我的“蜗牛”弟弟
我的弟弟的身高长到年龄前面去了。他就像一株竹子,好像一夜之间就能长好几节。以前,别人都说我长得快,但是和弟弟相比,我长得就像蜗牛一样慢了。妈妈给弟弟买的新衣服,没过几个月,他就穿小了,长裤变成了九分裤,袖子也是短了一大截。妈妈总是抱怨:“又要给他买衣服了!”
虽然他长得很快,但是他做起事来却不像身高那样,总是拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,活像一只小蜗牛。
他做什么事都拖拖拉拉。一个周末的早上,天气晴朗,爸爸妈妈决定带我们去野餐。听到这个好消息,我可高兴了,连忙往弟弟房间跑去。“小懒虫,快起床啦!今天爸爸妈妈要带我们去野餐!”我兴奋地边跑边叫。“好!我马上起来!”弟弟也兴奋地大叫。我跑进去一把抓起弟弟的衣服,扔到弟弟枕边,说:“快点啊!”说完,我跑回自己的房间,准备带去的东西了。小皮球、小水枪、毽子、风筝、跳绳……东西收拾好了,我又去找弟弟。我走进他的房间,发现弟弟的袜子只穿了一只。“快点!不然不带上你了。”“我已经很快了!等等我!等等我!”弟弟急得赶忙抓起另一只袜子。“那你快点!”说完,我又去看爸爸妈妈准备得怎么样了。“洋洋呢?他准备得怎么样了?”妈妈问。“他还在穿衣服呢。”妈妈一听,向弟弟房间走去。结果,你们猜怎么着?弟弟的裤腿还只穿了一条。妈妈把弟弟一把抱在怀里,帮他穿上了裤子。你们说,他是不是像只慢吞吞的小蜗牛呢?
弟弟写作业也是拖拖拉拉的。每天晚上回到家里,他总是把书包一扔,和他的好朋友去玩。直到要睡觉的时候,他才不情不愿地拿出本子和笔,慢吞吞地写起来。一个星期五的下午,我放学回到家里,看见弟弟又在看电视。我问他:“你作业做完了吗?”他不慌不忙地回答:“不是还有两天假吗?明天再写。”算了,不管他。星期六的早上,吃完早餐,他又和伙伴们一起玩游戏去了。我很生气:“洋洋,快去写作业!写完了再玩。”他可好,说:“不是还有明天吗?”算了,说了他也不听,不管他了。周日早上,我对他说:“明天就要上学了,快去写作业!”弟弟满不在乎地说:“我玩一会,下午再写,反正作业又不多。”真是服了他了。没办法,他也不听我的话。到了下午,爷爷奶奶也开始催他:“洋洋,快去写作业!”“晚上再写吧,我一下子就可以写完的。”看来只能狐假虎威了。我说:“洋洋,你再不写作业,我给你老师打电话的。”他这才拿出本子,一字一停地写起来。此时,他手中的铅笔仿佛变成了千斤重的定海神针,每写一个字都是那么艰难。“快点!快点!”在我们不停地催促下,费了好长时间,他才把作业写完。
我多么希望我的弟弟做起事来能像猎豹一样快,改掉这个蜗牛般拖拖拉拉的习惯啊!