那一次我感动了作文
感动这种事啊!很简单,听一首温暖的歌,会感动;看一个沁人心脾的故事,也会感动;回忆陈旧的往事,也会感动。
也许,在经历一件轰轰烈烈的事情时,自已没有丝毫感情波动。但是,在经历一件微不足道的小事中,心中却久久不能平静。
很吵,铁勺碰到盘子那叮叮当当的响声;风声吹动的呼‥呼‥呼‥声;还有各种各样的说话声充斥着我的耳旁,把留有各种食物残渣盘子放入清洁箱内后,我就加快了脚步,“真后悔来这儿午餐!”我小声嘀咕着。
我走向食堂大门,等待前一个人走出去,他开了门,走了出去;我紧跟在他后边,在确认双脚已经越过台阶,到达了地面后,他便松开了握在门把上的手,我低着头,没有注意到要朝着我脑门冲过来的玻璃门,我突然抬起头,看见门离我越来越近,就要撞到我时,我吓得闭上了眼睛,一秒,两秒,出人意料,什么事也没有发生。我疑惑的睁开眼睛,一只宽厚大手映入眼帘,是他!我站在那里,心有余悸的,还好还好,如果不是他,我可能会被撞个大包,还可能被撞倒在地,或者还会发生什么……我发呆着。
一阵风飞过,反而我那一句“谢谢”给吹散了,人早已走远,但我望着远去的背影,感到心里暖暖的,那模糊的大手让我感到亲切,感到幸福,那双大手,就像爸爸的手一样,宽厚的,一直保护着我,每次有困难时,爸爸的那双大手都能斩妖除魔,追随着我慢慢长大,想着想着我的眼睛就湿润了。心里默默地念叼着,“谢谢”
感动就是这样微不足道,这件事让我知道,做一件事,可以感动别人,但也会感动自己,我愿意做一个让别人感动的人。