我们班的“蓝精灵”
说起小宇同学,他可是我们班的“风云人物”。
他长得很瘦小,又黑又短的头发自然地长成了一种特有的美人尖;是个典型的“骨感型”身材,皮肤也很黑。可他的动作灵巧敏捷,整日上窜下跳,就像是“蓝精灵”。
有一天,那是一节体育课,老师给大家训练完就给我们自由活动了,我们玩得不亦乐乎。过了一会儿,我突然看见一大堆同学围在树底下看着什么,吵吵嚷嚷的,谁都听不清他们在说什么。我好奇地挤进去,被眼前的一幕吓了一跳,只见一个骨感的男孩趴在地上,头朝下一动不动,似乎晕倒了。我吓坏了,忙问别人:“这是干什么呀?”他们噗哧地笑了,指着那个人,我回头一瞧,那人不知什么时候爬了起来,拎着一个小小的东西跑了,吓得同学们哇哇直叫。我定睛一看,那黑乎乎的脸,那白花花的一排门牙,这不是小宇吗?同学们告诉我,他手里拎着的东西,原来是—只死蟑螂!正当我和同学们议论这事,感觉好恶心时。远处又传来了几个人的惊叫。我心想:小宇不会又捉了什么死虫子了吧?想罢,我随着声音往篮球场望去。这回,同学们围拢在一个篮球架的下边,全神贯注地朝上仰望着,我怎么有种不祥的预感……我的视线慢慢往上移,心中咯噔一下。果不其然,那个小小的身影,又出现在了篮球架子上。我赶忙跑过去,眯着眼看。小宇把嘴咧得大大的,一边笑一边往上爬,他要去取卡在篮框夹缝处的篮球。他就像只小猴子一样,只见他身手不凡,动作轻盈,用手一伸一顶,脚一瞪,便“窜”到了篮球框的附近,为了吓吓我们,他还故意往下滑了滑,等我们发出了尖叫声,他才用脚扣住了篮球架的杆子,用手一顶把篮球顶了下来,脸上还挂着胜利的笑容。我紧绷的心终于松下来,摇了摇头,这个小宇,真拿他没办法,要是被体育老师发现了,他可能就要被老师请去办公室“喝茶”了啊。“喝茶”是小事,万一……,我不敢想。
提起咱班的“蓝精灵”,其实是有蛮多优点的呢。他为人热情善良,经常慷慨地送人东西,向身处困难的人伸出援手,虽然他爱玩弄死虫子什么的,但却很喜欢帮助别人。我记得有一次,我妈妈对新买的一个按摩器不会用,正在丈二和尚摸不着头脑的时候,也是小宇出手相助,很快化解了疑难,解决了问题,并说:“阿姨,您有什么困难都可以来问我。”在手工课上,他天马行空,心灵手巧,做出来的东西既有个性又美观大方,总能力拔头筹,老师们都赞不绝口。因为他的这种天赋,所以大多数事情他都能无师自通,在学校的一些科技比赛的获奖名单上,经常都出现他的名字。
一看到他,我就想起曾经听说过的一段话:“人有所优,固有所劣;人有所工,固有所拙。”反过来说,人总有所优吧。
是啊,每个人都是有优点的,小宇同学也不例外。