那一次我感动了作文
秋风吹拂,那久已忘却的事情被勾起,或是如“晴空一鹤排云上”般美好;或是如“杨花落尽子规啼”般悲伤……每当看到秋风萧瑟,枯叶飘零之时,那次的感动之情便涌上心头。
一个秋风飒飒的夜晚,虽然天已经黑了,但明亮的星星、月亮却又为我点起了明灯,我仰头看那璀璨的星空,看来这注定是一个孤独的夜晚,只有星星月亮为伴了——我因要参加管乐团表演,所以训练很晚才回家,想到一点作业都没有写。我深叹一口气,可谁知,刚下班回到家的母亲连饭也没顾上吃,竟然要查看我的作业情况,看到我还在奋笔疾书,母亲并没有催促我,而是拿起凳子坐在我旁边,一边指导我一边又说:“没事,慢慢写,我陪着你。”灯光下,只有笔声在沙沙作响,我侧脸看向母亲,她正在一旁认真的看一本书,目光聚焦在母亲的脸上,一道道深深浅浅的皱纹在母亲眼角蔓延;一瞬间,无数个母亲陪我写作业的画面在脑中浮现,月光下,看着母亲慈祥、亲切、和蔼可亲的脸庞,感动从涌上心头,两行热泪不听使唤地流了下来……
我坐在母亲的旁边,泪如雨下,我转过头,尽量不让母亲看到我的眼泪,我假装打了个哈欠,依旧笑着写着作业。
在母亲的指导下,我的作业很快就写完了,母亲安顿我之后,才放心的回去睡觉了,此时已经十一点了,想到母亲明天要一早起来做饭,我又鼻子一酸。我本来很困了,但现在却困意全无,一种无形的力量把我的困意全部冲去,那是来自母亲深深的爱,是这种庞大的力量把我的内心占据,让我久久不能平静……
亲情,是人间最普通却又最美好的感情!那一次,我真的很感动!