做披萨作文
我在培训班看过尝过老师同学们做的披萨,很想回家尝试下自已做!于是请爸爸给我买披萨的食材,俗话说:”巧妇难为无米之炊!”只有丰富的料理才能做出美味的披萨。食材买好,现在到我出手的时间到了。
看刀!切土豆,红萝卜,洋葱,青椒,芝士,牛肉,虾仁,黄油等。
时间一分一秒过去了,我仍坐在椅子上,一刀一刀的切着各样食材。我看着这些材料,想象它在上菜时那么美味可口,才有动力干活。我必须一刀一刀地切,坚持到底就是胜利,尽管我的手酸胀得快要不听使唤了。
哎,终于把所有的东西都切好了,接下来就是摆放时间。
我拿出我8k的披萨饼坯,小心翼翼地放上各色各样的食材,有土豆,红萝卜,洋葱,青椒,芝士,牛肉,虾仁,黄油,再随意地撒上红红的番茄酱。五颜六色的披萨还没开始烤,我已看得口水直流三千尺。我迫不及待地把披萨放入烤箱准备烘焙。
刚才做的是牛肉大杂烩披萨,接下去我和妈妈做了一个水果披萨,把黄黄的凤梨,红红的火龙果,绿绿的猕猴桃切成小丁,搅拌在一起放上芝士与蕃茄酱,又一个色彩艳丽的水果披萨大功告成了!
二个牛肉大杂烩披萨与一个水果披萨经过二三十分钟的烘焙,出炉了。一股股香味扑鼻而来,真是色香味齐全呀!我感觉牛肉披萨比水果披萨美味,妈妈说水果披萨酸酸甜甜的很可口。那我们就各食所好,美餐一顿!