“篮球飞鸟”
看!他拿着篮球,跳了起来,篮球已脱了手,但那球连板都没打到,“哎!”他叹了一口气,他就是“篮球飞鸟”——“小刘翔”。
他为什么是“篮球飞鸟”呢?因为他个子矮,所以他投篮时总要跳起来,而且要跳很高,所以就是“飞”。“鸟”的话就是说他个子矮了,因为他姓刘,而且喜欢体育,所以被叫作小刘翔了。
有一次,我们在玩一种篮球游戏叫做:“升旗”,顾名思义就是从近,到远,慢慢地投,投到指定的地方为止。因为我们打篮球的人中有一些初中生,所以决定投到三分为止。当“小刘翔”听到是要投三分时,他仿佛要哭出来了,急忙向其他人说:“这……这三分也太……太远了,我……我不行啊!”但他的“意见”的回复却是冷冰冰的“不行就不玩!”“哎!”没办法,只能硬着头皮上了。“他想到。前面的人投过后,到他了,他拿起球,开始投“一格”,像这种近的球,他很容易就中了,虽然他看起来很轻松,可他还是为后面的担心,到了稍远的二分球,他双腿半蹲着,双手紧紧地握着球,头上时不时地有汗珠滚落下来,他眨了眨眼,呼了口气,奋力一跃,仿佛飞起,球从手指尖中滑了出来,可惜,只沾到了一点边,差得远呢!他沮丧地摇了摇头,又叹了口气:“为什么我不能高一点呢?为什么力气不能大一点呢?我难道要一直这样吗?”他想到。但他好像并不是很伤心了,他仿佛给自己立下了个什么目标,或发了个什么誓。
那天之后,我仿佛每天每时每刻都看见“小刘翔”在篮球场上打,不,练篮球,他好像粘在了篮球场上似的,我在打的时候他在练,我不在打的时候他还在练。我仿佛每天都能听到篮球的声音。
又一天,又是这几个人打篮球,还是同样的游戏,同样的规则,而这次“小刘翔”去毫不慌张,反而面带笑容还很自信的说:“好啊!”轮到他了,他从容地走向“一格”自信地拿起球,轻轻一跳,手一推,就进了,他的嘴角微微上扬。慢慢地,又到了上次的二分球,但他脸上依旧从容自信,他接过了别人给他的球,抛了起来,又接了回来,仿佛在想:“在哪里跌倒,就要在哪里站起来!”他拍了两下球,又后退了几步,左腿向前一迈,右腿轻轻一蹬,整个人仿佛真的飞了起来,好似天上的飞鸟,而且还在空中滞停了几秒,他用眼睛瞄准了篮筐,用手推了一下球,篮球就好似有了生命似的,飞了过来,刚好在篮筐上停了下来,虽然无声,但我们都知道,球进了!我们都是又惊讶又佩服的,有些夸张的的嘴都成了“O”字型,他也露出了喜悦和满意的笑容,他大大的松了口气,知道自己的努力没白费,更令人惊讶的是,他还要挑战三分球!
他有一些小紧张,深呼吸了一下,心里好像自己在鼓励自己。他双腿一蹬,仿佛一股力量将它带上了天——他又飞了起来,手照样用力一推,可惜,还差两三分米的距离。他有些不开心,甚至有些沮丧,而我们都会过去对他说:“没事你都是飞鸟了,还怕什么三分球,到时候从另一个三分投过来都不足为奇!”说完他笑了几声:“好,那我就飞上云霄!”大家全部都哈哈大笑。
之后,我们还是每天都能听到篮球声,我们也都知道——“篮球飞鸟”还在飞……