做披萨作文
这个星期天下着如烟如雾的细雨,仿佛变得意义非凡。因为我再次来到欧风花街,走过“爱心锁桥”来到“盐城遇上温哥华”餐厅做披萨。
一进店就能听到悦耳的音乐,看到里面一尘不染、灯火辉煌。我找个位子做了下来,一边看电影一边等何老师的到来。2点到了,何老师准时出现在我们眼前。何老师说披萨是纯手工制作,自己亲手做的一定比外面买的更好吃、更有意义!他先请第一批同学去洗手,第二批同学继续看电影。我排队洗了手,来到餐桌旁,心想:是我大显身手的时候啦!
这时教做披萨的叔叔来了,他给我们每人分了一个面团,再教我们用手的边缘把面团搓圆,然后手指把它按扁,用指尖把边缘按下去,可面团像个不听话的小男孩,这儿按下去,那儿翘起来,叔叔见我愁眉苦脸的样子,赶忙来祝我一臂之力。紧接着下一步就是把中间凸出的面团按下去,撒上面粉,最后两手各一边,转一下拉一下,撒上芝士、香蕉和西瓜,放到披萨网上,披萨就做好了。服务员阿姨帮我们把披萨放入烤箱。
我坐在位上焦急的等待着,一阵香味扑鼻而来,我的披萨烤好了。我看着披萨舍不得吃,可周围同学们都吃得津津有味,我也忍不住开吃了。啊,这味道真让我回味无穷啊!
生活就像做披萨一样,有斑斓的色彩,丰富的滋味,这样的生活真让我感到幸福。