我有一个慢节奏的老爸
我的老爸有一头蓬松的头发,但因为操心过度,头发都花白了。他有着高挺的鼻子,鼻梁上架着一副眼镜,看上去文质彬彬的,实际上在生活中,他是一个慢节奏的人,在家里总是磨磨蹲蹭的。
就在昨天晚上九点多,妈妈见时间不早了就让爸爸先洗澡,可这个时候爸爸总是在手机上玩下象棋,妈妈连喊了三声,爸爸都没有去洗,只听到“车、炮、将军……”最后还是我把爸爸推到洗手间,爸爸才开始洗澡。结果轮到我和妈妈洗澡时,都快十一点了!
还有一个下午,我原本是要去上画画课的,我老爸负责接我去教室。眼看就只剩下十分钟了,爸爸还没有出现,我在家里急得团团转。我心想:爸爸是不是忘了呀?正在我准备再次打电话叮嘱爸爸的时候,爸爸终于出现了,这次因为爸爸开的是二伯的车,才勉强没有迟到。
别以为我老爸在关键时刻不会掉链子!暑假的一个晚上,我们一家商量好了第二天去姥姥家的,因为姥姥家比较远,所以我们要早点出发。第二天我和妈妈早早地就准备好了,可是一大早就起床了的爸爸却是最慢的。我们原本计划是七点出发的,结果我们八点半才出发。这一个半小时,慢节奏的老爸都做了些什么呢?后来,还是一场暴雨帮我们解答了这个疑惑。
夏天的雨,总是突然而又凶猛!我们正在外婆家门前的小池塘钓鱼呢,突然一阵妖风扑来,紧接着是豆大的雨珠直接往脸上砸过来。我们狼狈不堪地跑回家,一个个跟落汤鸡似的。我刚换了身干净的衣服,就听妈妈在外面大喊了声:“糟了!糟了!”怎么回事啊?我的心不由得提到了嗓子眼,是不是姥姥、姥爷滑倒了?我头发也顾不得擦了,赶紧跑出来。就见妈妈正在和爸爸说:“家里窗户还没关呢,这么大的雨,完了,完了,阳台上的衣服还没有收呢,卧室的地板都得淋湿了,这么大的风,不会把床也淋湿吧……”只见妈妈一边念叨一边转圈圈,而爸爸却是稳如泰山。我都着急了,赶紧说:“爸爸,快给奶奶打电话呀!”你猜怎么着?爸爸不紧不慢而又不屑一顾地说:“慌什么?丢了魂似的!等你们想起来,什么都晚了!我早都关好了!等现在?”这时候,我们才知道,爸爸在出发前为什么磨蹭了那么长时间。
他先是收了阳台上的衣服,据他自己讲,还一件件叠整齐了分类放衣柜了。接着是关了阳台上和卧室里的窗户,关闭了电视机、空调的电源,还检查了煤气阀门!然后又把每一个垃圾桶都收拾干净了。然后的然后……哎!幸好有一个慢节奏的老爸呀!
如果你有这么一个慢节奏的老爸,你会怎么样呢?不说了,我要去上画画课了。拜拜!