那一次我感动了作文
大千世界里,有许多人迷上了追星,狂热的追星潮流袭卷了我们的生活,深深地埋在了心底,让我们迷失了方向,迷失了自我。
曾经的我也是个追星狂人,迷上了篮球明星詹姆斯,他的每一场比赛,每一个日常我都十分关注,疯狂到连做梦都可以看到他那精湛的球技。但自从看见了那一幕,我真的真的感动了,也开始反省自已该收敛一些了。
夕阳西下,落日余晖。我伫立于窗前,看着城市角落里的金沙一点一点的流去,目光却无意间落到了一位不起眼的老人身上。
这老人皮肤黝黑,瘦得皮包骨,只穿着一件单薄的背心,身后却要拉着一辆装满秽物的三轮车上一旁的桥。这时迎面走来了一位全身名牌,十分时髦的妇人。我的脑海里不禁浮现出这样一场景——妇人也想过桥,但看见老人挡在前面有些恼火,老人走得慢,妇人在后面不停地嫌弃他,羞辱他,甚至差点拳脚相加。……
我不敢继续往下想,只是默默地注视着他们的一举一动。然而让我意想不到的事情发生了。那位妇人没有像我想的那样,而是默默地站在三轮车后使劲地将三轮车往上推,我有些羞愧,但多半是感动。等到了桥上,老人突然回过头,一脸笑意地对妇人说:“我就知道有人帮我,否则我平时上桥没这么快的,谢谢你姑娘。”那妇人也是笑盈盈地回答道:“不用谢,举手之劳。”说完她转身便走了。看着她灿若夏花的笑容,我倍加感动。
花白的连衣裙在微风中骄傲地摇曳着。我久久不能离开窗前,那一次,我真的真的被感动了。
从那以后,我不再狂热地追星,我发现了“明星”就在你我身边。