做披萨作文
我在培训班品尝了披萨,今天我要自己亲手制作披萨。
我和妈妈先去超市买了做披萨的材料:面粉、洋葱、虾仁、芝士、培根、黄油、牛肉、玉米、青椒等。
一回到家,我们先将200克面粉倒入碗中,酵母2克,盐1克,糖5克,水110克,搅拌成棉絮状,加入融化好的黄油15克,面和好就已经成功一大半了,揉成光滑的软面团,不用醒发直接干成薄饼,盘子上刷一些黄油,整理一下边缘,在面饼上插满排气孔,盖上保鲜膜,发酵一个小时左右,刷上披萨酱,垫上一层绿油油的青椒片,又撇上几粒金灿灿的玉米粒,随后放上牛肉、虾仁、洋葱、培根,最后再撒上一些零零星星的芝士碎,披萨上就如同洒满了朵朵雪花。
然后妈妈将它放入200度的微波炉中,烤20分钟,我万分紧张的期待着,过了一会儿,整个厨房都布满了披萨的香味,这时我肚子里的馋虫已经布满了口腔,我馋得口水直流3000尺。
美味的披萨出锅了,我迫不及待地用刀将披萨切成一片一片的。先拿上1块,吃上一口,香味在我的口腔中荡漾开来,在我的五脏六腑中荡漾开来,轻轻的,轻轻的荡漾开来……这味道真是让人回味无穷,软而不硬,香而不油。我用舌头舔了舔嘴唇,心想:自己做的披萨真美味呀!下次还要做各种各样味道的披萨。