财迷张奇
老妈总是对我说:“小孩子啊,不能乱花钱。”可是我的同桌张奇就完全相反。
全班中,就张奇宝贝最多。是,他老是穿着好像很高档次的衣服,装出有钱人的模样,让我总是想给他一拳,更何况他还是个大财迷。
有一天,张奇拿来了一盒东西,我们都好奇的围过来。“这是什么东西?”“你又带宝贝啦?”“给我一个呗。”同学们七嘴八舌的。张奇邪魅一笑:“可以可以,只要你们有钱,这些可是世界上独一无二的宝贝,每一支可是稀有的,不过可以买哟。”“呵呵,还稀有,你倒是拿来看看啊?”我双手一插,无奈的摇摇头。“拿出来就拿出来,难不成我怕你?”他随手拿出一只二手铅笔。“哈哈哈哈哈,这还稀有?不就是个破铅笔吗?还有些烂!”一个同学笑出声来,导致全班哄堂大笑。他听后愣了一下,把头一扭,叹了口气。“唉,反正你们这些缺少审美的人是看不懂的。”“哦,是吗?那你倒是说一下呀。”“这支笔看似普通,却是用珍贵的木料细细打造而来的地方,可以看出工人的用心,这些有着良心的工人的心意比,你们却一点都不懂!唉……”张奇把手一摊。同学们听后,都面面相觑。
一个同学动心了:“我跟其他人不同,我懂多少钱?”“17元,给你打个折,两只36元,三只60元!”“哦,那么划算,我要三支笔!”那个同学把钱一塞,赶紧跑走了。其他人看见后,连忙掏出钱“我要两支笔!”“我也和他们不一样,我也懂,我要三支笔。”“我要一支笔,谢谢。”几下子铅笔一扫而光,张奇数着钱:“啊,450元,500元,哈哈,得了870元,欧啦。”
二、巧舌如簧
我吐槽道:“这不是坑人吗?还独一无二呢,明明就是水货一大堆。而且17加上17不是34吗?打一下折变36了?你怕是打了负折吧。”他听后抓抓脑袋,不好意思的笑着:“给你100元,别说出去啊。”“嘿,没问题。”我也笑起来,其实靠着这个同桌,我还赚了不少呢,谁叫我每次都能拆穿他呢。
第天二天早上,一个同学怒气冲冲的走了过来,狠狠的拍了一下张琪的桌子:“为昨天我一算17+17明明等于34元,你什么意思?”我听后突然冷汗一冒,心想:“毕竟同学们也不是全是傻子啊,既然这样……”我看向一旁在争吵的张奇说道:“张奇的笔都是独一无二的。你拿的是两支不同的笔,原价应该是40元的东西给你减了4元呀!”那位同学听后满意的回去了。
“那个,今天多亏了有你,我才……”张奇还没有说完,我就打断了他的话:“道谢都不用了,你倒是给我钱啊!”“什么?哦,给,100元……就你会算计!”张奇刚刚的笑容收了回去,只留下一张无奈的脸。
“不错!”我拿着钱细细一算,“我就说了两句话,就有了200元,真划算!嘿嘿!”
三、厄运难逃
我们继续着买卖。手头宽裕之后,我像张奇一样穿上了名牌衣服。
张奇果然是张奇,买东西也有自己的领地,响当当的大品牌,居然有着亲民的价格。我的闺蜜们和家人也跟着我一起沾光,买了不少大品牌。
这一天,我陪着老妈到商场逛街,一进店,卖衣服小姐姐就很不讨人喜欢,怪里怪气的。我进店里一看,呵呵!居然有一件衣服是我推荐妈妈买的,只花了我三百大洋。我赶紧跑过去,一看标价,天啦!要一千多元呢!“能把您这件衣服我看看吗?”卖衣服的小姐姐走过来,没等我们同意就仔细打量我妈的衣服。
“我们走吧!这家店的衣服也太贵了。”我拉着我妈就要走。“等等,你们这是假货,高仿的。”小姐姐跟了过来,“你们看看纽扣,再看看里衬,区别很大呢!”
老妈一听,马上去店里仔细看。不看不知道,一看吓一跳。人家的里衬做工和用料比老妈这件精致许多,特别是纽扣的细节。妈妈看完使劲瞟了我几眼,我一路上被她数落个没完没了。
老妈毕竟是老妈,不久我的闺蜜们纷纷疏远了我,特别是我们俩卖给同学们的东西连连被他们的家人和朋友识破,同学们还在班主任面前举报了我们。我们为了息事宁人,争取宽大处理,赶紧赔钱道歉。为此,我把过年时收到的压岁钱都搭进去了。
哎!众叛亲离啊!生意有风险,入门需警惕。