四仰八叉悠闲地躺在沙发上看着手机。突然,楼道里传来妈妈的脚步声,老爸“噌”地一下子跳下沙发,把我吓了一大跳,只见他系好围裙拿起饭勺,这时门铃响了,老爸急忙去开门,满脸堆笑的说:“老婆,你回来了,辛苦了。”看着老爸“卑躬屈膝”的样子,我哭笑不得,平时你就和我能耐,在妈妈面前你就是只小绵羊。我撇撇嘴,和他做了个鬼脸。老爸装作没看见,进了厨房,一会儿,一桌美味佳肴就摆在了我们面前。还有一次,我犯了错误,妈妈劈头盖脸的骂着我,我被骂得呜呜哭。这时老爸推门进来气呼呼地说:“大宝都哭成这样了……”我就好像看到了救命的稻草,哭得更起劲了。妈妈眼睛一立,凶巴巴的看着老爸,老爸一个哆嗦,接着说:“哭,哭也没人能救你,犯错了就得受到惩罚!”然后,灰溜溜的钻出去了。“哎,老爸啊老爸,你也太怂了。”可他那唯唯诺诺的样子,瞬间就把我和妈妈逗笑了……这样的事儿在我家经常发生,我也总是好奇的问老爸,你为什么那么怕妈妈呢?老爸摸了摸我的小脑袋,笑眯眯的说“那可不是怕,而是爱啊,你大了就懂了!”我仍然半信半疑,好吧,就当是你的借口好了。
我的老爸厨艺真是让人佩服。一个个普通的食材在他的手里都会变得格外的美味,就连他煮的方便面我也认为是最好吃的!我最爱老爸做的红烧肉,他做的红烧肉那真是一绝。“滋啦啦”听吧,老爸又要大显身手啦。只见他一手拿锅一手拿铲,又掂勺又翻炒,一会功夫儿,香味弥漫了整个屋子,肉刚一出锅,我就扑了过去,只见盘子的红烧肉就像一颗颗玛瑙,红扑扑,亮晶晶。老爸说,红烧肉要趁热吃,我夹起一块,那肉滑溜溜、颤巍巍的,我尝了一口,陶醉了,实在是太好吃了!那肉香甜可口,可谓“此味只应天上有,人间能有几回尝”,每当我吃得盘底朝天时,老爸都满足的心花怒放!老爸也毫不谦虚,自称为“厨神”!
我的老爸还是个大懒虫,每当他休息时,都会躺在床上一整天,连被子都不叠,更气人的是,他总指使我做这做那,把我当成小跑腿,我不情愿时,他便装出一副可怜兮兮的模样,让我心软了下来。哎,真是拿他没办法!
不过,老爸虽懒,但却是一个健身达人,一有时间就钻进健身房,总要运动两三个小时,让汗水浸透了全身才过瘾!他不仅懂得养生,还懂得生活,总把我们的日子装扮得多姿多彩,因此,我和妈妈也特别依赖老爸!
这就是我的老爸,十分有个性的老爸,我爱老爸!